Descriptions du contenu téléchargeable disponible pour Photoshop, dont des modules externes, des fichiers d’exemple et des raccourcis.

Compatibilité

Le contenu et les modules externes fournis sur cette page sont compatibles avec :

• Photoshop CC 2019
  • Photoshop CC 2018
  • Photoshop CC 2017
  • Photoshop CC 2015.5
  • Photoshop CC 2015
  • Photoshop CC 2014
  • Photoshop CC

Remarque : à compter de la version de Photoshop CC d’octobre 2018 (version 20.0), la version 32 bits de Windows n’est plus prise en charge. Si vous avez besoin d’une version 32 bits de Photoshop pour assurer la compatibilité avec des modules externes hérités ou des pilotes de périphériques, vous pouvez télécharger la version 32 bits antérieure de Photoshop.

Module externe TWAIN

Pour plus d’informations, voir Module externe du scanner TWAIN.

Le module externe TWAIN n’est pas installé par défaut mais il est disponible en téléchargement.

Sous Mac OS, le module externe n’est disponible que pour la version 64 bits de Photoshop.

Sous Windows, le module externe TWAIN n’est disponible que pour une utilisation avec la version 32 bits de Photoshop. Téléchargez une version antérieure 32 bits de Photoshop pour Windows.

Module externe du scanner TWAIN
Module externe du scanner TWAIN

Modules externes en option

Les modules externes pour Alias, SGIRGB, SoftImage, HSB & HSL, Electric Image et Wavefront RLA ne sont pas installés par défaut mais ils sont disponibles en téléchargement.

Pour plus d’informations, voir Modules externes facultatifs.

Module externe MATLAB

MATLAB est un langage de programmation évolué et un environnement interactif pour le développement des algorithmes, la visualisation et l’analyse de données et le calcul numérique.

Installez le module externe MATLAB :

1. Quittez Photoshop.

2. Téléchargez le package de module externe MATLAB :

Mac OS :

Windows :

Remarque : ce package contient la bibliothèque MATLAB et des scripts d’exemple pour l’anglais et le japonais.

3. Après avoir téléchargé le fichier du package de module externe MATLAB ci-dessus, cliquez deux fois dessus pour le décompresser. Si vous y êtes invité, extrayez tous les fichiers.

4. Copiez le dossier MATLAB dans le dossier de l’application Photoshop :

Mac OS :

• Applications/Adobe Photoshop [version_Photoshop]/

Windows :

• (64 bits) : Program Files\Adobe\Adobe Photoshop [version_de_Photoshop]\
    • Photoshop CC 2018 et versions antérieures - (32 bits) : Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [version_de_Photoshop] (32 bits)\
  5. Relancez Photoshop.

Après avoir installé le module externe MATLAB, vous pouvez voir les résultats du traitement d’image de MATLAB dans Photoshop et associer les commandes MATLAB aux fonctions d’édition d’image de Photoshop.

Pour plus d’informations sur l’utilisation de MATLAB avec Photoshop, consultez Photoshop et MATLAB.

Module externe ScriptingListener

Le module externe ScriptingListener peut enregistrer du code JavaScript dans un fichier journal pour toute opération qui est une action.

Installez le module externe ScriptingListener :

1. Quittez Photoshop.

2. Téléchargez le package de module externe ScriptingListener :

Mac OS :

Windows :

Remarque : ce package contient le module externe ScriptingListener, la documentation de script et des scripts d’exemple.

3. Après avoir téléchargé le fichier du package de module externe ScriptingListener ci-dessus, cliquez deux fois dessus pour le décompresser. Si vous y êtes invité, extrayez tous les fichiers.

4. Une fois le package décompressé, vous trouverez trois dossiers :

• Documents
    • Sample Scripts
    • Utilities

Copiez les dossiers Utilities dans le dossier des modules externes Photoshop :

Mac OS :

• Applications\Adobe Photoshop [version_de_Photoshop]\Plug-ins\

Windows :

• (64 bits) : Program Files\Adobe\Adobe Photoshop [version_de_Photoshop]\
    • Photoshop CC 2018 et versions antérieures - (32 bits) : Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [version_de_Photoshop] (32 bits)\
  5. Relancez Photoshop.

Après l’installation du module externe ScriptingListener, les étapes que vous exécutez sont enregistrées sous forme de code JavaScript dans ScriptingListenerJS.log sur le bureau.

Pour plus d’informations sur le script SDK Photoshop et l’utilisation du module externe ScriptingListener, consultez le Pôle de développement Photoshop.

Extensions facultatives

Dans les versions antérieures, les clients avaient la possibilité d’installer des modules externes d’extension sous Mac OS et des clés de registre sous Windows pour gérer des comportements spécialisés dans Photoshop tels que le défilement prolongé, la gestion de la mise en mémoire virtuelle ou la désactivation de la compression du disque de travail.

Dans les versions actuelles de Photoshop, ces comportements sont activés via les préférences de Photoshop ou un fichier « PSUserConfig.txt » placé dans votre dossier Paramètres de Photoshop.

Pour plus d’informations, consultez la section Activer les extensions optionnelles.

Textures pour filtre Placage de texture

1. Quittez Photoshop.

2. Téléchargez le package de textures :

Telechargement

3. Après avoir téléchargé le fichier du package de textures ci-dessus, cliquez deux fois dessus pour le décompresser. Si vous y êtes invité, extrayez tous les fichiers.

4. Copiez les dossiers de textures dans le dossier des paramètres prédéfinis de Photoshop :

Mac OS :

• Applications\Adobe Photoshop [version_de_Photoshop]\Presets\

Windows :

• (32 bits) : Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [version_de_Photoshop] (32 bit)\Presets\
    • (64 bits) : Program Files\Adobe\Adobe Photoshop [version_de_Photoshop]\Presets\
  5. Relancez Photoshop.

Pour accéder au filtre Placage de texture, sélectionnez la commande Filtre > Galerie de filtres. Sélectionnez ensuite le dossier Texture, puis cliquez sur Placage de texture. Sélectionnez les nouveaux paramètres prédéfinis dans le menu déroulant Texture.

Pour plus d’informations sur l’utilisation de la galerie de filtres, voir Notions de base sur les filtres.

Raccourcis clavier

Téléchargez le package de raccourcis clavier :

Mac OS :

Windows :

Après avoir téléchargé le fichier du package de raccourcis clavier ci-dessus, cliquez deux fois dessus pour le décompresser. Si vous y êtes invité, extrayez tous les fichiers.

Pour installer et utiliser ces raccourcis clavier, cliquez deux fois sur l’un des fichiers KYS inclus. Photoshop apparaît au premier plan et vous invite à enregistrer les raccourcis non enregistrés. Adobe recommande de nommer les dispositions de touches obtenues par langue, par exemple « Français par défaut » ou « Japonais », bien qu’il s’agisse finalement d’une question de choix personnel.

Vous pouvez enregistrer ces raccourcis dans l’emplacement de votre choix. Privilégiez le dossier Photoshop pour les retrouver plus facilement.

Pour plus d’informations, consultez la section Personnalisation des raccourcis clavier.

Fichiers exemples

Les fichiers d’exemple Photoshop sont des exemples de fichiers qui peuvent être créés dans Photoshop. Ils peuvent vous aider à apprendre à utiliser Photoshop en vous montrant comment les documents peuvent être créés.

Anglais:

Français:

Allemand:

Japonais:

Une fois que vous avez téléchargé le fichier approprié, double-cliquez sur le fichier pour le décompresser. Si vous y êtes invité, extrayez tous les fichiers.

Vous pouvez déplacer ou copier les fichiers d’exemple à l’emplacement de votre choix.

Contenu et modules externes téléchargeables hérités