Requisitos de sistema do Illustrator

Seu computador deve atender às especificações técnicas mínimas descritas abaixo para executar e usar o Illustrator.

Aplica-se a:

Versão de junho de 2021

Requisitos de sistema para o Illustrator no iPad

Requisitos de sistema para as versões anteriores:

Atualizar o Illustrator e o sistema operacional

Para ver os recursos e as correções de erros mais recentes, basta atualizar o Illustrator para a versão mais recente.

Atualizar o Illustrator

Além disso, verifique se o seu sistema operacional Windows ou macOS está atualizado.

Requisitos mínimos de sistema para o Illustrator no desktop

Windows

Especificação

Requisito mínimo

Processador

Processador Multicore Intel (com suporte a 64 bits) ou processador AMD Athlon 64

Sistema operacional

Windows 10 (64 bits) versões V1809, V1903, V1909 e V2004.

Windows Server versões V1607 (2017) e V1809 (2019).

Nota: incompatível com as versões 1507, 1511, 1607, 1703, 1709 e 1803 do Windows 10.

RAM

8 GB de RAM (recomenda-se 16 GB)

Disco rígido

2 GB de espaço disponível no disco rígido para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação, recomenda-se SSD

Resolução do monitor

Resolução de 1024 x 768 (recomenda-se 1920 x 1080)

Para usar a área de trabalho por toque no Illustrator, é necessário ter um tablet ou monitor com tela sensível ao toque executando o Windows 10 (recomenda-se o Microsoft Surface Pro 3)

GPU

OpenGL 4.x

Opcional: para usar os recursos de desempenho de GPU, o Windows deve ter no mínimo 1 GB de VRAM (recomenda-se 4 GB), e o computador deve ser compatível com o OpenGL versão 4.0 ou posterior

Conexão com a Internet

A conexão com Internet e o registro são necessários para a ativação do software, a validação de assinaturas e o acesso aos serviços online.*

Limitações

• Interface dimensionável: a resolução mínima necessária do monitor é de 1920 x 1080.
  • GPU no modo Contorno: a resolução mínima necessária do monitor é de 2.000 pixels em qualquer dimensão.

Adaptadores de vídeo compatíveis

A série de adaptadores de vídeo a seguir oferece compatibilidade com os novos recursos de Desempenho de GPU do Windows no Illustrator:

NVDIA

• NVIDIA série Quadro K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • NVIDIA série GeForce GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • NVIDIA série Quadro M
  • NVIDIA série Quadro P
  • NVIDIA Quadro RTX 4000

Importante: o Microsoft Windows pode não detectar a disponibilidade dos drivers mais recentes das GPUs NVIDIA. Obtenha os drivers de GPU mais recentes:

- Série Quadro
 - Outras séries

INTEL

• Intel HD Graphics série 4600
  • Intel HD Graphics série 5000
  • Intel Iris Graphics série 5000
  • Intel Iris Pro Graphics série 5000
  • Intel HD Graphics série 6000
  • Intel Iris Graphics série 6000

AMD

• AMD Radeon série R9 Graphics
  • AMD Radeon série R7 Graphics
  • AMD Radeon série HD 7000 Graphics
  • AMD Radeon série HD 8000 Graphics
  • AMD série FirePro V Graphics
  • AMD série FirePro W Graphics

Você deve ter os drivers mais recentes da placa de GPU instalada. Consulte Desempenho de GPU no Illustrator | Atualizações de driver.

Não está vendo sua placa na lista?

A lista de placas de vídeo listadas acima é atualizada à medida que novas placas são testadas. No entanto, a Adobe não pode testar todas as placas em tempo hábil. Se sua placa de vídeo não está na lista acima, mas atende aos requisitos a seguir, ela é compatível com a versão mais recente do Illustrator:

• O Windows deve ter pelo menos 1 GB de VRAM (recomenda-se 4 GB).
  • O computador deve ser compatível com a versão 4.0 ou posterior do OpenGL.

macOS

Especificação

Requisito mínimo

Processador

Processador Multicore Intel com suporte a 64 bits

Processador Apple Silicon baseado em ARM

Sistema operacional

• macOS versão 11 (Big Sur)
  • macOS versão 10.15 (Catalina)
  • macOS versão 10.14 (Mojave)

RAM

8 GB de RAM (recomenda-se 16 GB)

Disco rígido

3 GB de espaço disponível no disco rígido para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação, recomenda-se SSD

Resolução do monitor

Resolução de 1024 x 768 (recomenda-se 1920 x 1080)

GPU

Para usar os recursos de desempenho de GPU, o Mac deve ter, no mínimo, 1024 MB de VRAM (recomenda-se 2 GB) e o computador deve ser compatível com Metal.

Os recursos de GPU compatíveis com Metal não estão disponíveis para todos os usuários e serão lançados gradualmente a partir da versão 16.2.

• Dispositivos compatíveis
  •   iMac 4K
  •   iMac 5K
  •   MacBook Pro Retina
  •   Mac Pro conectado a um monitor HiDPI
  •   Mac mini conectado a um monitor HiDPI
  • Para verificar o valor de VRAM: selecione Mac Sobre Este Mac (informação dos gráficos)
  • Para verificar se o seu computador suporta a versão OpenGL exigida (4.0 ou posterior), consulte este documento de suporte da Apple.

Conexão com a Internet

A conexão com a Internet e o registro são necessários para a ativação do software, a validação de assinaturas e o acesso aos serviços online.*

Limitações

• Interface dimensionável: a resolução mínima necessária é de 1920 x 1080.
  • GPU no modo Contorno: requer tela Retina.

* AVISO AOS USUÁRIOS:

• Requer conexão com a Internet, Adobe ID e aceitação do contrato de licença para ativar e usar este produto. Este produto pode permitir a integração ou o acesso a alguns serviços online hospedados pela Adobe ou por terceiros. Os serviços da Adobe estão disponíveis somente para usuários com 13 anos ou mais e exigem a aceitação dos Termos de uso adicionais e da Política de privacidade da Adobe. Os aplicativos e serviços não estão disponíveis em todos os países ou idiomas e podem ser suspensos ou modificados sem prévio aviso. Taxas adicionais ou cobranças de associação podem ser aplicáveis.
  • O Illustrator não é compatível com ambientes virtualizados ou ambientes em servidor. Esses ambientes incluem, mas não estão limitados a: Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels e Virtual PC. “Thin Clients” também são ambientes baseados em servidor.
  • O Illustrator não é compatível com sistemas de arquivos com diferenciação de maiúsculas e minúsculas, dispositivos de armazenamento removíveis e unidades de rede.

Idiomas disponíveis para o Illustrator no desktop

O Illustrator está disponível nos seguintes idiomas:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

Hebrew*

Hungarian

Italiano

Nederlands

Polish

Português (Brasil)

Svenska

Turkish

Ukrainian

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Os idiomas árabe e hebraico têm suporte em uma versão para o Oriente Médio totalmente habilitada para idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em inglês. Eles também têm suporte em uma versão para francês do Norte da África (Français*) totalmente compatível com idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em francês.

Tópicos relacionados