Utilisation de Xcode et Reality Composer

Découvrez comment exporter votre création de réalité augmentée depuis Adobe Aero vers Xcode et Reality Composer pour publier votre travail dans des applications iOS tierces.

Exportation de fichiers

1. Dans Aero, appuyez sur Partager et sélectionnez Exporter en tant que...
  2. Sélectionnez Universal Scene Description (.USDZ).

Ouverture d’un fichier .USDZ dans AR Quick Look

Les fichiers Universal Scene Description peuvent être ouverts directement sur les appareils iOS dans AR Quick Look. Cela peut s’avérer pratique pour partager votre création avec d’autres personnes.

Certaines applications de messagerie comme iMessage affichent des aperçus de votre fichier avant qu’il ne soit ouvert en réalité augmentée.

Remarque :

L’affichage des fichiers Universal Scene Description est optimisé sur les appareils iOS 13.1 et versions ultérieures.

Ouverture d’un fichier .USDZ dans Reality Composer

Sur un appareil iOS ou un iPad

1. Téléchargez Reality Composer sur l’App Store.
  2. Dans Reality Composer, choisissez le type d’expérience que vous souhaitez créer. Par exemple, une surface horizontale.
  3. Une fois la scène ouverte, sélectionnez l’icône +. Une boîte de dialogue s’affiche. Sous Importé, choisissez l’icône +.
  4. Recherchez le fichier .USDZ exporté et sélectionnez-le.

Sur le poste de travail

Remarque :

Vous avez besoin de Xcode version 11.2 ou ultérieure et de MacOS 10.14.6 Mojave ou version ultérieure.

1. Ouvrez Xcode, puis sélectionnez Fichier > Nouveau projet… (ou ouvrez votre projet Xcode de réalité augmentée existant).
  2. Choisissez Réalité augmentée et renseignez les détails de la boîte de dialogue : Swift pour le langage et RealityKit pour la technologie de contenu.
  3. Ensuite, sous le nom de votre projet, ouvrez Experience.rcproject.
  4. Sélectionnez l’option Ouvrir dans Reality Composer.
  5. Dans Reality Composer, choisissez le type d’expérience que vous souhaitez créer. Par exemple, une surface horizontale.
  6. Une fois la scène ouverte, sélectionnez l’icône +. Une boîte de dialogue s’affiche. Sous Importé, choisissez l’icône +.
  7. Recherchez le fichier .USDZ exporté et sélectionnez-le.
  8. Sélectionnez la ressource et placez-la dans votre scène.
  9. Enregistrez ou quittez Reality Composer et compilez votre projet Xcode.

Pour plus d’informations, consultez la rubrique Création de contenu 3D à l’aide de Reality Composer.

Quelle est la prochaine étape ?

Vous avez appris à partager un lien vers votre expérience de réalité augmentée avec d’autres personnes. Vous pouvez également partager un lien vers votre expérience ou le partager sous forme de fichier .real

Vous avez une question ou une idée ?

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, venez la partager avec la communauté Adobe Aero. Nous aimerions connaître votre avis.

N’oubliez pas de présenter votre travail sur Behance et de chercher l’inspiration auprès des autres.