Test de diagnostic pré-réunion d’Adobe Connect

Le test pré-réunion Adobe Connect vérifie votre ordinateur et les connexions réseau et vous permet de résoudre les problèmes de connexion avant le début de la réunion.

Vous pouvez accéder au test de pré-réunion grâce au modèle URL suivant. Voir ci-dessous pour une liste de tous les liens des clusters hébergés.

• Hébergé : https://[votre_nom_compte].adobeconnect.com/common/help/fr/support/meeting_test.htm
  • Sur site : https://[nom_de_votre_serveur]/common/help/fr/support/meeting_test.htm

Pour utiliser le test de pré-réunion, vous devez disposer de l’application de bureau Adobe ou de Flash Player pour votre navigateur. Si aucune de ces applications n’est installée, la page de test de pré-réunion affiche la boîte de dialogue de diagnostic d’Adobe Connect, qui vous invite à installer Adobe Connect ou Flash Player.

Résultats du test de réunion si Adobe Connect et Flash Player ne sont pas installés
Résultats du test de réunion si Adobe Connect et Flash Player ne sont pas installés

A. Exécute le test de pré-réunion. Cliquez sur cet élément après l’installation de l’application Adobe Flash Player ou Adobe Connect. B. Vérifie si l’installation d’Adobe Flash Player s’est déroulée correctement. C. Installe ou active Adobe Flash Player dans votre navigateur. D. Installe l’application Adobe Connect.

Si Adobe Flash Player est installé ou activé dans votre navigateur, le test de pré-réunion vérifie quatre composants essentiels pour une expérience de réunion réussie.

Résultats du test de pré-réunion Adobe Connect et actions supplémentaires lorsque Flash Player est activé dans le navigateur
Résultats du test de pré-réunion Adobe Connect et actions supplémentaires lorsque Flash Player est activé dans le navigateur

A. Résultats du test de pré-réunion. B. Lance l’assistant de configuration audio pour la sélection et la configuration du haut-parleur et du microphone. C. Installe l’application Adobe Connect. D. Affiche des informations supplémentaires sur les résultats du test. E. Exécute le test de pré-réunion.

Remarque :

L’option de sélection du haut-parleur dans l’assistant Configuration audio est disponible uniquement dans l’application de bureau Adobe Connect et non dans le navigateur.

Si Adobe Flash Player n’est pas installé ou est désactivé dans votre navigateur, le test de pré-réunion vérifie deux composants.

Résultats du test de pré-réunion Adobe Connect et actions supplémentaires lorsque l’application est installée et que Flash Player est désactivé dans le navigateur
Résultats du test de pré-réunion Adobe Connect et actions supplémentaires lorsque l’application est installée et que Flash Player est désactivé dans le navigateur

Selon le résultat du test de chaque composant, cliquez sur le bouton approprié pour agir.

Si le test de connexion Adobe Connect ou le test de la vitesse de connexion échoue, assurez-vous que votre connexion répond aux exigences décrites ici.

Problème ? Je ne vois pas le test de pré-réunion.

Si vous rencontrez des difficultés à utiliser le test de pré-réunion, vérifiez si des bloqueurs de publicité ont affecté votre package d'analyse et d'autres scripts de suivi, vous empêchant d'accéder à votre site. Les logiciels de blocage des publicités, tel que uBlock Origin, ne bloquent pas seulement les publicités, mais bloquent également la plupart des balises de suivi utilisées par les outils d’analyse, tels qu'Adobe Analytics, entre autres.

Pour résoudre ce problème, assurez-vous que tous les bloqueurs de fenêtres publicitaires intempestives sont désactivés.

Désactivation des bloqueurs de fenêtres publicitaires intempestives.

Ce paramètre devra être désactivé sur les navigateurs web qui ont bloqué les fenêtres publicitaires intempestives.   Vous devrez vérifier que les bloqueurs de fenêtres publicitaires intempestives sont désactivés. Pour cela, désactivez temporairement le bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives en suivant les instructions ci-dessous :

Pour Google Chrome, accédez à Paramètres > Confidentialité et sécurité > Paramètres des sites > Pop-up et redirections. En haut de la page, sélectionnez Autorisé ou Bloqué.

Pour le navigateurFirefox, accédez à Outils (menu supérieur en regard de Aide) > Options > Vie privée et sécurité > Permissions. En regard de Bloquer les fenêtres popup, sélectionnez Exceptions.

Pour Internet Explorer, accédez à Outils > Bloqueur de fenêtres contextuelles > Désactiver le bloqueur de fenêtres contextuelles.