Créez une expérience produit interactive en réalité augmentée avec Adobe Aero

Découvrez comment utiliser la puissance combinée d’Aero et des applications Creative Cloud pour créer une expérience de réalité virtuelle interactive.

Adobe Aero vous permet de créer des expériences de réalité augmentée interactives exceptionnelles. Si vous êtes un designer et souhaitez fournir un aperçu interactif de vos produits, Adobe Aero est l’outil qu’il vous faut !

Créez une expérience de marque interactive à l’aide d’Aero

Exemple de scénario

Imaginons que vous possédez une marque fictive d’automobiles, Bensin. Vous pouvez utiliser Adobe Aero pour proposer à vos clients potentiels un aperçu interactif de vos véhicules, en mettant en avant leurs caractéristiques uniques telles que les roues, les phares, le moteur, le système d’embrayage, etc.

Dans cet article, nous prendrons l’exemple d’une roue.

Prérequis

Pour créer cette expérience, voici ce dont vous avez besoin :

• Adobe Aero pour positionner, dimensionner et aligner des objets et créer une expérience de réalité virtuelle.
  • Adobe Stock pour utiliser les ressources 3D disponibles. Une fois familiarisé avec le workflow, vous pourrez utiliser Adobe  Photoshop, Illustrator ou Dimension pour créer des ressources similaires.
  • Mixamo pour animer vos composants visuels et objets.
  • Xcode ou Reality Composer pour intégrer le graphique dans une application mobile, par exemple l’application Bensin Automobile.

Maintenant que savez tout ce dont vous avez besoin, téléchargez Aero pour commencer.

Télécharger Aero

Créez des ressources visuelles et ajoutez-y des animations

Création d’une expérience de réalité virtuelle

Cette tâche comprend quatre étapes simples :

1. Créez un nouveau projet dans Aero. Définissez l’ancrage de surface et définissez le type d’ancrage sur Ancrage d’image.

2. Importez des ressources animées dans votre projet depuis votre terminal ou Creative Cloud.

3. Positionnez et dimensionnez les ressources selon la roue de la voiture.

Placez et dimensionnez les ressources

4. Sélectionnez les ressources et définissez le déclencheur sur Appuyer et Action sur Animer. Votre fichier est automatiquement enregistré dans l’écosystème Cloud.

Votre expérience de réalité virtuelle est maintenant prête à être publiée et intégrée à l’application Bensin Automobile.

Intégration de l’expérience de réalité virtuelle

Utilisez Xcode ou Reality Composer pour publier et intégrer l’expérience de réalité virtuelle dans l’application Bensin Automobile.

Utilisez Xcode pour intégrer votre expérience de réalité virtuelle dans l’application Bensin Automobile

Visualisation de l’expérience de réalité virtuelle

Dans l’application Bensin Automobile, appuyez sur l’image de la roue pour afficher l’expérience de réalité virtuelle.

Visualisez votre expérience de réalité virtuelle dans l’application Bensin Automobile

Quelle est la prochaine étape ?

Nous vous avons expliqué comment créer et présenter une expérience de réalité virtuelle des roues de votre véhicule. Essayez maintenant Aero pour créer d’autres composants interactifs susceptibles d’améliorer votre marque.

Et si vous manquez d’inspiration, découvrez comment une marque de meubles aide ses clients à visualiser ses produits à l’aide d’Adobe Aero.

Vous avez une question ou une idée ?

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, venez la partager avec la communauté Adobe Aero

N’oubliez pas de présenter votre travail sur Behance et de chercher l’inspiration auprès des autres.