Sabe por que você está recebendo mensagens de erro como a seguinte quando tenta compartilhar um link ou convidar um colaborador para um ativo da Creative Cloud ou da Document Cloud?

“Restrições de compartilhamento corporativo habilitadas. Não é possível convidar este usuário porque sua organização habilitou as restrições de compartilhamento. Saiba mais.”

O que está causando esta mensagem?

Restrições de compartilhamento corporativo refere-se a um novo recurso chamado Configurações de ativos que o administrador de TI tem usado para reforçar o controle de segurança dos ativos da sua organização. Ele pode ajudar a evitar violação acidental das políticas de propriedade e segurança de dados da organização.

Este recurso se aplica apenas aos usuários com uma Adobe Enterprise ID ou uma Adobe Federated ID, e não aos usuários com uma Adobe ID individual.

O administrador de TI pode selecionar entre três opções nas Configurações de ativos, e cada uma indica um nível diferente de restrição de compartilhamento.

• Nenhuma restrição: a configuração padrão na qual os usuários podem compartilhar links públicos e colaborar em pastas e documentos compartilhados com qualquer pessoa dentro ou fora da organização.
  • Sem compartilhamento de link público: restringe o compartilhamento de link público e outras opções de publicação públicas (veja a lista completa abaixo). Os usuários ainda podem colaborar em pastas e documentos com qualquer pessoa de fora da organização.
  • Compartilhar apenas com usuários do domínio: restringe o compartilhamento de link público e outras opções de publicação públicas. Também impede o compartilhamento de pastas e documentos por convite com indivíduos de fora dos domínios reivindicados, confiáveis e permitidos. O administrador de TI define essa restrição de colaboração por organização externa (ou domínio), não por indivíduo externo.

As funcionalidades de publicação abaixo nos aplicativos da Creative Cloud e da Document Cloud serão desativadas quando as opções Sem compartilhamento de link público ou Compartilhar apenas com usuários do domínio forem selecionadas. A exceção é que a colaboração em pastas e documentos compartilhados não pode ser desativada para usuários em domínios reivindicados, confiáveis e permitidos da organização.

Creative Cloud

Aplicativo Recursos afetados
Creative Cloud Assets Colaborar, Compartilhar no Slack, Enviar link
Bibliotecas da Creative Cloud Colaborar, Compartilhar no Slack, Enviar link
Adobe XD Serviços de publicação
InDesign Publish Online
Spark Publish
Capture Compartilhar, Colaborar
Aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud Criar link, Colaborar
Behance Criar projeto
Portfolio Publish

Document Cloud

Aplicativo Recursos afetados
Aplicativos de desktop do Acrobat e do Reader Compartilhar
Serviços da Web (cloud.acrobat.com)
Compartilhar
Plug-in Send & Track do Outlook Compartilhar
Aplicativos para dispositivos móveis (incluindo o Acrobat e o Scan) Compartilhar link, Compartilhar link da Document Cloud

Observação:

Os recursos do Adobe Sign não são afetados. Os recursos continuam funcionando conforme o esperado.

Consequências de Configurações de ativos restritivas

Sem compartilhamento de link público desativa e exclui todos os links públicos, e os usuários desses links não conseguirão mais acessar o conteúdo. Compartilhar apenas com usuários do domínio desativa e exclui links públicos e também revoga e remove todas as colaborações em pastas ou documentos. Em ambos os casos, você não pode interromper ou desfazer o processo de exclusão após o administrador de TI selecionar a configuração.

Para alterar as capacidades de compartilhamento futuras, o administrador de TI pode alterar a configuração para uma opção menos restritiva.

Possíveis ações

Se você está recebendo mensagens de erro sobre “Restrições de compartilhamento corporativo”, contate o administrador de TI para descobrir qual configuração de ativo foi escolhida para a sua organização e quais organizações estão na lista de domínios externos permitidos. Se você deseja continuar compartilhando ativos da organização com organizações ou indivíduos externos específicos, faça a seguinte solicitação ao administrador de TI.

• Para organizações externas, como agências: peça para o administrador de TI adicionar o domínio da agência à lista de exceções de domínios.
  • Para freelancers: peça para o administrador de TI criar uma Adobe Enterprise ID ou Federated ID em sua organização para o indivíduo.