A Adobe oferece atualizações, recursos e novas versões de aplicativos assim que são disponibilizados. Decida como implantar e fornecer esses aplicativos e atualizações a seus usuários finais. Há várias opções disponíveis, e você pode escolher uma ou mais adequadas às suas necessidades. Deve-se observar que cada método tem suas vantagens e desvantagens. Compare os benefícios e os requisitos de sua organização ou grupo.

Como administrador de uma organização da Adobe para corporações, você pode disponibilizar os aplicativos da Creative Cloud e da Document Cloud para os usuários finais de duas maneiras:

Pacote de autoatendimento

Como milhões de usuários da Adobe, você também pode permitir que seus profissionais de criação instalem aplicativos e atualizações por meio do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Os pacotes de autoatendimento reduzem a sobrecarga do departamento de TI e garante que os profissionais de criação tenham acesso a todas as ferramentas necessárias e recebam as atualizações assim que elas estiverem disponíveis.

Caso você deseje permitir o autoatendimento, mas os usuários finais não tenham privilégios administrativos, você pode seguir um destes procedimentos:

• Criar um pacote de autoatendimento
  • Criar um pacote gerenciado com os privilégios elevados ativados
  • Criar um pacote baseado em um modelo da Adobe com os privilégios elevados ativados

Os fluxos de trabalho de autoatendimento permitem aos usuários baixar e instalar aplicativos como e quando for necessário. Os aplicativos a que o usuário tem direito são provisionados quando ele faz logon. Outros aplicativos poderão ser usados como versão de avaliação por um tempo limitado. Isso também libera os administradores da criação e da implantação de vários pacotes e atualizações. Por exemplo, os fluxos de trabalho de autoatendimento são eficientes nos seguintes casos:

• Você tem requisitos variados e inconstantes de aplicativos para usuários diferentes.
  • Os usuários têm várias combinações de hardware e sistema operacional.
  • Você tem trabalhadores remotos em sua organização.
  • Equipes e usuários diferentes fazem atualizações em diferentes momentos, devido a projetos em andamento.
  • Você quer limitar o impacto inicial em uma máquina permitindo que um usuário instale somente os aplicativos necessários e enquanto forem necessários.

Como primeira etapa, os usuários finais baixam o aplicativo de desktop da Creative Cloud do site da Creative Cloud. Além de baixar e instalar o software, o aplicativo também oferece acesso a serviços da Creative Cloud como Sincronização de arquivos, Sincronização de fontes e Behance.

Fluxos de trabalho de autoatendimento requerem o seguinte:

• Licenciamento nomeado
  • Acesso completo aos serviços de Web da Creative Cloud
  • Privilégios de administrador nos computadores clientes

Para obter a documentação do usuário final, consulte Aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Pacotes gerenciados

Com os pacotes gerenciados, você pode decidir o que é implantado e quando é atualizado. Você pode criar pacotes que contêm as versões mais recentes ou arquivadas dos produtos da Adobe. Esses pacotes podem ser implantados nos computadores dos usuários em sua empresa. Você também pode executar a implantação silenciosa e personalizada na qual nenhuma confirmação é exigida dos usuários durante a instalação.

Você pode usar o fornecimento gerenciado de aplicativos:

• Para exercer controle restrito sobre aplicativos instalados em máquinas clientes.
  • Para reduzir o consumo de banda da Internet ao evitar vários downloads do autoatendimento.
  • Quando não há acesso à Internet em computadores clientes.
  • Para gerenciar de maneira restrita as versões dos aplicativos instalados em sua organização.
  • Para modificar o comportamento da atualização em aplicativos instalados.
Para obter mais informações sobre a compactação e implantação de aplicativos, consulte o Guia do usuário para compactação.

Para criar pacotes gerenciados usando o Adobe Admin Console, siga um destes procedimentos:

Você também pode usar a Creative Cloud Packager, nesse caso, a Creative Cloud Packager deve estar instalada em um computador que tenha conexão à Internet e nenhum software Adobe instalado. Também será necessário computadores Mac e Windows separados para criar pacotes para cada plataforma.

Nesta etapa, você precisa projetar os pacotes, fazer uma lista dos pacotes, determinar a quantidade de pacotes e decidir sobre um esquema de nomeação para os pacotes. Para obter informações, consulte Planejamento de pacotes.

Implantação de atualizações

Existem vários mecanismos para fornecer atualizações de aplicativos disponíveis para os usuários finais. Escolha uma das seguintes opções conforme a necessidade de sua organização.

Autoatendimento

Os usuários podem baixar e instalar atualizações diretamente da Adobe. Esse método garante que os usuários finais tenham acesso às atualizações mais recentes assim que são disponibilizadas. As atualizações podem ser baixadas e instaladas usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud ou o Adobe Updater incluído nos aplicativos. Para esses fluxos de trabalho, as máquinas clientes exigem acesso aos servidores da Adobe e privilégios de administrador.

Essa opção está disponível para fornecimento de aplicativos gerenciado e por autoatendimento.

Fornecimento gerenciado

Ao criar pacotes, você pode escolher um mecanismo de fornecimento de atualização gerenciado.

• Solicite aos clientes que instalem as atualizações em suas máquinas por meio de um servidor interno de atualização.
  • Ative as atualizações remotamente usando o Remote Update Manager. Use essa opção quando as máquinas clientes não têm privilégios de administrador.
  • Crie e implante pacotes de atualização apenas usando a Creative Cloud Packager.

Para obter mais informações sobre o fornecimento gerenciado, consulte Aplicar atualizações.