Les extensions optionnelles sont utilisées pour gérer des comportements spécialisés tels que le défilement prolongé, la gestion de la mise en mémoire virtuelle ou la désactivation de la compression du disque de travail.

Remarque :

Dans les versions antérieures, les clients avaient la possibilité d’installer des modules externes d’extension sous Mac OS et des clés de registre sous Windows pour gérer des comportements spécialisés. Ces anciens modules externes et clés de registre ne fonctionnent plus et renvoient l’erreur suivante si vous les installez : « Impossible de charger [Nom de module], car ce module ne fonctionne pas avec cette version de Photoshop. »

Remarque :

Il est déconseillé de faire glisser manuellement des modules externes depuis une version précédente du dossier des modules externes de Photoshop vers le dossier des modules externes de Photoshop de la version actuelle. Pour plus d’informations, consultez la section Dépannage de modules externes Photoshop.

Comment activer les extensions ?

1. Utilisez le bloc-notes (Windows) ou TextEdit (Mac OS) pour créer un fichier de texte brut.

2. Reportez-vous à ce tableau pour saisir le texte requis, afin d’activer le paramètre de votre choix :

Nom Texte requis
    Désactiver Async IO AllowAsyncIO 0
    Désactiver la mise en mémoire virtuelle VMDisableBuffering 1
    Forcer la mise en mémoire virtuelle VMForceBuffering 1
    Désactiver la compression des fichiers de travail VMCompressPages 0
    Défilement prolongé permanent OverscrollAlways 2
    Mémoriser les fichiers lents RecentFilesSlowTimeout 1200
    Activer le correcteur hérité LegacyHealingBrush161 1
    Désactiver le stylet du système UseSystemStylus 0
    Activer RealTimeStylus uRTS 1
    Aperçu illimité
    FullPreviewMaxSize 32767

Remarque :

Exemple : saisissez le texte suivant :

# Force VM Buffering
    VMForceBuffering 1

dans le fichier texte. Saisissez le texte approprié de chaque paramètre dans une nouvelle ligne du fichier texte.

3. Enregistrez le fichier sous le nom « PSUserConfig.txt » dans le dossier de paramètres de la version de Photoshop :

• Windows :[Disque d’installation] :\Users\[Nom d’utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2015 Settings\
    • Mac OS ://Users/[Nom d’utilisateur]/Library/Preferences/Adobe Photoshop CC 2015 Settings/
    Remarque : certains fichiers et dossiers sont masqués sous Windows. Voir Afficher les fichiers et dossiers cachés sous Windows 10 et versions antérieures pour plus d'informations.

Remarque : le dossier Bibliothèque de l’utilisateur est masqué sous Mac OS 10.7 et versions ultérieures. Pour plus d’informations, voir Accès aux fichiers masqués de la bibliothèque utilisateur | Mac OS X 10.7 et versions ultérieures.

Descriptions et compatibilité d’extensions

Désactiver Async IO

Texte requis Compatibilité Nom de l’ancien module externe
# Disable Async IO
AllowAsyncIO 0
  • CC (v14.1 ou version ultérieure)
Sans objet

Désactiver la compression des fichiers de travail

Texte requis Compatibilité Nom de l’ancien module externe
# Disable Scratch Compression
VMCompressPages 0

• CC (v14.1 ou version ultérieure)
DisableScratch
Compression.plugin

Par défaut, Photoshop compresse les pages avant de les enregistrer dans le fichier de travail. Cette compression ne génère pas un fichier de travail plus petit puisque Photoshop doit réserver un espace pour les pages non compressées. Cependant, dans le cas de lecteurs de disque ou d’implémentations SCSI lents, la réduction des données à transférer vers ou depuis un disque compense largement la durée nécessaire pour compresser ou décompresser les données. Ce n’est pas le cas pour les lecteurs de disque et les implémentations SCSI rapides. Désactiver la compression des fichiers de travail améliore légèrement les performances sur les ordinateurs bénéficiant de lecteurs de disque et d’implémentations SCSI rapides.

Désactiver la mise en mémoire virtuelle

Texte requis Compatibilité Nom de l’ancien module externe
# Disable VM Buffering
VMDisableBuffering 1

• Mac seulement
  • CC (v14.1 ou version ultérieure)
DisableVMBuffering.plugin

Lorsqu’il s’exécute sur un Mac ayant plus de 4 Go de RAM, Photoshop demande au système d’exploitation d’utiliser la RAM supplémentaire comme mémoire tampon afin d’accélérer l’accès au fichier de travail. La désactivation de la mise en mémoire virtuelle permet de s’assurer que Photoshop n’accède pas à la RAM supplémentaire.

Forcer la mise en mémoire virtuelle

Texte requis Compatibilité Nom de l’ancien module externe
# Force VM Buffering
VMForceBuffering 1

• Mac seulement
  • CC (v14.1 ou version ultérieure)
ForceVMBuffering.plugin

Lorsqu’il s’exécute sur un Mac ayant moins de 4 Go de RAM, Photoshop ne demande pas au système d’exploitation d’utiliser la RAM supplémentaire comme mémoire tampon afin d’accélérer l’accès au fichier de travail. Forcer la mise en mémoire virtuelle oblige Photoshop à accéder à la RAM pour la mise en mémoire virtuelle.

Défilement prolongé permanent

Texte requis Compatibilité Nom de l’ancien module externe
# Overscroll Always
OverscrollAlways 2
  • CC (v14.1 à 14.2.1 uniquement)
Overscroll Always.plugin

Le défilement prolongé permanent vous permet d’afficher en panoramique un document, même si les limites du document sont dépassées (indiquées par la zone grise autour de l’image). Par défaut, il est impossible de faire défiler les images qui s’affichent en entier dans la fenêtre de document.

Remarque :

Dans les versions actuelles de Photoshop, il existe une préférence qui contrôle le comportement du défilement prolongé :

• Dans Photoshop CC 2014, sélectionnez Préférences > Interface, puis activez Défilement prolongé.
  • Dans Photoshop CC 2015 et les versions ultérieures, sélectionnez Préférences > Outils, puis activez Défilement prolongé.

Mémoriser les fichiers lents

Texte requis Compatibilité Nom de l’ancien module externe
# Remember Slow Files
RecentFilesSlowTimeout 1200

• CC (v14.1 ou version ultérieure)
RememberSlowFiles.plugin

Par défaut, Photoshop supprime les fichiers de la liste des fichiers récents si cela prend plus de 20 secondes pour déterminer l'emplacement du fichier lorsque la liste est mise à jour après l'ouverture ou l'enregistrement d'un fichier. Il se peut que certains périphériques amovibles et lecteurs réseau soient plus lents. Mémoriser les fichiers lents empêche la liste de fichiers récents d’oublier les fichiers qui prennent trop de temps à se résoudre lorsque la liste est mise à jour (dans un délai de 20 secondes). Toutefois, l’enregistrement ou l’ouverture d’un fichier peut prendre plus de temps si ce module externe est installé.

Activer le correcteur hérité

Texte requis Compatibilité Nom de l’ancien module externe
LegacyHealingBrush161 1
  • CC (2015.1.x uniquement)
Sans objet

Remarque :

Dans Photoshop CC 2015.5 ou une version ultérieure, vous pouvez revenir au comportement hérité de Photoshop CC 2014 pour l'outil Correcteur en activant Préférences > Outils > Utiliser l’algorithme de correction hérité pour le Correcteur.

Photoshop CC 2015 comprend un nouvel algorithme de correcteur en temps réel. Toutefois, certains utilisateurs préfèrent l’ancienne version de l’algorithme de correcteur et/ou les commentaires. Il existe trois options permettant de contrôler le comportement du Correcteur dans CC 2015.1.x :

0 : algorithme en temps réel de Photoshop CC 2015 avec des commentaires en temps réel de l’interface utilisateur

1 : algorithme de correcteur de Photoshop CC 2014 et versions antérieures (hérité), avec commentaires d’interface utilisateur en différé

2 : algorithme en temps réel de Photoshop CC 2015 avec des commentaires d’interface utilisateur en différé

Remarque :

Remarque : dans Photoshop CC 2015.1, un nouveau curseur Diffusion vous permet d’obtenir des résultats semblables à l’algorithme d’origine. Voir Exemples de Correcteur pour plus d'informations.

Désactiver le stylet du système

Texte requis Compatibilité Nom de l’ancien module externe
# Use WinTab
UseSystemStylus 0

• Windows uniquement
  • CC 2014 (v15.x ou version ultérieure)
Sans objet

Sous Windows 8 ou version ultérieure, Photoshop (CC 2014 ou version ultérieure) utilise Windows Ink, qui permet de gérer l’interaction de Photoshop et d’un stylet. Windows Ink permet d’améliorer les traits et d’utiliser votre tablette ou un périphérique convertible sans avoir à installer de pilote.

Si la tablette utilise un pilote WinTab qui ne permet pas d’utiliser Windows Ink ou si vous rencontrez d’autres problèmes, vous pouvez utiliser Désactiver le stylet du système pour forcer Photoshop à utiliser WinTab.

Voir Prise en charge des tablettes pour Photoshop pour plus d’informations.

Activer RealTimeStylus

Texte requis Compatibilité Nom de l’ancien module externe
# Allow RTS
uRTS 1

• Windows uniquement
  • CC (v14.2.x uniquement)
Sans objet

Lorsque vous exécutez Photoshop CC (v14.2.x) sous Windows 8.x, Photoshop utilise la technologie Wintab de Microsoft pour contrôler l’interaction de Photoshop et d’un stylet. Si votre tablette rencontre des problèmes en utilisant WinTab, vous pouvez utiliser Activer RealTimeStylus pour forcer Photoshop à utiliser Windows Ink, qui est susceptible d’offrir à votre stylet de meilleures performances.

Voir Les fonctions de tablette ne fonctionnent pas dans Photoshop (v14.2.x) | Windows pour plus d’informations.

Aperçu illimité

Texte requis Compatibilité Nom de l’ancien module externe
# Unlimited Preview Size
FullPreviewMaxSize 32767

• CC (v14.1 ou version ultérieure)
Unlimited Preview Size.plugin

Si l’option Taille réelle pour l’aperçu d’image est activée dans les Préférences Enregistrement des fichiers, Photoshop limite la taille de l’aperçu à 512 x 512 pixels. Aperçu illimité supprime la limite de 512 x 512 pixels pour les prévisualisations de fichier.