Seu computador deve atender às especificações técnicas mínimas descritas abaixo para executar e usar o Illustrator.

Aplica-se a:

versão de outubro de 2018

Requisitos de sistema para as versões anteriores:

A versão mais recente dos aplicativos da Creative Cloud não é compatível com algumas versões mais antigas do Windows e do Mac. Saiba mais.

Requisitos mínimos de sistema para o Illustrator

Windows

Requisito mínimo
Processador

Processador Intel Multicore (com suporte a 32/64 bits) ou AMD Athlon 64

Sistema operacional Microsoft Windows 7 com Service Pack 1, Windows 10*
RAM

2 GB de RAM (recomenda-se 4 GB) para 32 bits; 4 GB de RAM (recomenda-se 16 GB) para 64 bits

Disco rígido

2 GB de espaço disponível no disco rígido para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação, recomenda-se SSD

Resolução do monitor

Resolução de 1024 x 768 (recomenda-se 1920 x 1080)

Para usar a área de trabalho do Touch no Illustrator, é necessário ter um tablet ou monitor com tela de toque executando o Windows 10 (recomenda-se Microsoft Surface Pro 3).

GPU

OpenGL 4.x

Opcional: para usar os recursos de desempenho de GPU, o Windows deve ter no mínimo 1 GB de VRAM (recomenda-se 4 GB), e o computador deve ser compatível com OpenGL versão 4.0 ou posterior.

Conexão com a Internet

A conexão com Internet e o registro são necessários para a ativação do software, a validação de assinaturas e o acesso aos serviços online.*

* A versão de outubro de 2018 do Illustrator não é compatível com as seguintes versões do Windows 10: 1507, 1511 e 1607.

Observação:

• O recurso de UI dimensionável é compatível com o Windows 10 (a resolução mínima é de 1920 x 1080).
  • O recurso de tratamento automático é compatível com o Windows 10.
  • O uso da GPU no modo Contorno funciona somente em monitores com resolução mínima de 2000 pixels em qualquer dimensão.
  • Os recursos com processador gráfico não são compatíveis com plataformas Windows de 32 bits.
  • O recurso de exibição real não é compatível com plataformas Windows 7 de 32 bits.

Adaptadores de vídeo compatíveis

Os seguintes adaptadores de vídeo dão suporte aos novos recursos de desempenho de GPU do Windows no Illustrator:

NVIDIA

• NVIDIA série Quadro K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • NVIDIA série GeForce GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • NVIDIA série Quadro M
  • NVIDIA série Quadro P

Importante: o Microsoft Windows pode não detectar a disponibilidade dos drivers mais recentes das GPUs NVIDIA. Obtenha os drivers de GPU mais recentes:

- Série Quadro
- Outras séries

Intel

• Intel HD Graphics série 4600
  • Intel HD Graphics série 5000
  • Intel Iris Graphics série 5000
  • Intel Iris Pro Graphics série 5000
  • Intel HD Graphics série 6000
  • Intel Iris Graphics série 6000

AMD

As seguintes séries têm suporte somente no Windows 8 ou mais recente:

• AMD Radeon série R9 Graphics
  • AMD Radeon série R7 Graphics
  • AMD Radeon série HD 7000 Graphics
  • AMD Radeon série HD 8000 Graphics
  • AMD série FirePro V Graphics
  • AMD série FirePro W Graphics

Observação:

Você deve ter os drivers mais recentes da placa de GPU instalada. Consulte Desempenho do Illustrator GPU | Atualizações de driver.

macOS

Requisitos mínimos
Processador

Processador Intel multicore com suporte a 64 bits

Sistema operacional macOS versão 10.14 (Mojave), 10.13 (High Sierra), 10.12 (Sierra)
RAM

4 GB de RAM (recomenda-se 16 GB)

Disco rígido

2 GB de espaço disponível no disco rígido para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação, recomenda-se SSD

Resolução do monitor

Resolução de 1024 x 768 (recomenda-se 1920 x 1080)

GPU

Opcional: para usar os recursos de desempenho de GPU, o Mac deve ter, no mínimo, 1 GB de VRAM (recomenda-se 2 GB) e o computador deve ser compatível com OpenGL versão 4.0 ou superior.

• Para eGPU, compatível com macOS 10.13.5 ou superior
  • Para verificar os valores de VRAM: escolha Mac > Sobre este Mac (informações em Gráficos).
  • Para verificar se o computador é compatível com a versão OpenGL exigida (4.0 ou posterior), consulte este documento de suporte da Apple.
Conexão com a Internet

A conexão com Internet e o registro são necessários para a ativação do software, a validação de assinaturas e o acesso aos serviços online.*

Observação:

• Recurso de UI dimensionável (a resolução mínima compatível é de 1920 x 1080)
  • O recurso de tratamento automático é compatível com o Mac 10.13
  • O uso da GPU no modo Contorno é compatível com telas Retina

* AVISO AOS USUÁRIOS:

• Requer conexão com a Internet, Adobe ID e aceitação do contrato de licença para ativar e usar este produto. Este produto pode permitir a integração ou o acesso a alguns serviços online hospedados pela Adobe ou por terceiros. Os serviços da Adobe estão disponíveis somente para usuários com 13 anos ou mais e exigem a aceitação dos Termos de uso adicionais e da Política de privacidade da Adobe. Os aplicativos e serviços não estão disponíveis em todos os países ou idiomas e podem ser suspensos ou modificados sem prévio aviso. Taxas adicionais ou cobranças de associação podem ser aplicáveis.
  • O Illustrator não é compatível com ambientes virtualizados ou ambientes em servidor. Esses ambientes incluem, mas não estão limitados a, Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels e Virtual PC. "Thin Clients" também são ambientes baseados em servidor.
  • O Illustrator não é compatível com sistemas de arquivos com diferenciação de maiúsculas e minúsculas, dispositivos de armazenamento flash removíveis e unidades de rede.

Idiomas disponíveis para o Illustrator

O Illustrator está disponível nos seguintes idiomas:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

Hebrew*

Hungarian

Italiano

Nederlands

Polish

Português (Brasil)

Svenska

Turkish

Ukrainian

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Os idiomas árabe e hebraico são suportados em uma versão para o Oriente Médio totalmente habilitada para idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em inglês. Eles também são suportados em uma versão para francês do norte da África (Français*) totalmente compatível com idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em francês.