Requisitos do sistema e versões de idioma do Illustrator CC (2015)

Windows

• Processador Intel Pentium 4 ou AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 com Service Pack 1, Windows 8.1 ou Windows 10
  • 1 GB de RAM (recomenda-se 3 GB) para 32 bits; 2 GB de RAM (recomenda-se 8 GB) para 64 bits
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço adicional livre durante a instalação (não é possível instalar em dispositivos de armazenamento removíveis flash)
  • Resolução de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800)
  • Para exibir o Illustrator no modo HiDPI, o monitor deve ser compatível com uma resolução de 1920 x 1080 ou superior.
  • OpenGL 4.x
  • Para usar a nova área de trabalho Toque no Illustrator, você deve ter um tablet ou monitor executando Windows 8.1 ou Windows 10 (recomenda-se Microsoft Surface Pro 3).
  • Opcional: para usar o desempenho de GPU: adaptador de vídeo Intel, NVIDIA ou AMD listado abaixo (recomenda-se médio/superior); 1 GB de VRAM (recomenda-se 2 GB) e drivers mais recentes para desempenho aprimorado
  • A seguinte série de adaptadores de vídeo oferece suporte aos novos recursos de Desempenho de GPU do Windows no Illustrator:

NVIDIA

• Série NVIDIA Quadro K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • Série NVIDIA GeForce GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • Série NVIDIA Quadro M

Importante: o Microsoft Windows pode não detectar a disponibilidade dos drivers de dispositivo mais recentes para placas de GPU NVIDIA. Obtenha os drivers de dispositivo mais recentes da placa GPU:

- Série Quadro
 - Outras séries

Intel

• Placa gráfica HD Intel série 4600
  • Placa gráfica HD Intel série 5000
  • Placa gráfica Intel Iris série 5000
  • Placa gráfica Intel Iris Pro série 5000
  • Intel Placa gráfica HD série 6000
  • Placa gráfica Intel Iris série 6000

AMD

As seguintes séries são suportadas somente no Windows 8 ou mais recente:

• Placa gráfica AMD Radeon série R9
  • Placa gráfica AMD Radeon série R7
  • Placa gráfica AMD Radeon HD série 7000
  • Placa gráfica AMD Radeon HD série 8000
  • Placa gráfica AMD FirePro série V
  • Placa gráfica AMD FirePro série W

Observação:

Você deve ter os drivers mais recentes da placa de GPU instalada. Consulte Desempenho do Illustrator GPU | Atualizações do driver.

• Requer conexão com a Internet e registro para a ativação de software obrigatória, a validação de assinaturas e o acesso aos serviços online.*

Mac OS

• Processador Intel multicore com suporte a 64 bits
  • Mac OS X versões 10.9, 10.10 ou 10.11 (recomendado)
  • 2 GB de RAM (recomenda-se 8 GB)
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em um volume que use um sistema de arquivos que diferencia maiúsculas e minúsculas ou em dispositivos de armazenamento removíveis flash)
  • Resolução de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800)
  • Opcional: para usar os recursos de desempenho de GPU: o Mac deve ter, no mínimo, 512 MB de VRAM (recomenda-se 2 GB) e o computador deve oferecer suporte ao OpenGL versão 4.0 ou posterior.
    • Para procurar valores de VRAM:
           Mac 10.9: Escolha Mac > Sobre este Mac > Mais informações (Informações sobre placas gráficas).
           Mac 10.10, 10.11: Escolha Mac > Sobre este Mac (Informações sobre placas gráficas).
    • Para verificar se o seu computador suporta a versão OpenGL exigida (4.0 ou posterior), consulte este documento de suporte da Apple.
  • Requer conexão com a Internet e registro para a ativação de software obrigatória, a validação de assinaturas e o acesso aos serviços online.*

* AVISO AOS USUÁRIOS: conexão com a Internet, Adobe ID e aceitação do contrato de licença são necessários para ativar e usar este produto. Este produto pode se integrar a ou permitir o acesso a determinados serviços online da Adobe ou de terceiros. Os serviços da Adobe estão disponíveis apenas para usuários maiores de 13 anos e exigem que os usuários estejam de acordo com os termos de uso adicionais e com a Política de privacidade da Adobe. Aplicativos e serviços podem estar indisponíveis em alguns países ou idiomas e poderão estar sujeitos a alterações ou descontinuação sem aviso prévio. Tarifas adicionais ou encargos de associação podem ser aplicados.

Versões em outros idiomas

O Illustrator CC está disponível nos seguintes idiomas:

Dinamarquês

Alemão

Inglês

Espanhol

Francês

Francês*

Hebraico*

Húngaro

Italiano

Holandês

Polonês

Português (Brasil)

Sueco

Turco

Ucraniano

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Os idiomas árabe e hebraico são suportados em uma versão para o Oriente Médio totalmente habilitada para idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em inglês. Eles também são suportados em uma versão para francês do norte da África (Français*) totalmente compatível com idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em francês.

Requisitos de sistema do Illustrator CC (2014)

Windows

• Processador Intel Pentium 4 ou AMD Athlon 64
  • Microsoft Windows 7 com Service Pack 1, Windows 8 ou Windows 8.1
  • 1 GB de RAM (recomenda-se 3 GB) para 32 bits; 2 GB de RAM (recomenda-se 8 GB) para 64 bits
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço adicional livre durante a instalação (não é possível instalar em dispositivos de armazenamento removíveis flash)
  • Resolução de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800)
  • Para exibir o Illustrator no modo HiDPI, o monitor deve ser compatível com uma resolução de 1920 x 1080 ou superior. Para mais informações, consulte Suporte aprimorado do Windows: dispositivos HiDPI
  • Para usar a nova área de trabalho Toque no Illustrator, você deve ter um tablet ou monitor executando Windows 8.1 (recomenda-se Microsoft Surface Pro 3).
  • Opcional: para usar o desempenho de GPU: adaptador de vídeo NVIDIA listado abaixo (recomenda-se médio/superior); 1 GB de VRAM (recomenda-se 2 GB) e drivers NVIDIA mais recentes para desempenho aprimorado, recomenda-se driver de versão 335.23 ou mais recente (para série GeForce), versão 332.76 ou mais recente (para série Quadro)
  • Estas séries de adaptadores de vídeo NVIDIA oferecem suporte aos novos recursos de Desempenho de GPU do Windows no Illustrator:
    • Série Quadro K
    • Quadro 6xxx
    • Quadro 5xxx
    • Quadro 4xxx
    • Quadro 2xxx
    • Quadro 2xxxD
    • Quadro 6xx
    • GeForce série GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, Titan)
  • Requer conexão com a Internet e registro para a ativação de software obrigatória, a validação de assinaturas e o acesso aos serviços online.*

Mac OS

• Processador Intel multicore com suporte a 64 bits
  • Mac OS X v10.7, v10.8, v10.9 ou v10.10
  • 2 GB de RAM (recomenda-se 8 GB)
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em um volume que use um sistema de arquivos que diferencia maiúsculas e minúsculas ou em dispositivos de armazenamento removíveis flash)
  • Resolução de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800)
  • Requer conexão com a Internet e registro para a ativação de software obrigatória, a validação de assinaturas e o acesso aos serviços online.*

Requisitos de sistema do Illustrator CC

Windows

• Processador Intel® Pentium® 4 ou AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® 7 com Service Pack 1, Windows 8 ou Windows 8.1
  • 1 GB de RAM (recomenda-se 3 GB) para 32 bits; 2G B de RAM (recomenda-se 8 GB) para 64 bits
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço adicional livre durante a instalação (não é possível instalar em dispositivos de armazenamento removíveis flash)
  • Resolução de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800)
  • Requer conexão com a Internet e registro para ativação obrigatória do software, validação da associação e acesso a serviços online.*

Mac OS

• Processador Intel multicore com suporte a 64 bits
  • Mac OS X v10.6.8, v10.7, v10.8 ou v10.9
  • 2 GB de RAM (recomenda-se 8 GB)
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em um volume que use um sistema de arquivos que diferencia maiúsculas e minúsculas ou em dispositivos de armazenamento removíveis flash)
  • Resolução de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800)
  • Requer conexão com a Internet e registro para ativação obrigatória do software, validação da associação e acesso a serviços online.*

* Este produto pode se integrar a ou permitir o acesso a determinados serviços online da Adobe ou de terceiros. Serviços online da Adobe, incluindo o serviço Adobe® Creative Cloud™, estão disponíveis apenas para usuários maiores de 13 anos e exigem que os usuários estejam de acordo com os termos adicionais e com a política de privacidade online da Adobe. Os aplicativos e serviços online não estão disponíveis em todos os países ou idiomas, podem exigir o registro do usuário e podem ser suspensos ou modificados sem prévio aviso. Tarifas adicionais ou encargos de associação podem ser aplicados.

Requisitos de sistema do Illustrator CS6

Windows

• Processador Intel® Pentium® 4 ou AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® XP com Service Pack 3 ou Windows 7 com Service Pack 1. Os aplicativos Adobe® Creative Suite® 5.5 e CS6 também oferecem suporte para Windows 8 e Windows 8.1. Consulte as Perguntas frequentes sobre a CS6 para obter mais informações sobre o suporte para Windows 8.
  • 1 GB de RAM (recomenda-se 3 GB) para 32 bits; 2 GB de RAM (recomenda-se 8 GB) para 64 bits
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço adicional livre durante a instalação (não é possível instalar em dispositivos de armazenamento removíveis flash)
  • Tela de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com adaptador gráfico de 16 bits
  • Unidade de DVD-ROM compatível com DVDs de camadas duplas
  • Alguns recursos no Adobe® Bridge dependem de um adaptador de vídeo com capacidade para DirectX 9 com pelo menos 64 MB de VRAM
  • Este software não funciona sem ativação. Requer conexão de banda larga com a Internet e registro para ativação do software, validação de assinaturas e acesso a serviços online.† A ativação por telefone não está disponível.

Mac OS

• Processador Intel multicore com suporte a 64 bits
  • Mac OS X v10.6.8 ou v10.7. Os aplicativos Adobe Creative Suite 5, CS5.5 e CS6 oferecem suporte para Mac OS X v10.8 e v10.9 quando instalados em sistemas baseados em Intel.*
  • 2 GB de RAM (recomenda-se 8 GB)
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em um volume que use um sistema de arquivos que diferencia maiúsculas e minúsculas ou em dispositivos de armazenamento removíveis flash)
  • Monitor de 800 x 768 (recomenda-se 1280 x 1024) com placa de vídeo de 16 bits
  • Unidade de DVD-ROM compatível com DVDs de camadas duplas
  • Este software não funciona sem ativação. Requer conexão de banda larga com a Internet e registro para ativação do software, validação de assinaturas e acesso a serviços online.† A ativação por telefone não está disponível.

* Saiba mais sobre o suporte para Mac OS X Mavericks .

† Este produto pode permitir a integração ou o acesso a alguns serviços online hospedados pela Adobe ou por terceiros (“Serviços online”). Os serviços online da Adobe estão disponíveis somente para usuários maiores de 13 anos de idade e exigem aceitação dos termos de uso adicionais e da política de privacidade online da Adobe. Os serviços online não estão disponíveis em todos os países ou idiomas, podem exigir o registro do usuário e podem ser suspensos ou modificados, no todo ou em parte, sem prévio aviso. Taxas adicionais ou cobranças de assinatura podem ser aplicáveis.

Versões anteriores

Requisitos de sistema do Illustrator CS5

Windows

• Processador Intel® Pentium® 4 ou AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows® XP com Service Pack 3; Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise com Service Pack 1; ou Windows 7
  • 1 GB de RAM
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em dispositivos de armazenamento removíveis flash)
  • Tela de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com adaptador gráfico de 16 bits
  • Unidade de DVD-ROM*
  • Requer conexão de Internet banda larga para obter serviços online†

Mac OS

• Processador Intel
  • Mac OS X v10.5.7 ou v10.6
  • 1 GB de RAM
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em um volume que use um sistema de arquivos que diferencia maiúsculas e minúsculas ou em dispositivos de armazenamento removíveis flash)
  • Tela de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com adaptador gráfico de 16 bits
  • Unidade de DVD-ROM*
  • Requer conexão de Internet banda larga para obter serviços online

* Este produto poderá permitir a ampliação de sua funcionalidade através do acesso a alguns recursos que são hospedados online, incluindo os serviços CS Live (''Serviços online''), fornecidos se você tiver conexão de alta velocidade com a Internet. Os serviços online, e alguns de seus recursos, não estão disponíveis em todos os países, idiomas ou moedas e poderá ser descontinuado integral ou parcialmente, sem aviso prévio. O uso dos serviços online é regido por termos de uso separados e pela Política de privacidade da Adobe. O acesso a alguns serviços, às vezes, requer o registro de usuário. Alguns serviços online, incluindo os serviços oferecidos inicialmente sem custo, podem estar sujeitos e taxas adicionais e precisar de uma assinatura separada.

Requisitos de sistema do Illustrator CS4

Windows

• Processador de 2 GHz ou mais rápido
  • Microsoft® Windows® XP com Service Pack 2 (recomenda-se Service Pack 3) ou Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise com Service Pack 1 (certificado para Windows XP de 32 bits e Windows Vista)
  • 512 MB de RAM (recomenda-se 1 GB)
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em dispositivos de armazenamento flash)
  • Tela de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com adaptador gráfico de 16 bits
  • Unidade de DVD-ROM
  • Requer conexão de Internet banda larga para obter serviços online*

Mac OS

• PowerPC® G4 ou G5 ou processador Intel®
  • Mac OS X da versão 10.4.11 até a 10.5.4
  • 512 MB de RAM (recomenda-se 1 GB)
  • 2 GB de espaço livre em disco para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em um volume que use um sistema de arquivos que diferencia maiúsculas e minúsculas ou em dispositivos de armazenamento com base em flash)
  • Tela de 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com adaptador gráfico de 16 bits
  • Unidade de DVD-ROM
  • Requer o software QuickTime 7 para os recursos multimídia
  • Requer conexão de Internet banda larga para obter serviços online*

* Este produto pode permitir o acesso a alguns recursos que são hospedados online ("serviços online"), contanto que você tenha uma conexão à Internet de alta velocidade. Os serviços online, e alguns de seus recursos, não estão disponíveis em todos os países, idiomas ou moedas e poderá ser descontinuado integral ou parcialmente, sem aviso prévio. O uso dos serviços online é orientado pelos termos de uso separados e pela Política de privacidade online da Adobe. O acesso a esses serviços, às vezes, requer o registro de usuário. Alguns serviços online, incluindo os serviços oferecidos inicialmente sem custo adicional, podem estar sujeitos e taxas adicionais. Para obter mais detalhes e analisar os termos de uso e a Política de privacidade online, visite www.adobe.com/br.

Requisitos de sistema do Illustrator CS3

Windows

• Processador Intel Pentium 4, Intel Centrino, Intel Xeon ou Intel Core Duo (ou compatível)
  • Microsoft Windows XP com Service Pack 2 ou Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise (certificado para edições de 32 bits)
  • 512 MB de RAM (recomenda-se 1 GB)
  • 2 GB de espaço livre em disco (requer espaço livre adicional durante a instalação)
  • Resolução de monitor de 1024 x 768 com adaptador gráfico de 16 bits
  • Unidade de DVD-ROM
  • Requer o software QuickTime 7 para os recursos multimídia
  • Requer conexão com a Internet ou telefônica para ativação do produto
  • Requer conexão com a Internet de banda larga para o Adobe Stock Photos* e outros serviços

Mac OS

• Processador PowerPC G4 ou G5 ou Intel multicore
  • Mac OS X v10.4.810.5 (Leopard)
  • 512 MB de RAM (recomenda-se 1 GB)
  • 2,5 GB de espaço livre em disco (requer espaço livre adicional durante a instalação)
  • Resolução de monitor de 1024 x 768 com adaptador gráfico de 16 bits
  • Unidade de DVD-ROM
  • Requer o software QuickTime 7 para os recursos multimídia
  • Requer conexão com a Internet ou telefônica para ativação do produto
  • Requer conexão com a Internet de banda larga para o Adobe Stock Photos* e outros serviços

*Os serviços online, incluindo, sem limitação, Adobe Stock Photos e Adobe Connect, podem estar indisponíveis em alguns países, idiomas e moedas. A disponibilidade de serviços está sujeita a alterações. O uso de serviços online é regido por termos e condições de um contrato separado e pode estar sujeito a taxas adicionais.