Erfahren Sie, wie Sie in Ihrem Adobe Premiere Rush-Videoprojekt Titel hinzufügen und bearbeiten können.

Sie können jedem Videoclip oder Foto in Ihrem Premiere Rush-Projekt einen Titel hinzufügen. Sie können reine Texttitel erstellen oder Animationsvorlagen verwenden, um Titel mit Text, Grafiken und Animationen hinzuzufügen. Über das Bedienfeld „Titel“ in Premiere Rush können Sie auf verschiedenste Animationsvorlagen zugreifen.

Wenn Sie einen Titel hinzufügen, erstellt Premiere Rush einen Clip, der nur diesen Titel enthält. Sie können den Clip einfach auswählen und bearbeiten oder löschen.

Titelfenster

Über das Titelfenster können Sie aus einer Reihe integrierter Titelstile wählen. Darüber hinaus finden Sie in Adobe Stock Hunderte Titelstile und Animationsvorlagen. Erstellen Sie den Titel nach Auswahl einer Vorlage, indem Sie den Text in der gewünschten Schrift hinzufügen. Sie können Schriftfarbe, -größe und weitere Optionen anpassen. Und auch die Grafiken können Sie optimieren.

Titelfenster
Titelfenster

A. Vorlage auswählen B. Vorlage aus Adobe Stock abrufen C. Vorlage hinzufügen D. Vorlage suchen E. Vorlagen nach kürzlicher Verwendung, Favoriten (Sternsymbol) oder Creative Cloud Library-Ordner filtern F. Vorlagen durchsuchen

Einfache Titel erstellen

Sie können Titel in Premiere Rush über das Bedienfeld Titel hinzufügen und bearbeiten.

Titel hinzufügen

1. Verschieben Sie den Abspielkopf an die Position, an der Sie den Titel hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie in der linken Symbolleiste auf das blaue Plussymbol (+) und wählen Sie Titel aus.

Titel zu einem ausgewählten Clip hinzufügen
    Titel zu einem ausgewählten Clip hinzufügen

Premiere Rush fügt einen Standardtitel zum Schnittfenster hinzu und zeigt darüber hinaus eine Vorschau im Vorschaumonitor an.

3. Wählen Sie den Titelclip im Schnittfenster aus und doppelklicken Sie auf den Text im Vorschaumonitor, um ihn zu bearbeiten.

Standard-Titeltext bearbeiten
    Standard-Titeltext bearbeiten
  4. Um das Erscheinungsbild des Titels anzupassen, klicken Sie auf die Registerkarte Bearbeiten. Sie können Schriftart, -größe sowie andere Format- und Anzeigeeinstellungen festlegen.

Erscheinungsbild des Titels bearbeiten
    Erscheinungsbild des Titels bearbeiten

Wenn Sie zusätzliche Schriftartoptionen benötigen, können Sie über Adobe Fonts neue Schriftarten hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Schriftarten aus Adobe Fonts hinzufügen.

Titelstil ändern

Sie können Text, Schriftgrad, Größe, Farbe und Position eines Titels bearbeiten. Darüber hinaus können Sie eine Vorschau anderer Titelstile anzeigen, um den gewünschten Titelstil zu finden.

1. Wählen Sie den Titelclip im Schnittfenster aus und klicken Sie auf das Symbol Titel, um das Titelfenster zu öffnen.

2. Wählen Sie im Titelfenster eine Vorlage aus, deren Stil Ihnen gefällt.

3. Um den Titel weiter anzupassen, wählen Sie Bearbeiten im Titelfenster aus.

4. Wählen Sie im Vorschaumonitor die entsprechende Textebene aus und ändern Sie Schriftart, -größe, -farbe und andere Eigenschaften Ihres Titels.

Position, Größe und Dauer von Titeln anpassen

1. Wählen Sie den Titelclip im Schnittfenster aus. Klicken Sie anschließend auf den Vorschaumonitor, um blaue Markierungen anzuzeigen, über die Sie Position und Größe des Titels anpassen können. Sie können sie an eine beliebige Position im Monitor verschieben.

Position und Größe der Vorlage anpassen
    Position und Größe der Vorlage anpassen
  2. Verwenden Sie die orangefarbenen Markierungen am Rand des Clips, um die Dauer des Clips anzupassen oder ihn im Schnittfenster zu verschieben.

Dauer der Vorlage anpassen
    Dauer der Vorlage anpassen

Titel mit Animationsvorlagen erstellen

Animationsvorlagen sind Vorlagen, die von einem Künstler in Premiere Pro oder After Effects erstellt wurden. Sie können diese Vorlagen verwenden, um in wenigen Schritten professionelle Titel, Überblendungen und andere Videoelemente zu erstellen.

Premiere Rush umfasst eine Auswahl integrierter Animationsvorlagen für Titel, auf die Sie über Ihren Computer zugreifen können. Darüber hinaus finden Sie in Adobe Stock Hunderte weitere Optionen oder können Animationsvorlagen aus Creative Cloud Libraries verwenden.

Animationsvorlagen aus Adobe Stock verwenden

Adobe Stock bietet Hunderte professionell gestaltete Animationsvorlagen für Titel, Untertitel, Überblendungen und Grafiken. Über das Titelfenster in Premiere Rush können Sie Adobe Stock durchsuchen, um genau die richtige Vorlage für Ihren Titel zu finden. Sie können sogar direkt in Premiere Rush die Lizenzen für entsprechende Vorlagen abrufen und die Vorlagen anpassen.

1. Klicken Sie im Titelfenster auf Adobe Stock.

Vorlagen aus Adobe Stock
    Vorlagen aus Adobe Stock
  2. Geben Sie Ihren Suchbegriff ein und drücken Sie die Eingabetaste.

3. Ziehen Sie die Animationsvorlage per Drang-and-Drop ins Schnittfenster.

Animationsvorlagen installieren

Wenn Sie Animationsvorlagen verwenden möchten, die auf Ihrem Computer oder in Creative Cloud Files gespeichert sind, müssen Sie sie über das Titelfenster installieren, damit Sie in Premiere Rush darauf zugreifen können.

Wenn Sie eine Animationsvorlage erstellen, wird diese in den lokalen Vorlagenordner Ihrer Premiere Rush-Installation kopiert.

1. Um eine Animationsvorlage zu installieren, klicken Sie auf das Symbol ....

2. Wählen Sie Vorlage installieren (macOS) bzw. Vorlage importieren (Windows) aus.

3. Navigieren Sie zu der Animationsvorlage, die Sie importieren möchten.

Diese Vorlage steht Ihnen im Titelfenster zur Verfügung und Sie können sie in beliebigen Premiere Rush-Projekten verwenden.

Titelclips löschen

Um einen Titelclip zu löschen, wählen Sie ihn im Schnittfenster aus und klicken Sie auf das Symbol Löschen in der linken Symbolleiste.