Guide d'utilisation Annuler

Notes, conversations, Q & R et sondages lors d’une réunion Adobe Connect

1. Guide de l’utilisateur Adobe Connect
  2. Présentation
    1. Nouveautés d’Adobe Connect
    2. Principes de base de la salle de réunion Adobe Connect
    3. Fonctionnalités d'Adobe Connect dans le client HTML
    4. Application de bureau Adobe Connect
    5. Caractéristiques techniques et configuration requise d’Adobe Connect
    6. Raccourcis clavier dans Adobe Connect
  3. Réunion Adobe Connect
    1. Principes de base de la salle de réunion Adobe Connect
    2. Démarrage, participation et gestion de réunions et de sessions Adobe Connect
    3. Application de bureau Adobe Connect
    4. Test de diagnostic pré-réunion d’Adobe Connect
    5. Page d’accueil d’Adobe Connect Central
    6. Partage de contenu au cours d’une réunion Adobe Connect
    7. Mise à jour et gestion de réunions Adobe Connect
    8. Affichage de rapports sur les réunions et des données d’analyse
    9. Notes, conversations, Q & R et sondages lors d’une réunion Adobe Connect
    10. Fonctions d’accessibilité d’Adobe Connect
    11. Raccourcis clavier dans Adobe Connect
    12. Création de salles de réunion virtuelles et organisation des dispositions
    13. Ateliers de réunions Adobe Connect
    14. Gestion des participants à la réunion dans Adobe Connect
  4. Administration et maintenance d’Adobe Connect
    1. Activation du client HTML d’Adobe Connect
    2. Activation de l’authentification unique dans Adobe Connect
    3. Modification de la période avant expiration
    4. Configuration des fournisseurs audio pour la fonctionnalité de voix universelle
    5. Création et importation d’utilisateurs et de groupes dans Adobe Connect
    6. Amélioration de la sécurité du compte Adobe Connect
    7. Génération de rapports d’utilisation dans Adobe Connect Central
    8. Administration et gestion de comptes Adobe Connect
    9. Gestion des utilisateurs et des groupes
    10. Définition d’autorisations pour les fichiers et dossiers de bibliothèque
    11. Sauvegarde des données utilisateur, de la base de données et des paramètres d’Adobe Connect Server
    12. Création de rapports personnalisés à partir de la base de données d’Adobe Connect
    13. Gestion de l’espace disque et de la mémoire cache propre sur un serveur Adobe Connect
    14. Gérez et supervisez les journaux du serveur Adobe Connect
    15. Démarrage et arrêt des services d’Adobe Connect
  5. Adobe Connect Events
    1. À propos d’Adobe Connect Events
    2. Gestion d’Adobe Connect Events
    3. Participation aux événements Adobe Connect
    4. Création et modification d’événements Adobe Connect
  6. Formations et séminaires Adobe Connect
    1. À propos des cours et des curriculums Adobe Connect pour la formation
    2. Réalisation des formations avec Adobe Connect
    3. Création et gestion de séminaires
    4. Création de cours de formation dans Adobe Connect
    5. Création et gestion des curriculums de formation dans Adobe Connect
    6. À propos des classes virtuelles dans Adobe Connect
    7. Rapports Adobe Connect pour surveiller les fonctions de formation
    8. Participation aux réunions et aux sessions de formation Adobe Connect
    9. Sous-titrage dans Adobe Connect
  7. Conférence audio et visioconférence dans Adobe Connect
    1. Son des réunions Adobe Connect
    2. Enregistrement et lecture de réunions Adobe Connect
    3. Vidéo dans les réunions Adobe Connect
  8. Gestion du contenu utilisateur dans Adobe Connect
    1. Affichage des rapports et des informations sur l’utilisation du contenu transféré
    2. Utilisation des éléments de la bibliothèque de contenu
    3. Utilisation des fichiers et dossiers de la bibliothèque Adobe Connect

Découvrez comment utiliser les différents modules Adobe Connect pour une meilleure collaboration lors de vos réunions virtuelles et sessions à distance.

Lors d’une session virtuelle, les participants collaborent et partagent du contenu. Adobe Connect permet de collaborer de multiples façons, par exemple en prenant des notes, en discutant, en organisant des sessions de questions-réponses, en organisant des sondages, en partageant du contenu, etc.

Vous pouvez partager de nombreux types de fichiers pris en charge, des documents et des présentations. Vous pouvez également partager votre écran de bureau, vos tableaux blancs, vos liens web et vos fichiers. Pour plus d’informations, voir Partage de contenu pendant une réunion.

Prise de notes pendant une réunion

Les hôtes et présentateurs utilisent le module Notes pour prendre des notes de réunion visibles par tous les participants. Les notes de réunion restent visibles dans le module tout au long de la réunion ou jusqu’à ce qu’un présentateur les modifie ou affiche des notes différentes. L’hôte peut masquer le module Notes ou basculer vers un autre affichage qui ne contient pas le module Notes.

Lorsque vous saisissez un message dans le module Notes d’un mode d’affichage particulier, le même texte apparaît dans les autres affichages qui contiennent le même module. L’option Ajouter de nouvelles notes vous permet de créer une seule instance d’un module Notes qui apparaît dans un seul mode d’affichage.

Les hôtes et les présentateurs peuvent utiliser le module Notes de plusieurs manières :

• Créer une note unique et persistante que tous les participants peuvent voir pendant la réunion.

• Créer plusieurs modules Notes pour afficher différentes notes.

• Partagez le contenu d’un module Notes par courrier électronique ou exportez-le dans un fichier texte.

Remarque :

les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les salles de réunion et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir Utilisation des paramètres de contrôle et de conformité.

Création d’un module Notes

L’hôte peut créer et afficher plusieurs modules Notes contenant chacun son propre texte. Il est possible d’utiliser différents modules Notes pour des dispositions et des réunions différentes.

1. Dans le menu  en haut de la barre de titre, sélectionnez Notes > Ajouter de nouvelles notes ou choisissez Créer nouveau dans le menu Options   dans le coin supérieur droit d’une note existante.

2. Si nécessaire, renommez, déplacez et redimensionnez le module Notes.

Ajout d’une note dans un module Notes

1. En tant qu’hôte ou que présentateur, cliquez n’importe où dans le module Notes.
  2. Tapez le texte qui doit apparaître dans le module Notes.

Modification du texte de la note

Un hôte, un présentateur ou un participant disposant de droits supplémentaires peut modifier le texte d’un module Notes. (Voir Affectation de droits de participation supérieurs.) Toutes les modifications sont immédiatement visibles par les participants.

1. Cliquez sur le module Notes pour sélectionner le texte que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez le texte, sa taille, son style ou sa couleur à l’aide des options situées dans la partie supérieure du module.

Sélectionnez les modules Notes à afficher

L’hôte ou le présentateur peut choisir les notes à afficher.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Notes dans le menu en haut de la barre de titres.

• Sélectionnez le nom de la note à afficher ou cliquez sur le menu  dans un module Notes, cliquez sur Sélectionner des notes et sélectionnez le nom de la note que vous souhaitez afficher.

Attribution d’un nouveau nom à un module Notes

Si vous êtes l’hôte, vous pouvez renommer un module Notes après sa création.

1. Pour renommer une note, double-cliquez sur son nom dans le conteneur et saisissez-en un nouveau.

Suppression d’un module Notes

1. Sélectionnez Gérer les modules dans le menu en haut de la barre de titres.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour modifier le nom d'un des modules, sélectionnez-le dans la liste, puis cliquez sur Modifier ().
    • Pour supprimer les modules, sélectionnez-les dans la liste, puis cliquez sur Supprimer ().
    • Pour localiser tous les modules non utilisés, cliquez sur Sélectionner les éléments inutilisés. Tous les modules inutilisés sont mis en surbrillance dans la liste située à gauche. Cliquez sur Supprimer () si vous souhaitez supprimer les modules inutilisés.
  3. Cliquez sur Terminé pour fermer la boîte de dialogue Gestion des modules.

Insérer un lien hypertexte dans les notes

Pour insérer un lien, procédez comme suit :

1. Placez le curseur à l’emplacement approprié ou sélectionnez le texte requis.

2. Dans la barre d’outils en haut, cliquez sur l’icône Lien hypertexte . La boîte de dialogue Insérer un lien hypertexte dans les notes s’ouvre.

3. Saisissez le texte dans le champ Texte et l’adresse URL dans le champ Chemin URL.

Illustration de l’insertion d’un lien hypertexte dans les notes
    Illustration de l’insertion d’un lien hypertexte dans les notes

4. Cliquez sur Terminé.

Remarque :

Insérer un lien hypertexte dans Notes, l’option est disponible uniquement pour les clients HTML.

Exportation de notes dans un fichier texte ou un courrier électronique

Les hôtes peuvent exporter le contenu d’un module Notes.

1. Choisissez  > Exportation dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Enregistrer au format RTF pour exporter le contenu d’un fichier texte. Vous pouvez également sélectionner Courrier électronique pour envoyer les contenus aux destinataires par courrier électronique.

Conversation dans des réunions

Utilisez le module Conversation pour communiquer avec les participants pendant une réunion. Si vous avez une question et ne souhaitez pas perturber le rythme de la réunion, vous pouvez envoyer un message par conversation instantanée à un autre participant à la réunion. Par exemple, lorsque vous rejoignez une réunion, présentez-vous en adressant un message de conversation à tous les participants.

En tant que présentateur, vous pouvez utiliser plusieurs modules Conversation simultanément. Les modules Conversation peuvent afficher du contenu à tout le monde ou uniquement aux présentateurs (dans la Zone des hôtes et des présentateurs).

Le contenu du module Conversation est persistant et reste dans la salle de réunion jusqu’à ce qu’il soit supprimé. Si vous souhaitez conserver le contenu pour une utilisation ultérieure, envoyez le contenu par courrier électronique.

Remarque :

les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les salles de réunion et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir Utilisation des paramètres de contrôle et de conformité.

Envoi de messages de conversation publique ou privée

Utilisez le module Conversation pour rédiger un message de conversation et l’envoyer à un seul participant, à tous les présentateurs de la réunion ou encore à toutes les personnes présentes.

1. Par défaut, toutes les personnes peuvent consulter les messages de conversation. Les hôtes et les présentateurs peuvent ajouter d’autres onglets pour effectuer une conversation privée en cliquant sur Ajouter un onglet  en haut du module Conversation. Vous avez la possibilité de choisir parmi les hôtes, les présentateurs ou tout autre participant.

En haut du module Conversation, des onglets vous permettent de visualiser différentes conversations.

Module Conversation
    En haut du module Conversation, des onglets vous permettent de visualiser différentes conversations.

2. Cliquez dans la zone de texte du module Conversation et saisissez votre message.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Envoyer à droite de la zone de texte.

• Appuyez sur la touche Entrée ou Retour.

Votre nom, celui du destinataire et votre message apparaissent dans le module Conversation.

Utilisation des alertes sonores pour les nouveaux messages de conversation

Le module Conversation peut générer une alerte sonore pour prévenir l’utilisateur si deux messages sont séparés de plus de cinq secondes. Cette option est disponible individuellement pour chaque module Conversation et est spécifique à une salle de réunion. Le choix défini pour cette option est conservé pour toutes les sessions de réunion d’une salle de réunion.

Activez les alertes sonores dans le module Conversation pour les nouveaux messages.
Activez les alertes sonores dans le module Conversation pour les nouveaux messages.

Effacement des messages d’un module Conversation

Les messages du module Conversation sont persistants et sont disponibles dans les différentes instances de la même salle de réunion. Si le module Conversation d’une réunion doit être vide, l’hôte peut effacer définitivement la totalité des messages adressés aux participants. Les hôtes peuvent également masquer un module Conversation et créer un module. Vous ne pouvez pas récupérer les messages de conversation effacés.

1. Dans le coin supérieur droit du module Conversation, cliquez sur l’icône .

2. Sélectionnez Effacer la conversation.

Désactivation d’une conversation privée entre participants

Par défaut, deux participants peuvent converser en privé. En tant qu’hôte ou présentateur, vous pouvez désactiver cette option et empêcher toute conversation privée.

1. Choisir  > Préférences.

2. Sélectionnez Module de conversation dans la liste à gauche.

3. Désélectionner Autoriser les participants à discuter en privé.

Notifications de conversation pour les présentateurs et les hôtes

En tant qu’hôte ou présentateur, les notifications de conversation vous permettent de communiquer avec votre public au cours de votre présentation. La fenêtre de la réunion est alors réduite ou agrandie en plein écran, dissimulant ainsi le module Conversation. Si un participant envoie un message pendant votre présentation, une notification apparaît dans l’angle supérieur droit de l’écran. Le nom de l’expéditeur ainsi que les premiers mots du message apparaissent dans la fenêtre de notification. Les notifications de conversation sont activées par défaut. Toutefois, vous pouvez désactiver l’affichage des notifications lors des présentations.

1. Choisir  > Préférences.

2. Sélectionnez Module de conversation dans la liste à gauche.

3. À partir du menu déroulant, sélectionnez Désactiver ou paramétrez une durée d’affichage pour chaque notification.

Format du texte d’une conversation

1. Dans le coin supérieur droit du module Conversation, cliquez sur l’icône et sélectionnez l’une des options suivantes :

Taille du texte

Change de taille dans votre affichage uniquement.

Couleur du chat

Change la couleur de votre texte dans la vue de tous les participants, ce qui met en évidence vos remarques.

Afficher la date et l’heure

Pour les hôtes uniquement, affiche la date et l’heure des saisies.

Afficher en plein écran

Occupe tout l'écran de l'ordinateur.

2. Si vous êtes un participant, vous disposez des options de formatage suivantes lorsque vous cliquez sur l’icône  :

• Taille du texte
    • Couleur de ma conversation

Envoi par message électronique et enregistrement des messages de conversation

Les hôtes et les présentateurs peuvent envoyer dans un message électronique l’historique des conversations pour référence ultérieure.

Lorsque vous êtes connecté à une salle de réunion, tous les messages que vous envoyez et recevez restent dans votre module Conversation.  Pour conserver l’historique de la conversation, un hôte ou un présentateur peut envoyer le contenu du module Conversation dans un courrier électronique.

L'hôte a le privilège de demander une conversation par courrier électronique à partir de l’ongletTout le monde, l’onglet Hôtes, l’onglet Présentateurs, et toute conversation privée à laquelle il a participé.

L’hôte peut afficher tous les relevés de notes de l’historique complet de la conversation sous différents en-têtes :

• Transcription de la conversation avec tout le monde
  • Transcription de la conversation avec les hôtes
  • Transcription de la conversation avec les présentateurs
  • Transcription de la conversation avec XYZ
  1. Dans le coin supérieur droit du module Conversation, cliquez sur .

2. Dans le menu, sélectionnez Envoyer la conversation par courrier électronique.

Inversion de l’ordre de lecture des messages par un lecteur d’écran

Les utilisateurs qui utilisent JAWS ou un autre outil d’accessibilité peuvent lire les messages dans l’ordre inverse. Il leur suffit de sélectionner Inverser l’ordre des messages. Dans le module Conversation, les messages sont lus du plus récent au plus ancien.

Questions et réponses dans des réunions

Vous pouvez utiliser un module Q & R pour répondre aux questions posées par les participants. Lorsqu’un présentateur répond à une question, la question et la réponse apparaissent associées dans le module Q & R.

Remarque :

Les hôtes peuvent également donner aux participants des droits supplémentaires en leur demandant de répondre à des questions. Voir Affectation de droits de participation supérieurs.

Voici quelques exemples illustrant l’utilité du module Q & R :

• Au cours d’une réunion concernant de nombreux participants, des questions sont ajoutées dans la liste d’attente du module Q & R pendant la présentation. A la fin de la présentation, l’intervenant consulte les messages et peut utiliser un filtre avant de répondre aux questions.

• Le modérateur de la réunion répond aux questions de logistique et transfère les questions techniques à un présentateur ingénieur.

• Le modérateur de réunion peut envoyer certaines réponses uniquement à l’expéditeur. Les réponses présentant un intérêt pour tout le monde sont envoyées à toutes les personnes présentes à la réunion.

Affichage du présentateur d’un module Q & R.
Affichage du présentateur d’un module Q & R.

Affichage du participant d’un module Q & R.
Affichage du participant d’un module Q & R.

Affichage du module Q & R en tant que participant

Par défaut, les hôtes et les présentateurs voient le module Q & R avec des contrôles supplémentaires, mais vous pouvez afficher rapidement les questions avec réponses comme les participants.

1. Dans la barre de titres du module Q & R, cliquez sur l’une des options suivantes :

Affichage du présentateur pour afficher des contrôles de filtrage et d’affectation supplémentaires qui ne sont visibles que par les hôtes et les présentateurs.

Affichage des participants pour afficher la liste des questions et réponses que voient les participants, ainsi que celles reçues.

Déplacer la vue présentateur du module Q & R vers la zone réserver aux hôtes et aux présentateurs

1. Dans le coin supérieur droit du module Conversation, cliquez sur .

2. Choisissez Déplacer la vue du présentateur vers Zone des hôtes et des présentateurs.

Remarque :

Pour renvoyer le module Q & R à la zone Partage, dans la zone réservée aux présentateurs, désactivez Déplacer la zone présentateur.

Envoi d’une question dans le module Q & R

1. Dans l’Affichage des participants du module Q & R, tapez votre question dans la zone de texte située en bas.

Vous pouvez ajouter aux questions des hyperliens sur lesquels les utilisateurs peuvent cliquer.

2. À droite de la zone de texte, cliquez sur Envoyer , ou appuyez sur Entrée.

Réponse aux questions à l’aide du module Q & R

1. Sélectionnez dans la liste une question entrante.
  2. Tapez la réponse dans le champ situé en bas du module.
  3. Cliquez sur l’un des boutons suivants dans le coin inférieur droit du module Q & R :

Répondre à tout le monde

Envoie la réponse à tous les participants à la réunion.

Répondre en privé

Répond uniquement à la personne qui a posé la question.

Répondre en privé pour tous les membres du groupe
    Répondre en privé pour tous les membres du groupe

Lorsque vous répondez aux questions, vous pouvez ajouter aux réponses des hyperliens sur lesquels les utilisateurs peuvent cliquer.

Affectation d’une question à un présentateur spécifique

Vous pouvez attribuer des questions à des présentateurs ayant des connaissances spécifiques, y compris vous-même, ce qui empêche toute autre personne d’y répondre.

1. Dans l’Affichage du présentateur du module Q & R, sélectionnez la question dans la liste des messages entrants.

2. Sélectionnez le nom d’un présentateur dans le menu contextuel Attribuer à.
    Remarque :

Les présentateurs peuvent réaffecter des questions à d’autres présentateurs ou choisir Aucun pour annuler l’affectation.

Indicateurs concernant les questions attribuées de nouveau.
Indicateurs concernant les questions attribuées de nouveau.

Affichage des questions avec différents statuts

En tant qu’hôte ou présentateur, vous pouvez ajouter un filtre à la liste des questions dans un module Q & R pour afficher certaines questions et en masquer d’autres. Vous pouvez également transférer une question à un présentateur plus compétent sur le sujet.

1. Dans l’Affichage du présentateur du module Q & R, cliquez sur le menu déroulant dans la barre de titres.

2. Sélectionnez l’une des options suivantes :

Toutes les questions

Affiche toutes les questions que vous avez reçues depuis un nouveau module ou depuis la dernière fois que les questions ont été effacées.

Questions ouvertes

Affiche toutes les questions sans réponse qui n’ont été affectées à personne.

Réponses aux questions

Affiche toutes les questions auxquelles une réponse a été fournie.

Questions qui me sont assignées

N’affiche que les questions sans réponse qui vous ont été affectées. Une question ayant déjà reçu une réponse peut être réattribuée à un utilisateur. Elle s’affiche alors dans la liste de cet utilisateur.

Suppression de questions individuelles

Vous pouvez supprimer des questions pour nettoyer l’Affichage du présentateur. (Les questions effacées et les réponses associées restent dans l’Affichage participant.)

1. Dans l’Affichage du présentateur du module Q & R, sélectionnez une question.

2. Cliquez sur Supprimer ().

Effacement de toutes les questions

Pour supprimer tout le contenu de l’Affichage du présentateur et des participants, procédez comme suit :

1. Dans le coin supérieur droit du module Conversation, cliquez sur .

2. Sélectionnez Effacer toutes les questions.

Masquage du nom des participants pour les questions

Par défaut, le nom des participants s’affiche en regard des questions posées et des réponses fournies. Les hôtes et les présentateurs peuvent masquer ces noms dans la vue des participants.

1. Dans le coin supérieur droit du module Conversation, cliquez sur > Préférences.

2. Dans les préférences du module Q & R, désactivez l’option Afficher le nom de l’interrogateur ou Afficher le nom du présentateur, ou les deux.

Enregistrement ou envoi par message électronique du contenu de Q & R

1. Dans le coin supérieur droit du module Conversation, cliquez sur .

2. Choisissez Exportation, puis sélectionnez soit Télécharger, soit E-mail.

3. Le bouton Télécharger télécharge l’intégralité du contenu d’un fichier .txt. Lors de la sélection de l’option E-mail, l’intégralité du contenu est partagée par e-mail sur votre identifiant enregistré.

Envoi d’un message depuis le module Q & R

Dans la vue Présentateur du module Q & R, vous pouvez envoyer un message à certains participants ou groupes. Ce message apparaît dans la vue Participant du module Q & R et n’est visible que pour certains participants ou groupes.

1. Dans le coin supérieur droit du module Conversation, cliquez sur .

2. Choisissez Envoyer un message à. Pour envoyer un message à certains participants ou groupes, sélectionnez Envoyer un message, puis les participants ou groupes auxquels vous envoyez le message.

Envoyer un message à tout le monde ou à une ou plusieurs personnes
    Envoyer un message à tout le monde ou à une ou plusieurs personnes

3. Le message a un format différent qui le distingue des messages Q & R standard qui sont visibles pour tous les participants.

Indique un message à des participants ou des groupes spécifiques
    Indique un message à des participants ou des groupes spécifiques

Participants au sondage

Les hôtes et les présentateurs peuvent utiliser le module Sondage pour créer des questionnaires ou des sondages destinés aux participants, et en consulter les résultats. Seuls les hôtes et les présentateurs peuvent contrôler la gestion des sondages et leur affichage sur l’écran des participants de la réunion. Les hôtes peuvent également voter.

Les sondages constituent un outil précieux en cours de réunion si vous souhaitez obtenir un retour d’informations instantané sur le contenu présenté. Les sondages peuvent également être utilisés en fin de réunion afin de connaître l’opinion des participants quant à la qualité de la réunion, du contenu et des présentateurs.

Remarque :

les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les salles de réunion et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir Utilisation des paramètres de contrôle et de conformité.

Création d’un nouveau sondage

1. Si le module Sondage ne s’affiche pas, cliquez sur et sélectionnez Sondage > Ajouter un nouveau sondage.

2. Dans la partie supérieure gauche du module, sélectionnez Choix multiple, Réponses multiples, ou Réponse courte.

3. Tapez une question dans le module Sondage. Saisissez ensuite une ou plusieurs réponses si vous avez sélectionné Choix multiple ou Réponses multiples. Si vous avez sélectionné Réponse courte, vous n’avez pas besoin de saisir de réponse.

4. Cliquez sur Ouvrir un sondage.

Clôture du délai de réponse à un sondage

1. En haut de la barre de titre, cliquez sur Fin du sondage. (Les résultats sont envoyés au serveur Adobe Connect.)

2. Pour redémarrer, cliquez sur Rouvrir le sondage

Modification d’un sondage

Remarque :

si vous modifiez un sondage ouvert, les résultats actuels sont perdus.

1. Cliquez sur Modifier dans la barre de titre du module Sondage.

2. Modifiez le texte.
  3. Cliquez sur Ouvrir un sondage.

Consultation des résultats du sondage

En tant qu’hôte ou présentateur, vous pouvez consulter les résultats du sondage. Ces résultats sont actualisés en temps réel, au fur et à mesure que les participants continuent à voter ou à modifier leurs votes.

1. Dans le coin supérieur droit du module Conversation, cliquez sur .

2. Sélectionnez Format des résultats, puis choisissez une option d'affichage : Afficher en %, Afficher comme numéro, ou Afficher les deux. L’ensemble des réponses s’affichent dans le module Sondage. Pour afficher les réponses provenant de différents participants, cliquez sur Afficher les votes.

Affichage des résultats du sondage aux participants

Par défaut, seuls les hôtes et les présentateurs peuvent voir les résultats du sondage, mais vous pouvez les afficher pour tous les participants en procédant comme suit :

1. Dans la barre de titre du module Sondage, sélectionnez Résultats de diffusion.

Vous pouvez créer plusieurs sondages et naviguer entre eux rapidement et aisément.

1. Dans le coin supérieur droit du module Conversation, cliquez sur .

2. Choisissez Sélectionner un sondage, et sélectionnez le nom d’un sondage.

Suppression des réponses au sondage

1. Dans le coin supérieur droit du module Conversation, cliquez sur .

2. Sélectionnez Effacer toutes les réponses.

Suppression des sondages

Les hôtes peuvent masquer un sondage pour une occurrence de réunion ou le supprimer complètement. Les sondages que vous créez dans une salle de réunion sont persistants et sont disponibles dans toutes les instances de la réunion. Pour réutiliser un sondage dans une réunion ultérieure, masquez le module et effacez les résultats avant de le réutiliser.

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer un sondage :

1. Choisissez Modules d'atelier dans le menu  situé en haut de la barre de titre.

2. Pour modifier le nom de l’un des sondages, recherchez le nom dans la liste des sondages, puis cliquez sur Modifier ().

Pour supprimer un sondage individuel dans le conteneur Sondages, recherchez le nom dans la liste des conteneurs, sélectionnez-le, puis cliquez sur Supprimer ().

Pour sélectionner tous les sondages inutilisés, cliquez sur Sélectionner inutilisé, puis cliquez sur Supprimer ().

3. Cliquez sur Terminé pour fermer la boîte de dialogue Gestion des modules.