„Abmelden“-Meldung in Lightroom for mobile

Problem

Wenn du versuchst, dich aus der Lightroom for mobile-App abzumelden, erhältst du die folgende Abmelden-Meldung:

Lr Camera-Fotos werden noch importiert. Wenn du dich jetzt abmeldest, gehen diese Fotos verloren.

„Abmelden-Meldung“ von Lightroom for mobile

Betriebssysteme

iOS und Android

Details

Du erhältst die oben genannte Abmelden-Meldung möglicherweise in den folgenden beiden Szenarien:

Szenario 1: Du versuchst, dich abzumelden, nachdem du mit der In-App-Kamera von Lightroom auf mehrere JPEG- oder DNG-Fotos in einer einzelnen Aufnahmesitzung geklickt hast

Wenn du mit der In-App-Kamera von Lightroom ein JPEG- oder DNG-Foto aufnimmst, werden die aufgenommenen Fotos zunächst aus der Filmrolle in die Lightroom for mobile-App importiert. Du erhältst die oben genannte „Abmelden“-Meldung möglicherweise, wenn du versuchst dich abzumelden, während der Importvorgang noch läuft.

Vorsicht:

Wenn du dich in diesem Moment abmeldest, gehen die aufgenommenen Fotos verloren, deren Import aus der Filmrolle noch aussteht. Beispiel: Du hast 20 Fotos mit der In-App-Kamera aufgenommen und meldest dich ab, nachdem erst 15 Fotos importiert wurden. In diesem Fall gehen die 5 in der Import-Warteschlange verbleibenden Fotos verloren.

Um zu vermeiden, dass einige deiner aufgenommenen Fotos verloren gehen, lasse Lightroom den Import dieser Fotos abschließen, bevor du dich abmeldest. Um den Upload-Fortschritt anzuzeigen, tippe auf das () Cloud-Symbol und sieh dir den Fortschritt unter der Überschrift Importieren aus der Filmrolle im Menü an.

Importvorgang aus Filmrolle läuft
Nach dem Aufnahmen von Fotos über die In-App-Kamera läuft der Importvorgang aus der Filmrolle

Beim Importieren werden die Fotos jetzt zur Upload-Warteschlange hinzugefügt. Lightroom for mobile beginnt mit dem Hochladen der Originalfotos (volle Auflösung) in die Cloud, die anschließend mit Lightroom auf deinem Desktop synchronisiert werden.

Szenario 2: Du versuchst dich abzumelden, während das Importieren von Fotos aus deiner Galerie noch läuft

Ein weiteres Szenario, in dem du die oben genannte Abmelden-Meldung erhalten kannst: Wenn du versuchst dich abzumelden, während der Importvorgang aus der Galerie noch läuft. Wenn du dich in diesem Moment abmeldest, sind die Fotos, die sich für den Import in der Warteschlange befinden, in der Lightroom for mobile-App beim erneuten Anmelden nicht mehr verfügbar. Du musst die ausstehenden Bilder erneut aus der Galerie importieren.

Um diese Situation zu vermeiden, lasse Lightroom den Import dieser Fotos abschließen, bevor du dich abmeldest. Anders als im vorherigen Szenario verlierst du jedoch keine Fotos, wenn du dich abmeldest, da die Originale deiner Fotos nach wie vor in der Galerie deines Mobilgeräts verfügbar sind.  

Was passiert mit den aufgenommenen/importierten Fotos, wenn meine Testversion abläuft?

Hinweis:

Die Nutzung deiner kostenlosen Testversion beginnt an dem Tag, an dem du die kostenlose Lightroom-App aus dem Apple App Store oder von Google Play auf deinem Mobilgerät installierst. Wenn deine kostenlose Testversion abgelaufen ist, zeigt deine Lightroom for mobile-App ein gelbes Warnsymbol über dem () Cloud-Symbol an. Durch Tippen auf das Symbol wird die Meldung Synchronisierung deaktiviert angezeigt. In der Seitenleiste wird die Meldung Testversion abgelaufen unter deiner Adobe ID angezeigt.

Wenn deine Testversion abgelaufen ist, hast du keinen Zugriff mehr auf die Synchronisierungsfunktionen für deine Geräte. Daher bleiben die Bilder, die du gerade aufgenommen oder importiert hast, mit dem Status „Angehalten“ in der Warteschlange für das Hochladen.

Du kannst Fotos jedoch weiterhin anzeigen, bearbeiten, freigeben und in der Galerie der Lightroom for mobile-App speichern. Beachte, dass für einige Funktionen (z. B. selektive Bearbeitungen) eine kostenpflichtige Mitgliedschaft erforderlich ist. Du kannst außerdem deine synchronisierten Fotos der Sammlung mit der Option „Offline-Bearbeitung aktivieren“ aus der Cloud herunterladen.

Um deine aufgenommenen Fotos und sämtliche Bearbeitungen nach Ablauf deiner Testversion weiterhin zu synchronisieren, kannst du deine Testversion in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft umwandeln. Weitere Informationen dazu findest du unter Umwandeln einer Testmitgliedschaft für Creative Cloud in eine kostenpflichtige MitgliedschaftAchte darauf, dieselbe Adobe ID zu verwenden, die du in deiner Lightroom for mobile-App verwenden. Wenn du deine Testversion in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft umwandelst, ändert sich die Meldung „Testversion abgelaufen“ in der Seitenleiste von Lightroom mobile in „Abonnement“. Die Fotos, die sich in der Warteschlange für das Hochladen befinden, sowie sämtliche von dir vorgenommenen Bearbeitungen werden jetzt mit der Cloud synchronisiert.   

Status „Testversion abgelaufen“ von Lightroom mobile in der Seitenleiste
Status „Testversion abgelaufen“ in der Seitenleiste

Synchronisierung deaktiviert und Warteschlange für Hochladen angehalten, nachdem die Testversion abgelaufen ist.
Synchronisierung deaktiviert und Hochladen angehalten, nachdem die Testversion abgelaufen ist.

Adobe-Logo

Bei Ihrem Konto anmelden