Versões: Illustrator CS2 para CS5

O que é abordado

Adobe Illustrator está otimizado para impressão PostScript. De fato, muitos dos recursos avançados do Illustrator podem ser descritos somente utilizando a linguagem de descrição de página PostScript. Impressoras não-PostScript (por exemplo, Hewlett-Packard LaserJets, Canon BubbleJets ou Epson Stylus) utilizam linguagens de descrição de impressora que não são completas linguagens de programação (por exemplo, PCL ou QuickDraw) e que são incapazes de descrever todos os objetos e atributos no trabalho de arte do Illustrator. A maioria das impressoras não-PostScript contam com informação de exibição, recursos de servidor e drivers da própria impressora para retransmitir informações de impressão para a impressora.

Quando você for imprimir a partir do Illustrator para uma impressora não-PostScript, objetos podem não ser impressos ou podem ser impressos incorretamente. O comportamento pode variar com diferentes impressoras e com diferentes versões do software da impressora. Problemas de impressão não-PostScript podem manifestar-se de várias maneiras diferentes, incluindo (mas não sendo limitado) o seguinte:

• Texto ou outros objetos estão parcialmente ou completamente desaparecidos da página.
  • Ocorreu um erro ou congelamento do sistema.

No entanto, os passos da solução de problemas encontrados abaixo podem ajudá-lo a imprimir seus documentos Illustrator em impressoras não-PostScript. Em alguns casos, tais como impressoras antigas cujos drivers não estão sendo mais atualizados, os passos da solução de problemas podem não resolver o problema e você pode ter de utilizar uma solução temporária. Existem várias soluções temporárias listadas na parte inferior deste documento.

Passos da Solução de Problemas

As tarefas nesta seção irão ajudá-lo a isolar as causas mais comuns de problemas de impressão que ocorrem no Illustrator. Antes de você começar com os passos da solução de problemas, assegure-se que o arquivo Illustrator danificado não é a causa do problema abrindo um novo arquivo e tentando recriar o problema. Se o problema não ocorrer em um novo arquivo, é provável que você tenha um arquivo Illustrator danificado. Para informações na solução de problemas de arquivos do Illustrator danificados, consulte o documento 320318, "Solução de Problemas de arquivos danificados (Illustrator CS2 e anterior)."

Sempre reinicie seu computador após ocorrer um erro de sistema para atualizar a memória do seu computador; continuar a trabalhar sem reiniciar pode aumentar o problema.

1. Atualize ou reinstale o driver da impressora.

Contate o fabricante da Impressora para obter a versão mais recente do driver da impressora para a sua impressora. Se você estiver utilizando a última versão do driver da sua impressora e o problema persistir, remova o driver e, em seguida, reinstale-o a partir dos discos de instalação originais ou CD-ROM.

2. Altere a opção de impressão de Bitmap no Illustrator.

Se você utiliza o Illustrator para Windows, então altere a configuração Imprimir como Bitmap na caixa de diálogo Impressão. Isto é, se estiver selecionada, então desmarque-a; Se não estiver selecionada, então marque-a.

Para alterar a opção Imprimindo Bitmap, selecione Arquivo > Imprimir > Avançado e marque ou desmarque Imprimir como bitmap na caixa de diálogo.

Observação: Se você desativar a opção Imprimir como Bitmap na caixa de diálogo, o Illustrator irá utilizar informação Graphic Display Interface (GDI) e o driver da impressora para criar dados de impressão baseados em vetor, que imprime mais rapidamente, mas pode resultar em impressão inconsistente para alguns dispositivos.

3. Use Enhanced PCL.

Se você utiliza o Windows e sua impressora suporta um driver de Impressora Enhanced PCL, instale o driver Enhanced. Para instruções sobre a instalação um driver Enhanced para a sua impressora em específico, consulte a documentação da impressora ou entre em contato com o fabricante.

4. Alterne para um driver de placa de vídeo padrão do Windows.

Alternar para um driver de placa de vídeo padrão do Windows iniciando o Windows em Modo VGA:

• No Windows Vista e Windows 7: escolha Ativar vídeo de baixa resolução (640 x 480) da lista das opções de inicialização e pressione Enter. Se este menu não aparecer ou aparecer rapidamente, selecione Iniciar > Painel de Controle, clique em Sistema e Manutenção e, em seguida, clique em Sistema e selecione Configurações Avançadas do Sistema. Selecione a guia Avançado e, em seguida, selecione Configurações na área Inicialização e Recuperação e aumente o valor para a opção Tempo para exibir lista de sistemas operacionais.
  • No Windows XP: Reinicie o Windows, pressione a tecla F8 quando solicitado e selecione Habilitar Modo VGA a partir do menu. Se este menu não aparecer ou aparecer rapidamente, selecione Iniciar > Configurações > Painel de Controle, dê um clique duplo em Sistema e, em seguida, clique na guia Avançado. Selecione Configurações na área Inicialização e Recuperação e aumente o valor para a opção Tempo para Exibir Lista de Sistemas Operacionais.
  • No Windows 2000: Reinicie o Windows, pressione a tecla F 8 quando solicitado e selecione Habilitar Modo VGA a partir do menu. Se este menu não aparecer ou aparecer rapidamente, selecione Iniciar > Configurações > Painel de Controle, dê um clique duplo em Sistema e, em seguida, clique na guia Avançado. Selecione Inicialização e Recuperação e aumente o valor para a opção Exibir Lista de Sistemas Operacionais por Segundos.

Se você puder Imprimir corretamente a partir do Illustrator utilizando o driver SuperVGA ou VGA, então o driver para sua placa de vídeo pode estar danificada, desatualizada ou é incompatível com o driver da sua impressora ou com o Illustrator. Para obter um driver de placa de vídeo atualizado, entre em contato com o fabricante da placa de vídeo.

5. Altere o formato do texto.

Se o texto estiver imprimindo incorretamente e de maneira alguma, então salve uma cópia do arquivo Illustrator e, em seguida, faça uma das seguintes opções:

• Aplique um traçado branco de ponto zero à figura.
  • Converter o texto em contornos. Para textos pequenos (isto é, 24 pontos ou menor) aplique um traçado branco de ponto zero para impedir que o traçado distorça os caracteres convertidos em contornos.
  • Rasterize o texto no Illustrator, selecionando o texto com a ferramenta Seleção e selecionando Objeto > Rasterizar.

6. Adicione um objeto colorido oculto.

Se o texto colorido estiver sendo impresso em preto e é a única cor elemento na página, então crie um objeto oculto da mesma cor do texto:

1. Selecione a ferramenta Retângulo e, em seguida, desenhe um retângulo e pinte-o com a mesma cor que você coloriu o texto.
  2. Desenhe um retângulo suficientemente grande para cobrir por completo o retângulo criado na etapa 1. Pinte o novo retângulo de branco e posicione-o para cobrir o retângulo original.

7. Altere a opção de camadas impressas para Todas as camadas.

Selecione Arquivo > Imprimir, clique em Geral e Selecione Todas as Camadas a partir do menu Imprimir Camadas.

8. Defina a impressora PostScript como a impressora padrão. (Somente Windows)

Configure a impressora PostScript como a impressora padrão no Windows. Para configurar uma impressora padrão, escolha Iniciar > Configurações > Impressoras (Windows XP, Windows 2000) ou Iniciar > Painel de Controle > Hardware e Som > Impressoras (Windows Vista). Clique com o botão direito do mouse na impressora desejada e selecione Definir como Impressora Padrão.

Observação: Se você não possui uma impressora PostScript, você ainda pode instalar e configurar um driver de uma impressora PostScript como sua impressora padrão:

1. Selecione Iniciar > Configurações > Impressoras (Windows XP, Windows 2000) ou selecione Iniciar > Painel de Controle > Hardware e Som > Impressoras (Windows Vista) e, em seguida, selecione Adicionar Impressora.
  2. Siga as instruções na tela, assegure-se de que você adicionou uma impressora PostScript (por exemplo, Apple LaserWriter Pro) em vez de uma impressora não-PostScript (por exemplo, HP DeskJet). Para instruções sobre utilizar a opção Adicionar assistente da impressora, consulte a documentação do Windows.

Para imprimir em uma impressora que não seja a impressora padrão do Illustrator no Windows::

1. Selecione Arquivo > Imprimir.
  2. Selecione a sua impressora a partir do menu Impressora.
  3. Clique em Concluído para fechar a caixa de diálogo Imprimir e manter a impressora, ou clique em Imprimir para começar a impressão.

9. Imprima em uma impressora local.

Se você estiver conectado a uma impressora através de uma rede, então conecte a impressora diretamente ao computador. Se o arquivo for impresso corretamente, então problemas relacionados a rede podem ser a causa. Entre em contato com o administrador da sua rede para obter ajuda.

Soluções Temporárias

Se após executar os passos da solução de problemas você ainda não puder imprimir em sua impressora não-PostScript, as seguintes soluções temporárias podem ajudá-lo a imprimir seu documento Illustrator.

10. Salve o arquivo como um arquivo Portable Document Format (PDF).

Salve o arquivo Illustrator como um arquivo PDF selecionando Acrobat PDF a partir do menu suspenso na caixa de diálogo Salvar como e, em seguida, abra e imprima o arquivo PDF a partir do Adobe Reader.

11. Imprima a partir de outro aplicativo.

Imprima o arquivo Illustrator a partir de outro aplicativo (por exemplo, Adobe Photoshop, ou Adobe InDesign).

Observação: Outros aplicativos também podem apresentar problemas ao imprimir em impressoras não-PostScript. Você pode precisar salvar ou exportar o arquivo Illustrator em outro formato (por exemplo, TIFF ou EPS) ou tentar aplicativos diferentes até que o seu trabalho de arte seja impresso conforme o esperado.

12. Imprima em uma impressora diferente.

Imprima para uma impressora PostScript ou para outra impressora não-PostScript.

Observação: Alguns fabricantes de impressoras não-PostScript (por exemplo, Hewlett-Packard ou Epson) oferecem hardware ou software PostScript para suas impressoras. Para determinar a disponibilidade do hardware ou software PostScript para a sua impressora, entre em contato com o fabricante.