Pendant le téléchargement ou l’installation d’un produit Creative Cloud (par exemple, Photoshop ou Illustrator), l’un des problèmes suivants se produit :

• L’installation saute de 0 à 99 % puis revient en arrière.
  • L’installation se termine correctement mais vous n’avez pas la possibilité d’ouvrir le produit dans l’application de bureau Creative Cloud. À la place, l’option d’installation du produit s’affiche.

Dans les fichiers journaux, cette erreur est répertoriée sous l’Erreur 130.

-------------------------------------- Résumé --------------------------------------
 - 1 erreur(s) fatale(s), 0 erreur(s), 0 avertissement(s)

FATAL : Une erreur s’est produite au sein du flux de travaux relatifs à l’installation des produits Code d’erreur 130 Message d’erreur
-------------------------------------------------------------------------------------

02/27/17 14:55:37:299 | [INFO] |  | HDSetup | HDPIM | HDPIMSessionManager |  | HDPIM | 20008 | Dans hdpimTerminateSession
02/27/17 14:55:37:752 | [INFO] |  | HDSetup | HDPIM | HDPIMSessionManager |  | HDPIM | 20008 | Sortie de hdpimTerminateSession, session "0" fermée
02/27/17 14:55:37:758 | [INFO] |  | HDSetup | HDSetup | AppContext |  | HDSetup | 20002 | Code de sortie : 130

Remarque :

Pour plus d’informations sur la localisation du code d’erreur dans les fichiers journaux, reportez-vous à la section Trouver votre code d’erreur.

Solution 1 : Désinstallez le produit que vous essayez d’installer.

• macOS

Accédez à Applications > [Produit Creative Cloud] et cliquez deux fois sur Désinstaller [Produit Creative Cloud].

Par exemple, si vous essayez d’installer Photoshop CC, accédez à Applications > Adobe Photoshop CC 2017 et cliquez deux fois sur Désinstaller Adobe Photoshop CC 2017.

uninstall-app-mac_v1
    • Windows

Accédez au Panneau de configuration > Programmes > Programmes et fonctionnalités, sélectionnez le produit Creative Cloud, puis cliquez sur Désinstaller.

Par exemple, si vous essayez de désinstaller Photoshop CC, accédez à Panneau de configuration > Programmes > Programmes et fonctionnalités, sélectionnez Adobe Photoshop CC 2017, puis cliquez sur Désinstaller.

uninstall-app-win
  1. Téléchargez et installez le produit Creative Cloud. Pour plus d’informations, consultez la section Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

Solution 2 : Utilisez l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner

1. Exécutez l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner et supprimez le produit que vous essayez d’installer. Pour plus d’informations, consultez la section Utilisation de l’outil Creative Cloud Cleaner pour résoudre les problèmes d’installation.

2. Après avoir exécuté l’outil Adobe Adobe Creative Cloud Cleaner, installez votre produit Creative Cloud. Pour plus d’informations, consultez la section Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.