Apprenez à utiliser Adobe Stock dans vos applications Creative Cloud et d’autres outils. Consultez également la liste des ressources utiles pour en savoir plus sur les fonctionnalités, les workflows et les formules d’abonnement Adobe Stock.
Obtenez des millions de fichiers à partir d’Adobe Stock
stock-app-noshadow-48x48

Adobe Stock est un service qui permet aux designers et autres professionnels d’accéder à des millions de photos, vidéos, illustrations, vecteurs, fichiers 3D et templates certifiés de grande qualité et libres de droits, qui répondent à tous leurs besoins créatifs. Vous pouvez souscrire à Adobe Stock sous la forme d’un abonnement multifichier. Plusieurs formules d’abonnement sont disponibles.

Présentation

Voici les principaux scénarios dans lesquels vous pouvez utiliser Adobe Stock pour vos projets créatifs :

Bibliothèques Creative Cloud

Adobe Stock s’intègre parfaitement au service Bibliothèques Creative Cloud. Vous pouvez sélectionner un fichier Stock et ajouter son aperçu filigrané à toutes vos bibliothèques, directement depuis le site Web Adobe Stock. Ensuite, dans les applications Creative Cloud prenant en charge les bibliothèques (Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro, Dreamweaver et After Effects), vous pouvez faire glisser cette image Stock filigranée depuis le panneau Bibliothèques vers votre projet de création. Le fichier Stock est alors ajouté à votre projet en tant que fichier lié à une bibliothèque.

Si le résultat vous convient, vous pouvez acheter la licence de l’image Stock directement depuis le panneau Bibliothèques. Lorsque vous achetez la licence d’un fichier Stock, toutes les instances liées de ce fichier présentes dans vos documents ouverts sont automatiquement remplacées par le fichier haute résolution, sans le filigrane.

Remarque :

Outre le panneau Bibliothèques, vous pouvez acheter des licences de fichiers Stock dans les applications pour postes de travail Creative Cloud prises en charge, à partir d’autres emplacements de l’interface. Par exemple, dans Photoshop, vous pouvez acheter la licence d’un aperçu filigrané depuis le panneau Calques, le panneau Propriétés ou directement depuis le canevas ; il vous suffit de faire un clic droit sur le fichier Stock et de sélectionner l’option Achter la licence de l’image. Dans Photoshop et Illustrator, pour lancer vos projets de création, vous pouvez même télécharger des templates de fichiers provenant d’Adobe Stock directement depuis la boîte de dialogue Nouveau document.

Téléchargement d’images Stock sur votre ordinateur

Une fois que vous avez trouvé l’image Stock qui vous intéresse sur le site Web Adobe Stock, vous pouvez télécharger son aperçu avec filigrane sur votre ordinateur ou acheter la licence associée pour récupérer sa version haute résolution. Vous pourrez alors utiliser cette image Stock dans toutes les applications prenant en charge l’importation de photos, d’illustrations, d’images ou de vidéos.

Éléments de bibliothèque sur le site Web Stock

Les bibliothèques sur le site Web Stock affichent uniquement vos fichiers Stock. Le nombre d’éléments affichés dans chaque bibliothèque indique le nombre de fichiers Stock sur le total des éléments de bibliothèque.Pour voir tous les actifs Creative Cloud, y compris vos fichiers Stock, accédez à Votre travail.

Bibliothèques dans l’angle supérieur droit du site Web Stock

Par exemple, si vous avez dix éléments au total dans une bibliothèque et que deux d’entre eux sont des fichiers Stock, vous ne pouvez les voir que sur le site Web Stock. Pour voir les dix éléments, accédez au site Web Votre travail .

Bibliothèque du site Web Stock affichant uniquement des fichiers Stock
Deux éléments Stock sur le total de dix éléments de bibliothèque affichés sur le site Web Adobe Stock
Site Web Votre travail affichant tous vos éléments de bibliothèque
Tous les éléments de bibliothèque affichés sur le site Web Votre travail, y compris les deux fichiers Stock

Utilisation d’Adobe Stock dans les applications prenant en charge le service Bibliothèques Creative Cloud

Vous pouvez ouvrir des fichiers dans une application pour postes de travail prenant en charge des bibliothèques Creative Cloud directement depuis le site d’Adobe Stock. Sinon, lorsque vous travaillez dans une telle application Creative Cloud, vous pouvez rechercher des fichiers Stock et les acheter sous licence via le panneau Bibliothèques de l’application.

Recherche de fichiers dans le panneau Bibliothèques et achat de licence

Icônes d’applications Creative Cloud
Flux de travaux pour l’octroi de licence d’un fichier Stock
  1. Dans le panneau Bibliothèques de votre application pour postes de travail, entrez des mots-clés dans la barre Rechercher sur Adobe Stock. Les résultats de la recherche s’affichent directement dans le panneau Bibliothèques.
  2. Une fois que vous avez identifié le fichier qui vous intéresse pour votre projet, vous pouvez acheter sa licence tout de suite et l’ajouter à une bibliothèque. Vous avez également la possibilité d’ajouter une version d’aperçu sans licence (avec filigrane) du fichier à votre bibliothèque, et remettre l’achat de la licence à plus tard.
  • Pour acheter un fichier immédiatement, sélectionnez-le, puis cliquez sur l’icône Acheter la licence et enregistrer dans <Nom de la bibliothèque>.
  • Pour ajouter la version d’aperçu du fichier à votre bibliothèque sans l’acheter, sélectionnez le fichier et cliquez sur l’icône Enregistrer l’aperçu dans <Nom de la bibliothèque>.

Remarque :

Ces options sont également accessibles depuis le menu contextuel du fichier Stock.

Achat du fichier Stock de votre choix ou utilisation d’un aperçu filigrané
Achetez le fichier Stock souhaité ou utilisez temporairement un aperçu filigrané.
  1. Dans l’application de bureau, faites glisser le fichier Stock filigrané depuis le panneau Bibliothèques vers votre projet.Le fichier Stock est alors ajouté à votre projet en tant que fichier lié à une bibliothèque.
Octroi d’une licence ou prévisualisation d’une image Stock
Ajoutez l’image Stock à votre projet.
  1. Si besoin, appliquez certains effets à l’image Stock filigranée. Par exemple, appliquez le filtre Esthétiques > Soufflerie dans Photoshop afin de faire ressortir l’atmosphère torride d’une journée d’été dans la savane. Les effets que vous appliquez au fichier Stock filigrané sont conservés même si vous achetez la licence a posteriori.
Ajout du filtre Soufflerie à un paysage de savane
Ajout d’un effet de soufflerie à un paysage de savane
  1. Si, jusqu’à maintenant, vous avez utilisé un aperçu filigrané du fichier Stock, faites un clic droit sur ce dernier dans le panneau Bibliothèques de l’application de bureau et sélectionnez Acheter l’image ou Acheter la vidéo.
  • Si vous avez déjà un abonnement Adobe Stock pour plusieurs images, les droits de l’image Stock vous sont instantanément accordés. Le nombre d’images restantes dans votre abonnement Adobe Stock est indiqué dans le panneau Bibliothèques.
  • Si vous n’avez pas d’abonnement Adobe Stock, vous êtes redirigé vers le site web d’Adobe Stock. Vous pouvez alors choisir l’option d’achat souhaitée. Plusieurs options d’achat sont proposées pour les particuliers, les équipes et les entreprises.

Une fois que vous avez acquis les droits du fichier, toutes les instances de ce fichier filigrané présentes dans vos documents ouverts sont automatiquement remplacées par le fichier Stock haute résolution sous licence.

Remarque :

Vous pouvez également enregistrer un fichier sous licence directement dans une bibliothèque Creative Cloud depuis le site Web d’Adobe Stock. Passez le pointeur de la souris sur l’icône Acheter la licence () associée au fichier puis, dans la boîte de dialogue contextuelle, cliquez sur le nom de la bibliothèque. Vous pouvez ensuite utiliser l’image sous licence dans vos projets.

Téléchargement d’un template pour lancer votre projet

v2_logos_ps_ai_idpr

Dans Photoshop CC, Illustrator et InDesign, les templates provenant d’Adobe Stock sont disponibles directement depuis la boîte de dialogue Nouveau document. Lorsque vous créez un document dans ces applications, au lieu de commencer avec un canevas vierge, vous pouvez choisir parmi ces nombreux templates composés d’images, de photos et d’illustrations. Dès que vous ouvrez un template, vous pouvez travailler dessus tout comme vous le feriez avec n’importe quel document Photoshop ou Illustrator.

Dans Adobe Stock, les utilisateurs de Premiere Pro ont accès à des templates de motion design de qualité professionnelle. Les éditeurs qui souhaitent avoir recours à des graphismes professionnels et dynamiques ou à des packs graphiques tels que des titres, bandeaux, bumpers ou génériques de fin, peuvent accéder aux templates de motion design d’Adobe Stock, créés par des professionnels de talent directement dans Premiere Pro.

Utilisation d’Adobe Stock dans d’autres applications de design/création

Utilisation d’Adobe Stock

Vous pouvez utiliser Adobe Stock avec toutes les applications de design et de création prenant en charge l’importation de photos, d’illustrations, d’images, de vidéos, etc. Parcourez les fichiers proposés sur le site web Adobe Stock, achetez la licence de ceux qui vous intéressent, puis importez-les dans votre application. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Exploration des fichiers et achat de licences depuis le site Web Adobe Stock.

Adobe Stock abonnement Équipe

Image sous licence

Avec Adobe Stock abonnement Équipe, les administrateurs peuvent gérer Adobe Stock dans le même portail Admin Console que leur formule Creative Cloud abonnement Équipe. Une seule formule par équipe suffit, mais il est possible d’en ajouter plusieurs à chaque équipe selon les besoins. Tous les membres de l’équipe peuvent bénéficier des licences mises en commun, et chaque fichier sous licence peut être utilisé par jusqu’à dix membres d’équipe. Cette fonctionnalité de mise en commun des licences, de même que la possibilité de partager les fichiers achetés, ne sont pas disponibles pour les utilisateurs individuels de Creative Cloud.

Pour en savoir plus sur l’utilisation d’Adobe Stock pour les équipes en tant qu’administrateur, reportez-vous à la section Adobe Stock pour les équipes.

Pour en savoir plus sur l’utilisation d’Adobe Stock pour les équipes dans le cadre de processus créatifs, reportez-vous à la section Suivi et partage de ressources avec Adobe Stock abonnement Équipe.

Adobe Stock pour entreprise

Adobe Stock pour entreprise

Avec Adobe Stock abonnement Entreprise, les utilisateurs d’une configuration de produit Adobe Stock définie dans Admin Console partagent un quota commun de crédits, déterminé par leur administrateur.

Quand un utilisateur achète la licence d’un fichier, celui-ci peut être téléchargé par tous les utilisateurs de l’entreprise, sans avoir à racheter la licence. Les utilisateurs peuvent consulter tous les fichiers achetés par l’entreprise dans leur Historique des licences sur le site Web Adobe Stock. Lors d’une recherche effectuée directement dans une application Creative Cloud ou sur le site Web Adobe Stock, les fichiers déjà achetés par un utilisateur de l’entreprise sont signalés par une pastille « Sous licence ».

Remarques importantes

Dans les cas suivants, les utilisateurs devront sélectionner la vue correspondant à leurs droits d’accès sur le site Web Adobe Stock :

• Lorsqu’ils se connectent pour la première fois sur Adobe Stock
  • S’ils disposent également de droits d’accès personnels ou d’équipe sur Adobe Stock
  • S’ils font partie de plusieurs configurations de produit pour Adobe Stock (au sein de la même organisation ou par l’intermédiaire de plusieurs organisations)
identity menu
Menu d’identité sur Adobe Stock

Pour en savoir plus, consultez les ressources suivantes :

Voir aussi