Benutzerhandbuch Abbrechen

VIP Marketplace: Übersicht und Begriffe

Hinweis:

Verlängerte Laufzeiten sind für VIP Marketplace nicht verfügbar.Für VIP Marketplace gelten die im Folgenden beschriebenen Mengenrabatte und nicht die aus dem Leitfaden zum VIP.

Für VIP Marketplace-Teilnehmer gelten zusätzlich zum Leitfaden zum VIP für Unternehmen und Behörden die VIP Marketplace-Nutzungsbedingungen.Bei Konflikten zwischen dem Leitfaden zum VIP und den VIP Marketplace-Nutzungsbedingungen haben die VIP Marketplace-Nutzungsbedingungen Vorrang.

Einfacher Online-Einkauf

Über den VIP Marketplace kann Ihr Fachhändler die Adobe-Lizenzen, die Ihr Team benötigt, direkt über eine Online-Bestelloberfläche für Partner erwerben. Sie können mit einer einzigen Transaktion beliebig viele Lizenzen erwerben und können bei einer Expansion Ihrer Organisation flexibel weitere hinzufügen.

Erste Schritte

Nachdem Sie eine Bestellung bei Ihrem Fachhändler aufgegeben haben, erhalten Sie eine Einladung zur Annahme der Nutzungsbedingungen für den VIP Marketplace. Sobald Sie die Nutzungsbedingungen akzeptiert haben, können Sie Ihre Lizenzen verwalten und sie sofort in der Adobe Admin Console für Benutzer bereitstellen.

Wenn Sie derzeit am Value Incentive Plan teilnehmen, können Sie nahtlos zum VIP Marketplace wechseln, um von Funktionen wie der automatischen Verlängerung zu profitieren. Wenden Sie sich an Ihren Adobe-Fachhändler, um weitere Informationen zum VIP Marketplace zu erhalten.

VIP-ID: Konto-ID Ihrer Organisation

Ihre VIP-ID ist eine eindeutige Nummer, die Ihre Organisation als Teilnehmer des VIP Marketplace identifiziert. Bewahren Sie diese Nummer auf, damit Sie sie Ihrem Fachhändler zur Verfügung stellen können, wenn Sie Bestellungen aufgeben oder Fragen zu Ihrem Konto haben. Diese Nummer zählt zu den vertraulichen Informationen für Ihre Organisation und bleibt für die Dauer Ihrer Teilnahme am VIP Marketplace gültig.

Verwalten von Lizenzen

Die Admin Console ist ein Online-Tool, mit dem Organisationen ihre Benutzer verwalten sowie Adobe-Lizenzen hinzufügen und zuweisen sowie die Zuweisung ändern können. Das Mitglied Ihrer Organisation, das die Begrüßungs-E-Mail erhalten und die VIP Marketplace-Nutzungsbedingungen akzeptiert hat, ist die primäre Person, die Zugriff auf die Admin Console Ihrer Organisation hat. Sobald diese Person auf die Admin Console zugreift, kann sie Lizenzen und Benutzer verwalten und anderen Mitgliedern ihrer Organisation Administratorrechte gewähren.

Hinzufügen von Lizenzen

Das Hinzufügen von Lizenzen in der Admin Console geht ganz einfach. Nachdem Sie die zusätzlichen Lizenzen hinzugefügt haben, die Ihr Team benötigt, können Sie Ihren Benutzern sofort Zugriff gewähren. Ihr Fachhändler wird benachrichtigt, dass Sie eine Bestellung aufgegeben haben. Sie müssen innerhalb von 7 Tagen eine Bestellung bei Ihrem Fachhändler aufgeben, andernfalls entfernt Adobe die Lizenzen automatisch.

Mengenrabatte

Als VIP Marketplace-Teilnehmer können Sie noch mehr sparen, wenn sich Ihre Organisation für Mengenrabatte qualifiziert. Kaufen Sie 10 oder mehr Lizenzen während einer Abonnementlaufzeit, um sich zu qualifizieren.Je mehr Lizenzen Sie erwerben, umso höher fällt der Rabatt aus. Weitere Informationen entnehmen Sie den folgenden Diagrammen:

vip-marketplace-discount pyramid

Rabattstufen nach Lizenzanzahl

Berechtigung für Mengenrabatte mit einem einzigen Kauf

Als VIP-Teilnehmer mit weniger als 10 Lizenzen können Sie sich mit einer einzigen Bestellung von 10 oder mehr Lizenzen automatisch für Mengenrabatte qualifizieren. Wenn Sie eine Bestellung über die Mindestlizenzanzahl für Ihre gewünschte Rabattstufe aufgeben, wird automatisch der entsprechende Mengenrabatt auf Ihre Teilnahme angewendet.

Berechtigung für Mengenrabatte bei Verlängerung

Sie können sich mit Ihrer Verlängerungsbestellung für Mengenrabatte qualifizieren.Ihr Mengenrabatt wird automatisch basierend auf der Anzahl der Lizenzen berechnet, die bei Ihrer automatischen Verlängerungsbestellung verlängert wurden.

Wenn die Gesamtzahl verlängerter Lizenzen 10 oder mehr beträgt, qualifizieren Sie sich mit dieser Verlängerungsbestellung und nachfolgenden Bestellungen mit beliebiger Anzahl für den Mengenrabatt, den Sie sich bei der Verlängerung gesichert haben. Höhere Rabatte erhalten Sie, wenn Sie weitere Lizenzen hinzufügen, um die Schwellenwerte für 50 und 100 Lizenzen zu erreichen.

Wichtige Termine

Ablauftermin für das Konto

Ihr VIP-Ablauftermin ist auf 12 Monate nach dem Datum Ihrer ersten Bestellung festgelegt.

Tagesgenauer Anteil

Zusätzliche Lizenzen können jederzeit nach Ihrer ersten Bestellung hinzugefügt werden. Der Ablauftermin für Ihre zusätzlichen Lizenzen wird in der Bestätigungs-E-Mail und auf der Registerkarte „Konto“ in der Admin Console angezeigt. Add-on-Lizenzen werden anteilig für die Nutzungsdauer bis zum nächsten Ablauftermin berechnet. Ihre Lizenzen werden zum Ablauftermin verlängert und Änderungen an Ihren Adobe-Abonnements müssen vor diesem Datum vorgenommen werden.

Verlängerung

Über den VIP Marketplace erworbene Lizenzen werden automatisch für das folgende Jahr verlängert. Sie können die automatische Verlängerung deaktivieren. In diesem Fall werden Ihre Lizenzen zum nächsten Ablauftermin deaktiviert. Bevor Lizenzen deaktiviert werden, erhalten Sie eine Erinnerung. Sie können Ihre Verlängerungseinstellungen aktualisieren, indem Sie sich vor dem Ablauftermin an Ihren Fachhändler wenden.

Rückgabe

Rückgaben werden akzeptiert, wenn die gesamte Bestellung zurückgegeben wird und die Lizenzen derzeit nicht verwendet werden.Sie müssen die Rückgabeanforderung innerhalb von 14 Tagen nach Auftragserteilung bei Ihrem Fachhändler stellen.

Kündigung

Sobald Sie sich für den VIP Marketplace registriert haben, bleibt Ihre Teilnahme bestehen, bis eine der folgenden Bedingungen eintritt:

• Sie können das Programm verlassen, indem Sie bei Ihrem Fachhändler mit einer Frist von 30 Tagen kündigen.
  • Adobe stellt das Programm ein.
  • Ihre Teilnahme wird aufgrund eines Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen des Programms beendet.

Änderungen an den Nutzungsbedingungen des Programms zu einem beliebigen Zeitpunkt sind vorbehalten. Wenn Änderungen vorgenommen wurden und Sie sich das nächste Mal anmelden, werden Ihnen die aktuellen Nutzungsbedingungen angezeigt.

Regionale Bereitstellung

Lizenzen müssen für das Land erworben werden, in dem Ihre Team-Mitglieder ihren Wohnsitz haben. (Bei Team-Mitgliedern mit Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum bedeutet „Land“ den Europäischen Wirtschaftsraum.)