Installieren von Adobe Acrobat Reader DC | Windows

Folgen Sie den unten stehenden Anweisungen, um Adobe Acrobat Reader DC unter Windows herunterzuladen und zu installieren.

Mac-Benutzer: Wenn Sie Mac OS verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Installieren von Adobe Acrobat Reader DC unter Mac OS.

Systemanforderungen

Bevor Sie eine Installation durchführen, vergewissern Sie sich, dass das System die Mindestsystemvoraussetzungen erfüllt.

Installieren von Reader auf älteren Betriebssystemen

Sie müssen Windows 7 oder höher verwenden, um Acrobat Reader DC ausführen zu können. Wenn Ihr Betriebssystem älter ist,
können Sie eine frühere Version von Reader installieren. Schrittweise Anweisungen finden Sie unter Installation einer älteren Version von Adobe Reader | Windows.

Hinweis:

Wenn Sie nicht sicher sind, welche Version Sie von Windows verwenden, erhalten Sie weitere Informationen unter Welches Windows-Betriebssystem habe ich?

Explorer: Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader DC

Führen Sie folgende Schritte durch, um Acrobat Reader DC mithilfe von Internet Explorer zu installieren.

1. Schließen Sie alle Versionen von Reader. Schließen Sie alle Browser, in denen eine PDF-Datei angezeigt wird.
  2. Gehen Sie zur Seite Adobe Acrobat Reader Download und klicken Sie auf Acrobat Reader herunterladen.

3. Wenn die Dateidownloadmeldung am Rand des Browserfensters angezeigt wird, klicken Sie auf Ausführen.

Hinweis:

Die Installation von Acrobat Reader DC wird in zwei Schritten durchgeführt. Zunächst wird das Installationsprogramm heruntergeladen und anschließend wird Reader installiert. Warten Sie, bis beide Schritte abgeschlossen sind. In einer Fortschrittleiste wird die verbleibende Zeit angezeigt.

4. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.

Firefox: Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader DC

Führen Sie folgende Schritte durch, um Acrobat Reader DC mithilfe von Mozilla Firefox zu installieren.

1. Schließen Sie alle Versionen von Reader. Schließen Sie alle Browser, in denen eine PDF-Datei angezeigt wird.
  2. Gehen Sie zur Seite Adobe Acrobat Reader Download und klicken Sie auf Acrobat Reader herunterladen.

3. Wenn das Dialogfeld zum Öffnen angezeigt wird, klicken Sie auf Datei speichern.

4. Drücken Sie Strg+J, um die Bibliothek zu öffnen und herunterzuladen. Wenn das Fenster zum Herunterladen der Bibliothek angezeigt wird, doppelklicken Sie auf die EXE-Datei für Reader.

5. Wenn Sie aufgefordert werden, die ausführbare Datei zu öffnen, klicken Sie auf OK.

Hinweis:

Die Installation von Acrobat Reader DC wird in zwei Schritten durchgeführt. Zunächst wird das Installationsprogramm heruntergeladen und anschließend wird Reader installiert. Warten Sie, bis beide Schritte abgeschlossen sind. In einer Fortschrittleiste wird die verbleibende Zeit angezeigt.

6. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.

Chrome: Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader DC

Führen Sie folgende Schritte durch, um Acrobat Reader DC mithilfe von Google Chrome zu installieren.

1. Schließen Sie alle Versionen von Reader. Schließen Sie alle Browser, in denen eine PDF-Datei angezeigt wird.
  2. Gehen Sie zur Seite Adobe Acrobat Reader Download und klicken Sie auf Acrobat Reader herunterladen.

3. Klicken Sie auf Speichern, um das Reader-Installationsprogramm herunterzuladen.

4. Wenn die heruntergeladene Datei am unteren Rand des Browserfensters angezeigt wird, klicken Sie auf die EXE-Datei für Reader.

Hinweis:

Die Installation von Acrobat Reader DC wird in zwei Schritten durchgeführt. Zunächst wird das Installationsprogramm heruntergeladen und anschließend wird Reader installiert. Warten Sie, bis beide Schritte abgeschlossen sind. In einer Fortschrittleiste wird die verbleibende Zeit angezeigt.

5. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.