Ativar/desativar serviços para um perfil de produto

Quando você atribui um plano que inclui armazenamento e serviços, pode escolher ativar ou desativar serviços individuais para o perfil de produto em questão. A ativação e desativação de serviços define o que os usuários do perfil de produto podem ou não acessar.

Observação:

Você pode ativar/desativar serviços para um perfil de produto inteiro, mas não para usuários específicos.

Observe as seguintes condições ao ativar e desativar serviços:

• Se um usuário pertence a vários perfis de produto ou tem direito a vários planos de aplicativo individual dentro de um perfil de produto e você ativa um serviço específico para um plano e não para outro, ele continua tendo acesso a esse serviço. Uma associação de direitos é atribuída ao usuário.
  • Um usuário com um plano da Creative Cloud para corporações que inclui serviços também pode ter se cadastrado, como pessoa física, para um plano da Creative Cloud com uma Adobe ID. O usuário continuará a ter acesso a qualquer serviço que você desativar para o plano da Creative Cloud para corporações se o plano individual do usuário incluir esse serviço. Esse cenário de direito também se aplica a usuários que podem ter acesso a um plano da versão de avaliação da Creative Cloud que inclua armazenamento e serviços.
  • No caso de um usuário trabalhando em aplicativos para desktop, a ativação e a desativação de serviços só serão aplicadas quando o usuário fechar e reabrir o aplicativo.
  • No caso de um usuário trabalhando em um serviço da Web ou um aplicativo para dispositivos móveis, a ativação e a desativação de serviços só serão aplicadas quando o usuário fizer logoff e logon novamente.

Os usuários da Creative Cloud obtêm os melhores resultados quando todos os serviços estão ativados. Se os serviços estiverem desativados, muitas funções da Creative Cloud não funcionarão.

Modificar a lista Serviços ativados

Ao criar ou editar um perfil de produto, você pode modificar a lista de serviços que estarão disponíveis para os usuários desse perfil.

Mais especificamente, ao editar um arquivo de produto, você trabalha com a lista de serviços exibidos na área Serviços ativados e escolhe aqueles aos quais deseja que os usuários do perfil de produto tenham acesso.

Veja as etapas detalhadas:

1. Enquanto trabalha em um perfil de produto, clique em Configurações no canto superior esquerdo da página de detalhes do perfil.

2. Navegue até Ativar serviços.

Editar o perfil de produto

3. Atualize os serviços ativados para o perfil de produto e clique em Salvar.

Serviços essenciais da Creative Cloud

Determinados serviços não exibidos no Adobe Admin Console são essenciais para o funcionamento do produto e sempre estão inclusos em planos com armazenamento. Serviços essenciais não são configuráveis. Veja a lista dos serviços essenciais:

• Sincronização de arquivos
  • Sincronização de configurações
  • Colaboração
  • Armazenamento
  • Bibliotecas da Creative Cloud
  • Color CC

Para obter informações sobre os serviços que podem ser ativados ou desativados no Adobe Admin Console, consulte Serviços opcionais.