Ihre Adobe ID ist in der Regel die eindeutige E-Mail-Adresse, die Sie zu Beginn Ihres Adobe-Abos oder beim Kauf einer Applikation oder eines Diensts verwendet haben.

Eine Adobe ID ist für die sichere und individualisierte Nutzung von Adobe-Applikationen und -Diensten entscheidend und für den Kauf von Creative Cloud-Produkte erforderlich.

Kostenlose Adobe ID anlegen

1. Gehen Sie zu Adobe-Konten und klicken Sie auf Adobe ID anlegen.

Adobe ID anlegen
    Adobe-Anmeldeseite
  2. Befolgen Sie die Anweisungen und geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein. Die eingegebene Adresse ist gleichzeitig Ihre Adobe ID. Wählen Sie daher eine regelmäßig verwendete Adresse, die Sie sich gut merken können. Klicken Sie anschließend auf Registrieren.

Jetzt können Sie sich jederzeit über die Navigationsleiste auf den Adobe.com-Seiten bei Ihrem Konto anmelden.

3. Zum Anmelden bei Ihrem Konto gehen Sie zu www.adobe.com/de und klicken Sie auf Anmelden. Den Link zur Anmeldung finden Sie auf den meisten Seiten auf der Navigationsleiste oben.

4. Sie erhalten von Adobe eine E-Mail mit einem Link zum Bestätigen Ihrer E-Mail-Adresse. Möglicherweise müssen Sie eine Weile warten, bis Sie die E-Mail erhalten.

Adobe ID ändern

Wenn Sie eine fehlerhafte E-Mail-Adresse eingegeben haben oder eine neue primäre E-Mail-Adresse verwenden möchten, können Sie die mit Ihrer Adobe ID verbundene E-Mail-Adresse ändern.

1. Zunächst müssen Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe-Konto anmelden.

2. Klicken Sie oben auf der Navigationsleiste auf Profil.

Registerkarte „Profil“
  3. Geben Sie im Bereich Kontoinformationen eine neue primäre E-Mail-Adresse ein, die Sie Ihrer Adobe ID zuordnen möchten. Klicken Sie auf Speichern.

Primäre E-Mail-Adresse

Zur Bestätigung der Änderung erhalten Sie eine E-Mail von Adobe. Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten, finden Sie weitere Informationen unter Erwartete E-Mails von Adobe sind ausgeblieben.

Mehrere Adobe IDs verwalten

Vergewissern Sie sich, dass Sie beim Kauf eines neuen Abos, einer Mitgliedschaft, eines Produkts oder eines Diensts von Adobe immer die gleiche Adobe ID (E-Mail-Adresse) verwenden.

Wenn Sie mehrere Adobe IDs mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen haben oder sich nicht sicher sind, welche E-Mail-Adresse Ihrem Abo oder einem gekauften Produkt zugeordnet ist oder wenn Sie eine Adobe ID löschen möchten, wenden Sie sich an uns.

Bevor Sie Ihre ID löschen, auch wenn Sie kein aktives Abo haben, denken Sie daran, dass Sie über Ihre Adobe ID Zugriff auf Vorteile eines kostenlosen Abos haben und sie jederzeit wieder aktiviert werden kann.