Versão de outubro de 2017 da Illustrator CC
ai_cc_appicon_128

A versão de outubro de 2017 da Illustrator CC lança novos recursos incríveis para designers e ilustradores. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Para obter um resumo dos recursos introduzidos nas versões anteriores da Illustrator CC, consulte Resumo do recurso | versões anteriores.

Painel Propriedades

Novo na versão de outubro de 2017

O novo painel Propriedades do Illustrator permite exibir configurações e controles no contexto da sua tarefa ou fluxo de trabalho atual. Esse novo painel foi projetado levando-se em consideração a facilidade de uso, assegurando que você tenha acesso aos controles certos, exatamente quando você precisar deles.

O painel Propriedades está disponível por padrão nas áreas de trabalho Essenciais. Você também pode selecionar Janela > Propriedades para exibi-lo.

properties-panel-1
Painel Propriedades

Para saber mais sobre como utilizá-lo, consulte painel Propriedades.

Ferramenta Distorção de marionete

Novo na versão de outubro de 2017

A Distorção de marionete permite que você gire e distorça partes da sua arte, de forma que as transformações pareçam naturais. É possível adicionar, mover e girar os pinos para transformar facilmente seus trabalhos artísticos em posições e inclinações diferentes usando a ferramenta Distorção de marionete no Illustrator.

Acesse essa nova ferramenta no painel Ferramentas. Para saber mais sobre como utilizá-lo, consulte Distorção de marionete.

Puppet Warp 02
Plotar pinos na sua arte usando a ferramenta Distorção de marionete
Puppet Warp 03
Mover ou girar o pino selecionado para transformar sua arte

Melhorias relacionadas à prancheta

Aprimorado na versão de outubro de 2017

É muito mais fácil trabalhar com as pranchetas nesta versão da Illustrator CC. Além disso, agora é possível criar de 1 a 1000 pranchetas por documento, dependendo do tamanho das pranchetas.

Selecionar várias pranchetas

Siga um destes procedimentos:

• Com a tecla Shift pressionada, clique nas pranchetas.
  • Clique com a tecla Shift pressionada na tela e arraste o cursor para selecionar várias pranchetas usando um controle de marca de seleção.
  • Pressione Controle/Comando+A para selecionar todas as pranchetas do documento.
select_multiple_artboardsfinal
Para selecionar várias pranchetas usando um controle de marca de seleção, mantenha pressionada a tecla Shift ao arrastar a ferramenta Prancheta.

Alinhar e distribuir pranchetas

Agora você pode alinhar ou distribuir as pranchetas selecionadas no painel Alinhar ou no Painel de controle. Faça o seguinte:

• Selecione as pranchetas a serem alinhadas ou distribuídas.
  • Siga um destes procedimentos:
    • Clique em Alinhar no Painel de controle e, em seguida, clique no ícone referente ao tipo de alinhamento ou distribuição desejado.
    • Escolha Janela > Alinhar e, em seguida, clique no ícone referente ao tipo de alinhamento ou distribuição desejado.
align-artboards-2
Alinhar pranchetas

Para obter mais informações, consulte Pranchetas.

Fontes variáveis

Novo na versão de outubro de 2017

O Illustrator agora oferece suporte a Fonte variável, um novo formato de fonte OpenType com suporte a atributos personalizados, como espessura, largura, inclinação, tamanho óptico etc. Essa versão do Illustrator vem com várias fontes variáveis para que você possa ajustar a espessura, a largura e a inclinação usando os convenientes controles deslizantes disponíveis aoclicar  emPainel de controle, painel Caractere, painel Estilos de caractere e painel Estilos de parágrafo.

Pesquise por variávelna lista de fontes para procurar fontes variáveis. Como alternativa, procure o ícone   ao lado do nome da fonte.

Variable-fonts-in-the-Character-panel
Mova o controle deslizante para definir a Espessura, a Largura e a Inclinação da fonte.
variable-font-list
Lista de fontes: algumas fontes variáveis

Para obter mais informações, consulte Fontes.

Fontes OpenType SVG

Novo na versão de outubro de 2017

O Illustrator agora suporta fontes OpenType SVG que fornecem várias cores e gradientes em um único glifo.

SVG font_example
Fontes OpenType SVG: várias cores e gradientes

Para usar fontes OpenType SVG, siga essas etapas:

• Crie um objeto de texto usando a ferramenta Texto.
  • Defina a fonte para uma fonte OpenType SVG. Estas fontes são identificadas com  na lista de fontes.
  • Selecione glifos específicos usando o painel Glifos. Para exibir o painel Glifos, selecione Tipo > Glifos. Como alternativa, você pode abrir o painel Glifos, selecionando Janela > Tipo > Glifos.

Usando as fontes Emoji, você pode incluir nos seus documentos diversos caracteres coloridos e gráficos, como sorrisos, bandeiras, placas de sinais, animais, pessoas, alimentos e marcas. Com as fontes de emoji OpenType SVG, tais como EmojiOne, é possível criar determinados glifos compostos por um ou mais deles. Por exemplo, você pode criar as bandeiras dos países ou alterar a cor da pele de certos glifos para retratar pessoas e partes do corpo, como mãos e narizes.

Flag composite
Combinar glifos para formar bandeiras de países
Face color composite
Combine os caracteres que representam uma pessoa e as cores de pele

Para obter mais informações, consulte Fontes.

Usar a Touch Bar com o Illustrator

Novo na versão de outubro de 2017

Agora o Illustrator oferece suporte à Touch Bar, o visor multitoque na parte superior do teclado do novo MacBook Pro. Usando a Touch Bar, você pode acessar os recursos e os controles do Illustrator diretamente no contexto da tarefa atual na tela principal. A Touch Bar oferece suporte a gestos comuns, como tocar, arrastar e deslizar.

Por padrão, uma parte da interface da Touch Bar é reservada para controles de sistema macOS. Os controles para Illustrator são exibidos na área específica do aplicativo no meio da interface da Touch Bar.

default-touch-workspace
Interface da Touch Bar

Para obter mais informações, consulte Usar a Touch Bar com o Illustrator.

Aplicar conjuntos estilísticos ao texto

Novo na versão de outubro de 2017

Um conjunto estilístico é um grupo de alternativas de glifos que podem ser aplicados a um bloco de texto selecionado. Quando você aplica um conjunto estilístico, os glifos definidos no conjunto substituem os glifos padrão da fonte no texto selecionado. O nome do conjunto estilístico fornecido pelo Desenvolvedor da fonte é mostrado em vários locais no Illustrator. Para algumas fontes, o Illustrator exibirá os nomes definidos do conjunto estilístico, como Conjunto 1, Conjunto 2, e assim por diante. Você pode aplicar vários conjuntos estilísticos a um intervalo de texto.

Para aplicar conjuntos estilísticos ao objeto de texto, faça o seguinte:

1. Selecione o bloco de texto ou o intervalo de texto ao qual deseja aplicar um conjunto estilístico.
  2. Escolha Janela > Tipo > OpenType para abrir o painel OpenType. Agora, siga um desses procedimentos:
  • Clique no ícone Conjuntos estilísticos na parte inferior do painel e escolha o conjunto desejado.
  • Selecione Conjuntos estilísticos no menu do painel e escolha o conjunto desejado.
opentype-panel_stylistic-sets
Aplicar conjuntos estilísticos usando o painel OpenType

Character-panel--stylistic-sets
Adicionar conjuntos estilísticos a um estilo de caractere

Para adicionar conjuntos estilísticos a um estilo de parágrafo ou de caractere, faça o seguinte:

1. Escolha Janela > Tipo > Estilos de caractere/Estilos de parágrafo para abrir o painel Estilos de caractere ou o painel Estilos de parágrafo.
  2. Escolha a opção Novo estilo de caractere/estilo de parágrafo no menu do painel.
  3. Selecione a guia Recursos OpenType, à esquerda da caixa de diálogo Novo estilo de caractere/estilo de parágrafo.
  4. Clique em  e selecione os conjuntos estilísticos desejados na lista.
  5. Clique em OK.

Para obter mais informações, consulte Caracteres especiais.

Experiência de exportação aprimorada

Novo na versão de outubro de 2017

Agora, você pode coletar objetos no painel Exportação de ativo para exportar como um único ativo ou como vários ativos. Simplesmente arraste sua arte para o painel Exportação de ativo. Como alternativa, clique com o botão direito em uma parte da arte e escolha Coletar para exportar > Como vários ativos no menu de contexto.

Ao exportar ativos, o Illustrator cria subpastas no local de exportação, por padrão, com base nas opções de dimensionamento escolhidas. Por exemplo, se você selecionar vários formatos de escala no painel Exportação de ativo, digamos, 1x, 2x e 3x para exportar um arquivo como PNG, o Illustrator criará subpastas chamadas 1x, 2x e 3x para os arquivos exportados. Para os formatos que não suportam opções de dimensionamento, o Illustrator nomeia as subpastas com base nos formatos de arquivo selecionados para a exportação - por exemplo, SVG e PDF.

Para obter mais informações, consulte Coleta de ativos e exportação em lotes.

Adicionar e compartilhar ativos do texto usando as bibliotecas da Creative Cloud

Novo na versão de outubro de 2017

Agora, você pode adicionar objetos de texto de seus documentos do Illustrator a bibliotecas da Creative Cloud e compartilhá-los com outros usuários e aplicativos. Os ativos de texto em uma biblioteca mantêm o caractere e outros atributos aplicados originalmente a eles. Você pode reutilizar ativos de texto nas bibliotecas em documentos do Illustrator ou do InDesign. Entretanto, se um objeto de texto tiver efeitos e aparências aplicados a ele, você deve adicioná-lo à biblioteca como um ativo gráfico para preservá-los.

Para obter mais informações, consulte Bibliotecas da Creative Cloud no Illustrator.

Suporte ao Microsoft Dial no Illustrator

Novo na versão de outubro de 2017

O Illustrator agora oferece suporte ao novo Microsoft Dial no Windows 10 Anniversary Edition e posterior, ou diretamente no Surface Studio. Você pode usar o Dial para ajustar configurações e parâmetros para os documentos do Illustrator.

MS-Dial

Ao usar o Illustrator, mantenha pressionado o Dial para acessar as seguintes opções:

• Desfazer/Refazer
  • Organizar
  • Aplicar Zoom
  • Navegação da prancheta
  • Ferramentas, incluindo Girar, Dimensionar, Pincel, Pincel irregular e Borracha.

Para obter mais informações, consulte Suporte ao Microsoft Dial no Illustrator.

Outros aprimoramentos e correções

Agora você pode desativar o zoom da seleção. Vá para Preferências > Exibição de seleção e ancoragem e, em seguida, desmarque a opção Aplique zoom na seleção.

Agora você pode criar objetos de texto, selecionar textos ou editar o texto em sequência, sem ter que selecionar a ferramenta Texto.

Agora é possível exibir características da fonte, como tamanho, estilo, entrelinha e espaçamento em tempo real, simplesmente passando o cursor sobre as características da fonte no painel de controle e no painel Caractere. Para obter detalhes, consulte Fontes.

A caixa de diálogo Fonte ausente agora está ativada para Fontes compostas. Se o documento tiver uma ou mais fontes ausentes da Fonte composta, uma mensagem de alerta será exibida quando ele for aberto.

A intercalação de texto é mais responsiva agora. Por exemplo, a intercalação de texto agora aparece imediatamente na tela conforme você digita. O comprimento da intercalação de texto aumenta ou diminui ao alterar o tamanho da fonte.

Uma nova amostra é agora uma amostra global por padrão.

Melhorias na caixa de diálogo Novo documento:

• A caixa de diálogo Novo documento exibe as unidades de medida nas caixas de texto, como Largura e Altura.
  • Você pode usar as fórmulas: adicionar, subtrair, multiplicar ou dividir para cálculos rápidos das dimensões predefinidas na caixa de diálogo Novo documento.
  • Você pode especificar o Modo de cores, Efeitos de rasterização e o Modo de visualização do seu documento.

Agora, os scripts no painel Ações são preservados quando você reabre o Illustrator.

Agora, o Illustrator exporta objetos rasterizados com precisão ao fazer um dos seguintes itens enquanto exporta ativos:

• Defina uma escala não integral - um valor de escala que não seja um múltiplo de 72 pixels.
  • Especifique a largura e a altura desejadas que não sejam um múltiplo de 100 na caixa de diálogo Exportar para telas ou o painel Exportar ativos.

Cuidado ao exportar trabalhos artísticos ou pranchetas não alinhados à grade de pixels ou contendo traços não alinhados à parte Interna. O ativo exportado para esses trabalhos artísticos ainda pode apresentar um pixel extra.

Agora você pode usar o comando Caminho Unir (Ctrl/Command + J) no Illustrator para unir pontos finais de caminhos compostos e trabalhos artísticos em grupos diferentes.

Agora, quando a pasta que contém o documento do Illustrator e os arquivos vinculados é movida, o Illustrator encontra e atualiza automaticamente os arquivos vinculados usando o caminho atual do documento do Illustrator.