Présentation du Calendrier de publication

Grâce à la nouvelle fonctionnalité Calendrier de publication, les utilisateurs peuvent désormais créer, planifier, prévisualiser et publier du contenu directement depuis l’application Creative Cloud Express.

Que sont ContentCal et le Calendrier de publication ?

ContentCal est une société appartenant à Adobe qui permet de gérer rapidement et facilement le marketing de contenu et la planification des publications sur les réseaux sociaux. ContentCal s’intègre en toute transparence à l’application Creative Cloud Express sous la nouvelle fonctionnalité appelée Calendrier de publication, avec laquelle vous pouvez planifier vos campagnes marketing et programmer leurs publications sur les réseaux sociaux.

Vous disposez désormais d’un emplacement centralisé depuis lequel vous pouvez créer, planifier, prévisualiser et publier. Non seulement vous gagnez du temps, puisque vous pouvez publier sur plusieurs réseaux en un simple clic et donc vous concentrer davantage sur vos projets créatifs, mais vous travaillez aussi plus efficacement dans la mesure où vos créations sont classées et centralisées au même endroit.

Calendrier de publication pour abonnés Premium

Les utilisateurs disposant d’une formule Premium Creative Cloud Express ou Creative Cloud abonnement Équipe peuvent planifier et publier un nombre illimité de posts sur les réseaux sociaux et connecter jusqu’à trois comptes de réseau social par formule. Ainsi, les utilisateurs peuvent connecter leur profil Facebook, Instagram et Twitter à leur compte Creative Cloud Express.

Pour avoir accès à toutes les fonctionnalités du Calendrier de publication, vous devez être sur l’application web de Creative Cloud Express et, pour Instagram, vous devrez publier directement via l’application mobile CCX.

D’autres fonctionnalités tout aussi intéressantes seront bientôt ajoutées. Nous vous tiendrons informés dès que de nouveaux réseaux sociaux seront intégrés au service (Pinterest, LinkedIn, TikTok).

Avantages du Calendrier de publication résumés en quelques mots :

• Créez, planifiez, prévisualisez et publiez votre contenu sur les réseaux sociaux depuis Creative Cloud Express
  • Publiez automatiquement en un clic vos contenus sur Instagram, Facebook et Twitter
  • Classez vos contenus dans un calendrier convivial et intuitif.
  • Planifiez votre contenu à l’aide d’outils de rédaction et d’idéation.

Si vous ne disposez pas d’une formule Premium pour Creative Cloud Express, vous pouvez quand même tester la gamme complète des fonctionnalités du Calendrier de publication en vous inscrivant à un essai gratuit de 30 jours.

*Cette fonctionnalité n’est actuellement pas disponible pour les utilisateurs de Creative Cloud Enterprise, mais elle le sera bientôt pour Enterprise. Elle n’est actuellement disponible que pour les utilisateurs Premium de Creative Cloud Express et Creative Cloud abonnement Équipe.

Avez-vous d’autres questions ?

• Obtenez des réponses aux questions les plus courantes sur la formule Creative Cloud Express.
  • Pour les demandes de fonctionnalités, pour voter pour des idées existantes ou pour soumettre une nouvelle idée, rendez-vous sur notre forum UserVoice.
  • Rendez-vous sur notre communauté pour partager des idées, de l’inspiration ou obtenir des réponses de nos experts.