Recherchez, téléchargez et achetez des modèles d'animation graphique libres de droits dans Adobe Stock pour les utiliser dans Adobe Premiere Pro CC.
motion-graphics-templates-abobe-stock1000x506

Recherche de modèles d’animation graphique

Ouvrez l'espace de travail Bibliothèques (Fenêtre > Espaces de travail > Bibliothèques). Saisissez dans le champ un terme décrivant l'animation souhaitée (Tiers inférieurs, par exemple).

Remarque : n'oubliez pas de cocher la case Modèles sous le champ de recherche afin de filtrer les résultats.

motion-graphics-templates-adobe-stock-step1

Enregistrement d'un modèle d'animation graphique dans votre bibliothèque

Parcourez les modèles d'animation graphique disponibles. Adobe Stock propose des modèles gratuits et payants. Pour en prévisualiser un, double-cliquez sur sa vignette afin de l'afficher dans votre navigateur web. Survolez ensuite la vignette du modèle choisi dans le panneau Bibliothèques et cliquez sur l'icône Acheter la licence et enregistrer dans Ma bibliothèque. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Adobe Stock suivante pour télécharger le modèle.

Remarque : vous pouvez sélectionner la bibliothèque dans laquelle enregistrer le modèle, ou en créer une via le menu déroulant situé au-dessus du champ de recherche du panneau Bibliothèques.

motion-graphics-templates-adobe-stock-step2

Ajout d'un modèle d'animation graphique dans votre séquence

Faites glisser le modèle d'animation graphique depuis la bibliothèque sélectionnée vers le panneau Montage pour l'ajouter dans votre séquence.

motion-graphics-templates-adobe-stock-step3

Modification des paramètres du modèle d'animation graphique

Passez dans l'espace de travail Images (Fenêtre > Espaces de travail > Images). Sélectionnez le modèle d'animation graphique dans votre séquence afin de le mettre en évidence. Le panneau Objets graphiques essentiels affiche un certain nombre de paramètres modifiables : champs de texte, couleur, aspect général de l'animation, etc. Ajustez ces paramètres comme bon vous semble.

Remarque : certains modèles d'animation graphique permettent d’alterner entre différents styles d'animation. N'hésitez pas à tester les différentes commandes disponibles pour personnaliser votre animation.

motion-graphics-templates-adobe-stock-step4

Visualisation de l'animation

Lorsque vous avez terminé vos réglages (vérifiez bien que l'image est toujours sélectionnée dans votre séquence), choisissez Séquence > Rendu de la sélection dans le menu principal. Une fois le rendu de l'animation effectué, vous pouvez visualiser les résultats dans le Moniteur du programme.

motion-graphics-templates-adobe-stock-step5