O Simple Sign é um componente fácil e pronto para o uso que permite aos usuários do portal da comunidade assinarem contratos por autoatendimento. Adicione este componente a qualquer portal da Community Cloud do Salesforce (cliente, parceiro, funcionário etc.), ou incorpore o componente em outros componentes do Lightning.

Pré-requisitos

Para obter acesso à funcionalidade de Simple Sign, você deve ter a versão 21.0 ou posterior do pacote do Adobe Sign para Salesforce instalada.

As novas instalações devem permitir Gerar modelos de contrato de amostra ao vincular o Salesforce com o Adobe Sign

Etapa 1 - Vincule a sua conta

Se os modelos não foram gerados durante a instalação, ou se você atualizou de uma versão anterior do pacote para a v19, poderá gerá-los na guia Administrador do Adobe Sign.

2_generate_templatesfromadmintab

Verifique se:

• A guia Tipos de contrato tem o tipo NDA
  • A guia Modelos de contrato tem o modelo Testar contrato da comunidade
Tipo de contrato - NDA
Modelos de contrato - Testar comunidade

Caso ainda não o tenha feito, ative o Lightning

O Lightning deve estar ativado na sua organização do Salesforce para que o portal funcione.

Caso você não tenha o Lightning ativado:

• Navegue até: Configuração > Experiência do Lightning
  • Selecione a guia Ativar
  • Clique no botão Ativar para mostrar Ativado
6_enable_lightning

Ative o Chatter

O Chatter deve ser ativado na sua organização SFDC.

Se você ainda não tiver o Chatter ativado:

• Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Configurações do recurso > Chatter > Configurações do Chatter
  • Clique no botão Editar
  • Marque a caixa de seleção Ativar
  • Clique em Salvar
5_enable_chatter

Ative o Communities

Será necessário ativar o Communities, se ainda não tiver sido ativado.

• Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Configurações do recurso > Communities > Configurações do Communities
  • Marque a caixa de seleção Ativar comunidades
  • Forneça um nome de domínio para as comunidades
    • Se sua conta já tem um domínio configurado, você pode usar o mesmo valor para as comunidades
  • Clique em Salvar
    • Clique em OK quando você receber um aviso dizendo que seu Domínio não pode ser alterado uma vez estabelecido
7_enabel_communities

Ativar dois sites CSP confiáveis

Dois Sites confiáveis da política de segurança de conteúdo devem ser configurados para permitir a lista de URLs de base para a conta do Adobe Sign

1. Localize o fragmento de URL do Adobe Sign:

• Navegue até a página Administrador do Adobe Sign
  • Clique no link Acesso ao console de gerenciamento de contas do Adobe Sign
    • Uma nova guia é aberta. O URL dessa nova guia mostra o URL do Adobe Sign específico da sua conta
  • Copie o parâmetro imediatamente antes de echosign.com (o valor do fragmento)
    • .na1 neste caso: https://caseyjones.na1.echosign.com
  • Feche a guia
Shard

2. Navegue até Configuração > Configurações > Segurança > Sites confiáveis CSP

3. Clique em Novo site confiável

new_trusted_site

4. Defina os campos da seguinte forma:

• Nome do site confiável: AdobeSign
  • URL do site confiável: https://secure.<shard>.echosign.com
    • (por exemplo, https://secure.na1.echosign.com)
  • Ativo: manter selecionado
  • Contexto: Communities

5. Clique em Salvar.

csp_trusted_sitedefinition

6. Navegue de volta para Configuração > Configurações > Segurança > Sites confiáveis CSP

7. Clique em Novo site confiável

8. Defina os campos da seguinte forma:

• Nome do site confiável: AdobeSign2
  • URL do site confiável: https://secure.echosign.com
  • Ativo: manter selecionado
  • Contexto: Communities

9. Click Save

trusted_site_defined1

Quando concluído, os sites CSP devem ter esta aparência:

completed_csp

Criando o usuário portal da comunidade

Clonar o perfil de usuário da comunidade

Para configurar os perfis de usuário para usar o portal de autoatendimento do Adobe Sign, será necessário editar o perfil, o que significa que você precisará clonar um dos perfis padrão.

• Navegue até: Configuração > Administração > Usuários > Perfis
  • Clique no link Clonar ao lado de um dos perfis padrão da Comunidade do cliente
    • Existem quatro perfis de Comunidade do cliente e qualquer um deles pode ser usado
    • Observe o tipo de licença de usuário do perfil que irá clonar
15_clone_a_profile

A página do perfil clonado abre automaticamente

• Clique no botão Editar para abrir o perfil personalizado para editar
16_edit_the_customprofile

Role para baixo até as Permissões de objeto personalizado e ative todos os objetos do Adobe Sign, marcando a caixa de seleção Modificar tudo ou selecionando uma configuração de segurança mais rígida, marcando apenas as permissões que você deseja definir (Leitura, Criação, Edição):

• Adicionar anexos
  • Adicionar modelos de campo de formulário
  • Adicionar destinatários
  • Contratos
  • Eventos do contrato
  • Notificações de contrato
  • Modelos de contrato
  • Tipos de contrato
  • Mapeamentos de dados
  • Mutexes
  • Mapeamentos de campo
  • Mapeamentos de arquivos
  • Mapeamentos secundários do campo de formulário
  • Entradas do mapeamento secundário do campo de formulário

Clique em Salvar ao concluir

• Importações do campo de formulário
  • Mapeamentos de campo de formulário
  • Entradas de mapeamento do campo de formulário
  • Mapeamentos de grupo
  • Modelos de biblioteca
  • Mapear dados nos campos do contrato
  • Mesclar mapeamentos
  • Mapeamentos de objeto
  • ParticipantSets
  • Destinatários
  • Contratos assinados
  • Disparadores
  • Resultados de sincronização de usuário
custom_object_permissions

Criar uma conta, contato e usuário para a comunidade

Uma conta, contato e usuário precisam ser criados.

Observação:

Um proprietário de conta deve ser associado a uma Função para ativar os usuários do portal. Verifique se o usuário do Salesforce tem uma função associada (qualquer função serve).

Configuração > Administração > Usuários > Usuários > {clique no link Editar à esquerda do seu nome completo}

Para criar a conta:

• Inicialize o aplicativo de Vendas do Inicializador de aplicativos
  • Clique na seta para baixo na guia Conta e selecione a opção de menu + Nova conta
21_click_the_accounttabandselectnewaccountformthedropdownmenu

Quando a sobreposição de Nova conta for exibida, insira um valor de Nome de conta que identifique claramente essa conta como a conta portal do Adobe Sign.

• Este é o único valor necessário
  • Clique em Salvar ao concluir
22_name_the_account

Em seguida, um Contato e um Usuário precisam ser criados na conta:

• Clique no ícone Criar na parte superior direita da janela
  • Selecione Novo contato no menu
23_select_new_contactfromthecreatemenu

Quando a sobreposição de Novo contato aparecer:

• Digite um valor de Nome significativo
  • Digite um valor de Email para o contato. Dê preferência para o email de um administrador que controla o conteúdo do portal da comunidade
  • Associe o Contato à conta do portal da Comunidade do Adobe Sign que você criou na etapa anterior
  • Clique em Salvar
Configure o contato da comunidade
  • Abra a nova página Contato que você acabou de criar
  • Clique na engrenagem de Configuração, no canto superior direito da janela
  • Selecione Editar objeto do menu
Edite o Objeto de contato

• Selecione a opção Layout de página do painel à esquerda
  • Edite o Layout de contato
edit_the_page_layout

• Selecione Ações para dispositivos móveis e Lightning das opções do objeto
  • Arraste o botão Habilitar usuário do cliente na seção Ações do Salesforce móvel e Lightning Experience
  • Arraste o botão Fazer logon no Community como usuário para a seção Ações do Salesforce móvel e Lightning Experience
  • Salve o layout da página
add_enable_customerusertothepagelayout
  • Retorne ao seu representante da comunidade e clique no botão Ativar do usuário do cliente
Habilitar usuário do cliente

Uma página de Novo usuário é aberta com as informações de contato importadas.

Configurar o usuário:

• Defina a Licença de usuário de modo a corresponder com a licença do Perfil que você clonou anteriormente
  • Defina o Perfil para o perfil clonado
  • Clique em Salvar ao concluir
26_set_the_user_licenseandprofile

A página será atualizada para mostrar o novo usuário.

Passe o mouse sobre o link Atribuições do conjunto de permissões e clique no botão Editar atribuições

edit_assignments

Adicione o conjunto de permissões Usuário da comunidade do Adobe Sign ao usuário e Salve

assign_permissionset

Configurando a página da comunidade SFDC

Iniciar uma nova comunidade

• Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Configurações do recurso > Communities > Todas as comunidades
  • Clique no botão Nova comunidade
8_start_new_community

• Selecione a experiência Serviço do cliente
    • A experiência Atendimento ao cliente é necessária para os componentes de autoatendimento
select_the_customerserviceexperience

• Quando a página Serviço do cliente carregar, clique em Começar
click_get_started

• Insira um Nome para a comunidade
    • Opcionalmente, você pode adicionar um nome específico do site ao URL, o que é útil se você tiver várias Comunidades
  • Clique em Criar quando o Nome estiver configurado
11_enter_a_name_forthecommunity

Gráficos atraentes mostram as execuções enquanto a Comunidade é criada. Uma vez concluído, a página da Comunidade é exibida.

►O nome da Comunidade é exibido na parte superior da janela, destacado em amarelo

►A sequência de caracteres específica do site no URL pode ser vista na barra de endereços, destacada em azul-petróleo

completed_communitypage

Ativar o espaço de trabalho da comunidade e adicionar usuários

• Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Configurações do recurso > Communities > Todas as comunidades
  • Clique no link Espaços de trabalho da sua comunidade

A página Meus espaços de trabalho é carregada:

• Clique na opção Administração
30_click_administration

A página de Administração é aberta para a comunidade.

Com as Configurações selecionadas no painel esquerdo:

• Clique no botão Ativar comunidade à esquerda do indicador de Status
30a_activate_theportal

Selecione Membros do painel esquerdo

• Selecione Tudo no menu suspenso de pesquisa
  • Selecione o Perfil personalizado criado a partir da lista Perfis disponíveis
  • Clique no botão Adicionar, movendo o perfil para a lista Perfis selecionados
  • Clique no botão Salvar.
select_the_communityprofile

Defina as configurações de Visibilidade do perfil da configuração Email do usuário da comunidade como Público

O valor de Perfil para o endereço de email do usuário em nome do qual você enviará deve ser definido como Público:

• Abra a página Contato do usuário em nome do qual você usará para enviar
  • Clique no ícone Mais opções (▼) na parte superior direita da janela do contato e selecione Fazer logon na comunidade como usuário
40_log_in_as_communityuser

A interface do portal é aberta:

• Clique no nome de usuário na parte superior direita da janela da página da comunidade para abrir a janela suspensa
  • Selecione Minhas configurações
41_select_settings

A página Minhas configurações do usuário é aberta:

• Na seção de Visibilidade do perfil, defina o valor de Email para Público
  • Clique em Salvar
42_edit_the_emailsetting

Adicione o componente Adobe Simple Sign ao espaço de trabalho

• Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Configurações do recurso > Communities > Todas as comunidades
  • Clique no link Espaços de trabalho da sua comunidade
  • Clique na opção Construtor na seção Meus espaços de trabalho da página
  • Clique no ícone Componentes na parte superior esquerda da página, navegue até a parte inferior do menu e clique e arraste a opção Adobe Simple Sign para o layout de página.
    • Solte o componente em qualquer lugar que você quiser exibir os contratos do Adobe Sign
29_navigate_to_allcommunities
Arraste o Simple Sign para o modelo do portal

A página será atualizada para mostrar o componente adicionado no layout de página e exibirá o painel de gerenciamento para o componente no canto superior direito.

select_template

O painel de gerenciamento no canto superior direito da janela tem apenas uma opção configurável:

Modelo de contrato - o modelo que controla os contratos listados no componente

Selecione o modelo e, em seguida, clique no botão Publicar para tornar o portal disponível.

• Sempre que você fizer uma alteração no portal ou em quaisquer configurações, será necessário republicar o portal
14a_click_publishtopublishtheportalpage

Incorpore o código Simples Sign aos seus componentes do Lightning

O componente Simple Sign pode ser incorporado em outro componente do lightning.

Código de exemplo do componente:

<echosign_dev1:SimpleSign templateId="a0L190000019xUrEAI" />

Quando o componente é incorporado de forma programática em outro componente, os seguintes parâmetros adicionais podem ser especificados:

• agreementId - A Salesforce ID do contrato, que é em andamento ou rascunho
    • Os contratos de rascunho devem ter o "em nome de" configurado
  • templateId - A Salesforce ID do modelo que controla os contratos gerados
  • pollingInterval - o valor seria um número em milissegundos
    • Isso indica o tempo decorrido antes de cada tentativa de obter o URL de assinatura
      • O valor mínimo é 500
      • O valor máximo é 50000
      • O valor padrão é 1000
  • showSigningModal
    • Se definido como false, ele simplesmente retorna o signingURL sem carregar a página ESign em um modal de sobreposição
    • Se definido como true, ele retorna o signingURL e também carrega a página ESign no modal de sobreposição
    • O padrão é true

Os parâmetros seguem estas regras:

• A agreementID ou a templateID deve ser especificada
    • Se as duas estiverem especificadas, a agreementID será usada
    • Se nenhuma for especificada um erro é retornado
  • Ao usar uma agreementID, o contrato deve ter status rascunho ou enviado para assinatura, em que haja pelo menos um destinatário restante para assinar
    • Se o contrato estiver no estado de rascunho, envie-o como está, pegue o URL de assinatura e mostre-o
    • Se o contrato estiver em andamento, pegue o URL de assinatura e mostre-o
    • Se o contrato estiver concluído, mostre e informar um erro
  • Se uma templateID for usada, a opção Envio automático estará habilitada independentemente
    • Quando uma agreementID for usada, a configuração Envio automático no modelo será respeitada
  • Os modelos de contrato do Simple Sign devem ter um tipo de objeto principal de Contato
  • Enviar em nome de é altamente recomendado porque a massa de usuários da comunidade geralmente não está licenciada para envio

O componente também pode publicar eventos aos clientes.  Aqui está um exemplo de manipulador de evento:

<aura:handler name="notifyError" event="echosign_dev1:ErrorEvent" action="{!c.onError}"/>

Os eventos disponíveis são:

Contrato enviado name="notifyAgreementSent" event="echosign_dev1:AgreementSentEvent" action="{!c.onAgreementSent}"
Contrato carregado do modelo name="notifyAgreementLoaded" event="echosign_dev1:AgreementLoadedEvent" action="{!c.onAgreementLoaded}"
Página de assinatura aberta name="notifySigningLoaded" event="echosign_dev1:SigningLoadedEvent" action="{!c.onSigningLoaded}"
Assinado name="notifyRecipientCompleted" event="echosign_dev1:RecipientCompletedEvent" action="{!c.onRecipientCompleted}"
Nenhum assinado name="notifyRecipientNotCompleted" event="echosign_dev1:RecipientNotCompletedEvent" action="{!c.onRecipientNotCompleted}"
Erro durante alguma ação name="notifyError" event="echosign_dev1:ErrorEvent" action="{!c.onError}"

Requisitos de modelo de contrato para o Simple Sign

Templates

Os modelos no ambiente do Simple Sign devem ser configurados para atribuir o destinatário com base em uma pesquisa em um objeto principal, e que o objeto deve ser um contato.

Na guia Detalhes do modelo:

• Clique no menu suspenso no Objeto do Salesforce
  • Selecione Escolher a partir de outros objetos
    • um novo campo suspenso é exposto
  • Selecione Contato no segundo campo da lista suspensa
configure_the_contactmasterobject
  • Clique na guia Destinatário
  • Exclua o destinatário que já está no modelo
  • Clique no link Adicionar destinatário do objeto ou variável de tempo de execução
    • A sobreposição Adicionar destinatários aparece
  • No campo Escolher o objeto ou o variável do tempo de execução, selecione Pesquisar com base no campo do objeto principal
    • O primeiro destinatário deve ser definido para o objeto principal (Contato) e o Campo de origem do objeto principal deve ser a ID de contato.
  • Clique em Salvar
look_up_based_onmasterobjectfield

Um arquivo de qualquer tipo deve ser anexado ao modelo para que o Simple Sign funcione.  Não há chance para que "o remetente anexe o documento" como um processo de envio ativo.

• Clique na guia Anexo
  • Carregue um documento do seu sistema local
    • Ou selecione o ambiente onde o documento reside (na seção Selecionar para adicionar documentos).
      • Clique no campo de pesquisa para exibir todos os documentos disponíveis nessa seção
      • Selecione um de cada vez para anexá-los ao modelo

Clique em Salvar quando todos os seus documentos forem anexados

attach_a_document

Observação:

Qualquer arquivo carregado é armazenado no Salesforce (na opção CRM e arquivos do Salesforce)

Se você tiver usuários do portal que não estão licenciados no Adobe Sign, precisará contornar o licenciamento do usuário, utilizando o recurso “Enviar em nome de” incorporado ao pacote.  Isso permite que um usuário da comunidade gere um contrato usando a licença de outro usuário.

Esse processo exige três configurações:

• Ative a configuração Permitir envio em nome de terceiros nas configurações personalizadas
  • Configure um usuário licenciado para Permitir envio em nome do  usuário
  • Configure o Modelo de contrato com a Salesforce ID do usuário acima

Habilitar a configuração

1. Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Código personalizado > Configurações personalizadas
    • Isso carrega a página Configurações personalizadas
  2. Clique no rótulo Configurações do Adobe Sign
    • A página Configuraçções do Adobe Sign será carregada
custom_settings_-settings

3. Clique no botão Gerenciar

33_adobe_sign_settingmanage

4. Clique em Novo (ou Editar, se já tiver configurado)

• A página Adobe Sign Settings será carregada.
34_adobe_sign_settings-edit

5. Pesquise para Permitir envio em nome de terceiros

• Ative a configuração marcando a caixa de seleção
  • Clique em Salvar
35_enable_sendingonbehalfofothers

Configurar o usuário para ter os contratos enviados em seu nome

Para ativar um usuário a fim de oferecer suporte à funcionalidade Enviar em nome de, dois campos têm de ser adicionados ao layout de registro do usuário:

• Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Objetos e campos > Gerenciador de objeto
  • Selecione Usuário no Gerenciador de objetos
  • Selecione Layouts de página do usuário no painel esquerdo da página de objetos do Usuário
  • Clique no link Layout do usuário
  • Com os Campos selecionados, clique e arraste os dois campos abaixo para a seção "Informações adicionais (cabeçalho visível somente para edição)" do layout
    • Envie como outros usuários no Adobe Sign
    • Email do Adobe Sign verificado
  • Clique em Salvar
35a_add_field_touserpagelayout

Com os campos em uso, ative o Usuário específico:

• Navegue até: Configuração > Administração > Usuários > Usuários
  • Clique na ação Editar do usuário "contato da comunidade"
  • Na página Editar usuário, seção Informações adicionais
    • Marque a opção Permitir envio como outros usuários do Adobe Sign
    • Marque a opção Email do Adobe Sign verificado
enable_additionalinformation

Com a página Editar usuário ainda aberta, copie a UserID do URL na barra do navegador.

A UserID pode ser encontrada no URL da página (destacado em amarelo abaixo):

37_sfdc_userid

O URL acima exibe (com a ID em negrito):

https://adobedocwinter18test-dev-ed.lightning.force.com/one/one.app?source=aloha#/setup/page?nodeId=ManageUsers&address=%2F0051I000000TA5N%3F

Tenha cuidado para não incluir %2F no início e %3 no final

• Copie e salve a UserID para a próxima etapa

Clique no botão Salvar ao terminar de salvar a configuração.

Atualizar o modelo com a userID

• Navegue até: Inicializador do aplicativo > Adobe Sign > Modelos de contrato
  • Clique no Nome do modelo de contrato que você deseja editar
Navegue até o Modelo de contrato

Clique na guia Destinatários e edite o campo Enviar em nome de

• Cole a UserID do Salesforce no campo (há uma ID preenchida que você pode excluir sem problemas)
  • Clique em Salvar
Editar Enviar em nome de

Limitações do componente

Há algumas limitações para o componente do Simple Sign que requerem atenção:

1. O modelo pode não estar configurado com a opção Somente o remetente assina habilitada

○ Nesse caso, o usuário da comunidade verá o erro que não há URL de assinatura para o usuário atual

2. O modelo pode não ter a opção Habilitar campos de visualização e posição marcada

○ Nesse caso, o contrato permanece no estado de pré-envio e nenhum URL de assinatura será carregado

3. O modelo pode não ter a opção Habilitar assinatura com hospedagem marcada

4. O Simple Sign não oferece suporte à delegação

○ Nesse caso, o outro destinatário não poderá acessar o URL de assinatura

5. O Simple Sign não oferece suporte a Substituir o signatário (que é uma forma de delegação)

○ Nesse caso, o signatário não poderá acessar o URL de assinatura

6. Para acessar as notas e anexos de qualquer objeto do Salesforce, os administradores devem habilitar Permitir que usuários do cliente acessem notas e anexos em Configurações de comunidades