Erstellen oder Aktualisieren einer Adobe ID

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Adobe ID erstellen oder ändern und mehrere Adobe IDs verwalten.

Was ist eine Adobe ID?

Ihre E-Mail-Adresse ist mit Ihrer Adobe ID identisch. Verwenden Sie immer die gleiche Adobe ID, damit alle Ihre Adobe-Abos und -Produkte einem einzigen Konto zugeordnet werden. Eine Adobe ID ist für die sichere und individualisierte Nutzung von Adobe-Applikationen und -Diensten sowie für den Kauf von Adobe-Produkte erforderlich.

Adobe ID erstellen oder aktualisieren

1. Gehen Sie zu https://account.adobe.com und wählen Sie dann Konto erstellen.

Neues Adobe-Konto erstellen

2. Geben Sie auf der Seite Konto erstellen die nötigen Informationen ein. Wählen Sie dann Konto erstellen.

Hinweis:

Die eingegebene E-Mail-Adresse ist gleichzeitig Ihre Adobe ID. Wählen Sie daher eine regelmäßig verwendete Adresse, die Sie sich gut merken können.

Angaben zum Erstellen eines Adobe-Kontos

Sie erhalten von Adobe eine E-Mail mit einem Link zum Bestätigen Ihrer E-Mail-Adresse. Möglicherweise müssen Sie eine Weile warten, bis Sie die E-Mail erhalten.

Wenn Sie eine fehlerhafte E-Mail-Adresse eingegeben haben oder eine neue primäre E-Mail-Adresse verwenden möchten, können Sie die mit Ihrer Adobe ID verbundene E-Mail-Adresse ändern.

1. Melden Sie sich unter https://account.adobe.com/profile an.

2. Wählen Sie im Abschnitt Kontoinformationen und Zugriff die Option Ändern neben Primäre E‑Mail-Adresse.

Neben der primären E-Mail-Adresse (Adobe ID) auf „Ändern“ klicken

3. Bestätigen Sie die neue primäre E-Mail-Adresse, die Sie Ihrer Adobe ID zuordnen möchten.

Zur Bestätigung der Änderung erhalten Sie eine E-Mail von Adobe. Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten haben, finden Sie weitere Informationen unter Erwartete E-Mails von Adobe sind ausgeblieben.

Mehrere Adobe IDs verwalten

Vergewissern Sie sich, dass Sie beim Kauf eines neuen Produkts oder Diensts von Adobe immer die gleiche Adobe ID (E-Mail-Adresse) verwenden.

Wenn Sie mehrere Adobe IDs mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen haben oder sich nicht sicher sind, welche E-Mail-Adresse Ihrem Abo oder einem gekauften Produkt zugeordnet ist, wenden Sie sich bitte an uns.

Sie können auch eine Adobe ID löschen.

Hinweis:

Bevor Sie Ihre ID löschen, denken Sie daran, dass Sie auch ohne aktives Abo über Ihre Adobe ID von den Vorteilen eines kostenlosen Abos profitieren und sie jederzeit wieder aktiviert werden kann.

Primäre E-Mail-Adresse für Ihr Teams-Konto ändern

Wenn Sie einem Adobe Teams-Konto angehören (kein Konto für Adobe-Einzelanwender) und die primäre E-Mail-Adresse für Ihr Konto ändern möchten, wenden Sie sich Ihren Adobe-Administrator, um die Lizenz einer alternativen E-Mail-Adresse zuzuweisen.