Lendo este artigo em um iPad? Instale o Tutorial Player para Photoshop.

Novo no Photoshop? Tem dificuldade em usar os tutoriais? Tem problemas para ajustar tudo em sua tela? Em caso afirmativo, o Adobe Tutorial Player para Photoshop é para você. O Tutorial Player para Photoshop é um aplicativo interativo para iPad que acompanha seu progresso à medida que conclui as etapas nos tutoriais no Photoshop. Ajuda em caso de dificuldades e, até mesmo, como controlar o Photoshop no seu iPad.

Configurar o Tutorial Player e o Photoshop para conversarem entre si

Tutorial Player do Photoshop para configurar a conexão remota

1. Abra o Photoshop CC.

2. Escolha Editar > Conexões remotas na barra de menus. Esta caixa de diálogo foi um pouco modificada na atualização mais recente do Photoshop CC, então é possível que sua tela não corresponda exatamente à imagem.

3. Selecione Ativar conexões remotas.

4. Especifique um nome de servidor (por exemplo, MyPSServer) e uma senha.

Observação:

Anote o endereço IPV4, se exibido. Você pode precisar dele posteriormente, dependendo das configurações da rede sem fio.

5. Clique em OK.

6. Reinicie o Photoshop.

Observação:

Para controlar o Photoshop a partir do iPad, certifique-se de que ambos os dispositivos estejam na mesma rede sem fio.

Instale o aplicativo Tutorial Player para iPad

1. Instale o Adobe Tutorial Player a partir da App Store.
  2. Inicie o Tutorial Player.
  3. Toque no ícone PS no canto superior direito.
Toque no ícone PS do Tutorial Player
  1. Se vir o servidor do Photoshop, selecione-o e insira sua senha. Pule para a etapa 7.
Janela Conexão do Tutorial Player
  1. Se não vir o servidor do Photoshop, toque em Nova para criar uma conexão.
  2. Especifique o nome do servidor ou endereço IP (caixa de diálogo Conexões remotas).
Login no servidor do Tutorial Player
  1. Especifique a senha.
  2. Guia Conectar.

Conduzir o aprendizado interativo do Photoshop a partir do Tutorial Player

Após o Tutorial Player se conectar ao Photoshop, escolha um tutorial. Quando o tutorial for iniciado, você mesmo poderá executar as etapas (o Tutorial Player se move automaticamente conforme as etapas são concluídas). Ou, você pode tocar no botão Mostrar-me para assistir o tutorial no Photoshop.

Toque no botão Mostrar-me do Tutorial Player

Perguntas frequentes

• Posso obter o Tutorial Player no meu iPhone?
    Não. O Tutorial Player está disponível somente no iPad.
  • O Tutorial Player está disponível em dispositivos Android?
    Não no momento.
  • Qual versão do Photoshop eu preciso para utilizar o Adobe Tutorial Player para Photoshop?
    O Adobe Tutorial Player para Photoshop funciona com o Photoshop CS5.1, CS6 e CC.
  • Segui todas as etapas, mas não consigo conectar o Tutorial Player ao Photoshop. O que estou fazendo de errado?
    • Verifique se seu iPad está conectado à Internet através do Wi-Fi. Se seu iPad estiver conectado à Internet através da rede de celular (3G, 4G e assim por diante), não é possível conectar-se ao Tutorial Player para Photoshop.
    • Certifique-se de que seu iPad esteja na mesma rede sem fio na qual o computador está executando o Photoshop. Algumas redes públicas não permitem que os dispositivos se conectem entre si. Portanto, se estiver conectado à Internet em um hotel ou cafeteria, talvez não seja possível conectar-se ao Tutorial Player para Photoshop. Além disso, se o seu computador estiver protegido por firewall (por exemplo, no trabalho), você não poderá se conectar.
    • Assegure-se de que a caixa de diálogo Conexões remotas do Photoshop esteja fechada.
    • A página Solução de problemas de conectividade do aplicativo complementar, embora não intencionada para o Tutorial Player, descreve problemas similares, alguns dos quais podem ajudá-lo a se manter conectado.
  • O nome do serviço que especifiquei na caixa de diálogo Conexões remotas no Photoshop não aparece nas conexões disponíveis no Tutorial Player. O que devo fazer?
    Em alguns casos, o nome do serviço não aparece automaticamente no Tutorial Player. Crie uma conexão no Tutorial Player inserindo manualmente o endereço IP conforme descrito nas etapas de 5 a 8 nas instruções de instalação do Tutorial Player para iPad acima.
  • Ainda não consigo me conectar.
    Se ainda não puder se conectar, poste no fórum do Tutorial Player e nós tentaremos ajudá-lo. Seja o mais específico possível: inclua o SO, público/privado/Wi-Fi residencial, e assim por diante.
  • Quem colaborou no Tutorial Player?
    O Tutorial Player foi inspirado por várias pesquisas de colaboradores da Adobe Research, UC Berkeley, Universidade de Tóquio, Universidade de Washington e Microsoft Research. Dois projetos relacionados em gerar tutoriais por demonstração e para criar macros de manipulação de fotos com conteúdo adaptativo se originaram na UC Berkeley. Outro projeto relacionado a tutoriais interativos de vídeo foi feito em colaboração com pesquisadores na Universidade de Washington e Microsoft Research.