Découvrez ce qu’il faut faire lorsque l’application de bureau Adobe Creative Cloud ne parvient pas à s’installer ou à se mettre à jour.

Pourquoi l’application de bureau Creative Cloud n’a-t-elle pas été installée ou mise à jour ?

L’installation ou la mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud peut échouer à cause de l’un des problèmes suivants ou des deux :

• Votre application Creative Cloud ou Creative Suite a été corrompue.
  • Votre ordinateur ne parvient pas à se connecter aux serveurs Adobe.

Essayez les solutions ci-dessous si vous recevez l’un des messages d’erreur ou codes suivants lors de l’installation ou de la mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud :

• L’application de bureau Creative Cloud n’a pas pu être installée
  • L’application de bureau Creative Cloud n’a pas pu être mise à jour
  • Code d’erreur 1
  • Code d’erreur: P1
  • Code d’erreur 50
  • Code d’erreur: P50
  • Code d’erreur 1001
  • Code d’erreur 1002
Erreur Échec de la mise à jour
Erreur 1001

Résoudre l’erreur « Échec de l’installation de l’application de bureau Creative Cloud »

Essayez l’une des solutions suivantes dans leur ordre d’apparition. Arrêtez une fois que vous pouvez réinstaller l’application de bureau Creative Cloud.

1. Désinstallez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Téléchargez et installez l’application de bureau Creative Cloud. Pour en savoir plus, consultez la section Téléchargement de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

1. Exécutez l’outil Creative Cloud Cleaner pour supprimer l’installation actuelle de l’application de bureau Creative Cloud. Voir Exécution de l’outil Creative Cloud Cleaner.

2. Dans l’outil CC Cleaner, sélectionnez l’option 3 : Produits Applications CC, Creative Cloud et CS6. Sélectionnez ensuite l’option 1 : Adobe Creative Cloud Desktop.

3. Renommez les dossiers OOBE suivants en OOBE.old :

Windows

• \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE
    • \Users\AppData\Local\Adobe\OOBE

macOS

/Library/Application Support/Adobe/OOBE

4. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.

Créez un compte d’utilisateur local disposant de droits d’administrateur et connectez-vous à l’aide de ce compte. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.