Resumo de novos recursos na versão 2017 do Adobe Illustrator...

A versão 2017 da Illustrator CC lança novos e incríveis recursos para designers e ilustradores. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Para obter um resumo dos recursos introduzidos nas versões anteriores da Illustrator CC, consulte Resumo do recurso | Illustrator CC versões 2015.

Impulsionar seus projetos criativos

Novidade nessa versão da Illustrator CC

Agora, durante a criação de um documento no Illustrator, em vez de começar com uma tela em branco, é possível escolher entre uma grande variedade de modelos, incluindo modelos do Adobe Stock. Os modelos incluem ativos do Stock e ilustrações sobre os quais você pode trabalhar para concluir seu projeto. Ao abrir um modelo no Illustrator, é possível trabalhar com ele da mesma maneira que você trabalha com outros documentos do Illustrator (.ai).

Além dos modelos, também é possível criar um documento selecionando uma das várias predefinições disponíveis no Illustrator.

Para obter mais informações, consulte Criar documentos.

Atualização da experiência do usuário

Novidade nessa versão da Illustrator CC

O Illustrator agora tem uma interface de usuário totalmente nova que é uniforme, atualizada e agradável aos olhos. As ferramentas e os painéis possuem novos ícones. Você pode personalizar a interface para exibir uma das quatro opções de cores disponíveis projetadas para a melhor experiência de usuário: Escuro, Médio escuro, Médio claro e Claro.

Para obter mais informações, consulte Personalizar a área de trabalho.

Interface de usuário: antes e depois com o brilho definido para Claro

A. Versões anteriores do Illustrator B. Illustrator CC versão 2017
Opções de cores UX disponíveis

Preencha objetos de texto com texto de espaço reservado

Novidade nessa versão da Illustrator CC

O preenchimento de objetos de texto com o texto de espaço reservado ajuda a visualizar o design de maneira melhor. Agora, por padrão, o Illustrator preenche automaticamente novos objetos criados por meio de ferramentas de texto com texto de espaço reservado. O texto de espaço reservado mantém a fonte e o tamanho aplicado ao objeto de texto anterior.

Para obter mais informações, consulte Criar texto.

Amostras de objetos de texto com texto de espaço reservado utilizando as ferramentas Texto

A. Ferramenta Texto B. Ferramenta Texto em um demarcador C. Ferramenta Tipo de área vertical

Importar texto para um caminho/forma

Novidade nessa versão da Illustrator CC

Insira o texto de um arquivo suportado diretamente dentro de um objeto, como uma forma. É possível inserir texto de arquivos em formato.txt ou.rtf ou de arquivos de aplicativos de processamento de texto. Por exemplo, insira um texto de um arquivo.rtf em uma forma poligonal.

Para obter detalhes, consulte Importar texto para um contêiner.

Inserir texto de um arquivo diretamente dentro de um caminho/forma

Recursos relacionados a fontes

Encontre facilmente a fonte perfeita

Novidade nessa versão da Illustrator CC

Encontre rapidamente as fontes que você sempre usa marcando famílias de fontes individuais como favoritas ou selecionando a partir de fontes usadas recentemente que são exibidas na parte superior da lista de fontes. As fontes usadas recentemente e com estrela são preservadas entre sessões do Illustrator.

Ao pesquisar por fontes, é possível refinar os resultados filtrando as fontes por classificação, como Serif, Sans Serif e Handwritten. Além disso, é possível optar por pesquisar entre as fontes instaladas no seu computador ou as fontes sincronizadas do Typekit.

Você também pode pesquisar as fontes com base na semelhança visual (). Fontes mais semelhantes em aparência visual à fonte que está sendo pesquisada aparecem no topo dos resultados da pesquisa.

Consulte Organizar e filtrar fontes.

Visualização ao vivo da fonte

Aprimoramento nessa versão da Illustrator CC

Visualize seus objetos de texto selecionados com diferentes fontes em tempo real simplesmente passando o mouse sobre o nome da fonte na lista de fontes disponíveis no Painel de controle e no painel Caractere.

Consulte Visualização ao vivo da fonte.

Visualização ao vivo da fonte

Glifos alternativos no contexto

Novidade nessa versão da Illustrator CC

Ao trabalhar em um objeto de texto, é possível, agora, selecionar um caractere para exibir rapidamente glifos alternativos ao lado dele no widget do contexto. Basta clicar em um glifo alternativo para substituir o caractere por ele.

Para obter mais informações, consulte Substitua um caractere por alternativas de glifos na tela.

Alternativas de glifo no contexto

Crie arte corrigida

Novidade nessa versão da Illustrator CC

Criar arte corrigida no Illustrator é, agora, mais fácil e intuitivo do que nunca. Desenhe a arte com pixels perfeitos, com uma aparência nítida e límpida em telas de diferentes larguras de traçado e opções de alinhamento. Opte por alinhar um objeto existente à grade de pixels com um clique único ou alinhar um novo objeto enquanto ele é desenhado. Ao transformar objetos, é possível preservar o alinhamento de pixels sem distorcer o trabalho artístico. O alinhamento de pixels funciona para objetos e para os segmentos de caminhos individuais e pontos de ancoragem que os compõem.

Para obter mais informações, consulte Desenhar arte corrigida.

Desenhe um objeto alinhado à grade de pixels

Mantenha um objeto alinhado ao pixel enquanto o move

Mantenha um objeto alinhado ao pixel enquanto o dimensiona

Outros aprimoramentos

• Agora, você pode escolher entre uma grande variedade de caracteres especiais disponíveis no menu Tipo e no menu de contexto, como símbolos, hifens, aspas, caracteres de espaço em branco e caracteres de quebra. Para obter detalhes, consulte Caracteres especiais.
  • Atalhos de teclado para os seguintes caracteres ocultos: espaço ene, espaço eme, espaço fino, sobrescritos, subscritos, hífen condicional e espaço sem quebra. Também é possível personalizar esses atalhos na lista de atalhos de teclado.
  • Trabalhe facilmente com os objetos de texto com texto em uma família de fontes comum, mas em diferentes estilos, ou vice-versa. Considere dois objetos de texto que contenham textos na família da fonte Arial: um em estilo regular e outro em negrito. Quando esses objetos de texto são selecionados, o Illustrator mantém o campo Estilo de fonte em branco, mas exibe a família de fontes como Arial.
  • Agora, ao aplicar um estilo de parágrafo ou caractere, um único clique bastará, mesmo se o estilo tiver uma sobreposição.
  • Pesquisa rapidamente por ativos do Adobe Stock diretamente do Illustrator. Para obter detalhes, consulte Princípios básicos da Área de trabalho.
  • Agora, ao aplicar mais ou menos zoom ao trabalhar no trabalho artístico, o Illustrator leva o trabalho artístico selecionado para o centro da exibição. Se a seleção tiver pontos de ancoragem ou segmentos, o Illustrator também leva esses pontos de ancoragem para o centro da exibição quando é aplicado mais ou menos zoom.
  • Várias outras correções, melhorias de estabilidade e melhoria de desempenho que ajudam você a trabalhar de maneira mais rápida e melhor