Adobe_Creative_Cloud_icon_RGB_256px

Cet article présente le déploiement de Creative Cloud abonnement Équipe.

Le déploiement Creative Cloud abonnement Équipe comprend : Creative Cloud pour l’Éducation et Creative Cloud abonnement Équipe.

Pour obtenir des instructions sur la création de packs et le déploiement, consultez la section Packager.

En plus de Creative Cloud abonnement Équipe, Creative Cloud Packager est disponible pour Creative Cloud abonnement Entreprise. Pour plus d’informations, consultez la section Présentation : Déploiement de Creative Cloud abonnement Entreprise.

Creative Cloud abonnement Équipe

Creative Cloud abonnement Équipe permet aux PME de bénéficier de toutes les applications de création Adobe, ainsi que de quelques outils supplémentaires qui assurent une configuration et une gestion rapides, faciles et flexibles.

En plus de la totalité des éléments de l’offre Creative Cloud, cette formule comprend :
  • Une console d’administration centrale, appelée Admin Console, qui permet d’ajouter, d’affecter et de réaffecter facilement des utilisateurs
  • Des outils de déploiement centralisé pour gérer les applications et leurs mises à jour
  • Une bibliothèque complète regroupant les tutoriels de formation
  • 100 Go d’espace de stockage dans le cloud par utilisateur
  • Offre avec accès Internet requis, les ordinateurs doivent se connecter aux serveurs Adobe lors de la première activation, puis au moins une fois tous les 99 jours

Dans la vidéo suivante, Karl Gibson, chef de produit Adobe Creative Cloud Packager, explique comment télécharger, installer, configurer et utiliser Creative Cloud Packager pour regrouper des applications dans un pack et les déployer à destination d’une équipe, avec l’aide d’un exemple de pack.

Variantes de déploiement

Pour récupérer et activer les licences des applications Creative Cloud, vous devez utiliser Creative Cloud Packager, que vous pouvez télécharger depuis le portail d’administration de l’équipe (creative.adobe.com). Après avoir téléchargé Packager, vous pouvez créer des packs de déploiement qui contiennent les applications de votre choix. Ces packs peuvent ensuite être déployés ou installés sur des systèmes client. Les packs contiennent toutes les informations de licence requises pour activer les produits.

Les utilisateurs peuvent également télécharger et installer eux-mêmes les applications à l’aide de l’application pour postes de travail Creative Cloud. Utilisez l’une des méthodes suivantes pour fournir un accès à l’application pour postes de travail Creative Cloud :

Procédures de déploiement et instructions détaillées

Pour connaître les flux de travaux de déploiement pertinents et obtenir des instructions détaillées, consultez la section relative à Creative Cloud abonnement Équipe sous Creative Cloud abonnement Équipe.

Creative Cloud pour l’Éducation : système de licences par périphérique

• Des licences pour chaque ordinateur (et non chaque utilisateur), avec des droits d’installation sur un seul ordinateur par licence
  • Possibilité de choisir entre l’ensemble complet d’applications Creative Cloud et l’option Une seule application
  • Espace de stockage et services en ligne non inclus
  • Disponible dans le cadre du programme VIP (Adobe Value Incentive Plan)
  • Offre avec accès Internet requis, les ordinateurs doivent se connecter aux serveurs Adobe lors de la première activation, puis au moins une fois tous les 99 jours

Pour obtenir de plus amples informations et connaître les autres options de licence, consultez le document Licensing overview for institutions (Présentation des options de licence pour les établissements scolaires).

Les licences par périphérique Creative Cloud pour l’Éducation permettent d’activer des licences de logiciels sur un ordinateur donné (à la place d’une licence nominative ou avec un numéro de série). Pour se servir de ces logiciels, les utilisateurs n’auront jamais besoin de se connecter ou d’indiquer un numéro de série. Les licences sont associées aux pools de déploiement de l’ordinateur, qui sont automatiquement créés lorsque vous commandez des produits.

Les clients Creative Cloud pour l’Éducation doivent passer une commande VIP auprès d’un revendeur agréé Adobe pour le secteur de l’éducation afin d’obtenir des licences par périphérique. Adobe crée alors un pool de déploiement pour les produits commandés. Par exemple, si vous achetez 100 licences Creative Cloud - Toutes les applications et 50 licences Photoshop, deux pools de déploiement sont créés.

Dans cette vidéo, Andrew Trice, le spécialiste Adobe, présente le déploiement de Creative Cloud pour l’Éducation avec des licences par périphérique et les meilleures méthodes de déploiement avec Creative Cloud Packager.

Variantes de déploiement

Pour récupérer et activer les licences des applications Creative Cloud, vous devez utiliser Creative Cloud Packager, que vous pouvez télécharger depuis le portail d’administration de l’équipe (creative.adobe.com). Après avoir téléchargé Packager, créez des packs de déploiement qui contiennent les applications de votre choix. Ces packs peuvent ensuite être déployés ou installés sur des systèmes client. Les packs contiennent toutes les informations de licence requises pour activer les produits.

Procédures de déploiement et instructions détaillées

Pour connaître les procédures de déploiement adaptées et obtenir des instructions détaillées, consultez la section relative à Creative Cloud pour l’Éducation sous Creative Cloud abonnement Équipe.