Erfahren Sie, wie Sie Animationsvorlagen in Ihren Adobe Premiere Rush CC-Projekten verwenden und anpassen.

Animationsvorlagen werden von einem Animationsgrafiker in After Effects oder Premiere Pro erstellt. Sie können diese professionell gestalteten Vorlagen verwenden.

Diese Vorlagen optimieren das Erscheinungsbild bestimmter Komponenten, wie z. B. Titel, Untertitel, Trenner und Abspann. Sie können im Title Inspector eine geeignete Vorlage auswählen oder Adobe Stock durchsuchen, um Hunderte weitere Vorlagenoptionen zu erhalten.

Daraufhin können Sie Variablen wie Text, Farbe, Größe, Layout oder Stimmung der Animationsvorlage anpassen, ohne das allgemeine Erscheinungsbild zu verändern.

Premiere Rush enthält einige Beispiel-Animationsvorlagen. Sie können Animationsvorlagen auch von den folgenden Speicherorten in Premiere Rush importieren:

• Lokaler Vorlagenordner
  • Creative Cloud Libraries
  • Adobe Stock

Animationsvorlagen von Ihrem Computer importieren

Sie können eine Animationsvorlage (MOGRT-Datei) von Ihrem Computer in Premiere Rush importieren. Wenn Sie Animationsvorlagen importieren, kopieren Sie sie in den lokalen Vorlagenordner von Premiere Rush. Die Vorlage steht Ihnen im Title Inspector zur Verfügung und Sie können Sie in beliebigen Premiere Rush-Projekten verwenden.

Animationsvorlagen importieren
Animationsvorlagen importieren
  1. Um eine Animationsvorlage in Premiere Rush zu importieren, klicken Sie auf das Symbol ....

2. Wählen Sie Vorlage installieren (Mac) oder Vorlage importieren (Windows) aus.

3. Navigieren Sie zu der Animationsvorlage, die Sie importieren möchten. Die Vorlage wird in den lokalen Vorlagenordner von Premiere Rush kopiert.

Hinweis:

In Ihren Creative Cloud Libraries gespeicherte Animationsvorlagen müssen nicht importiert werden, sondern sind automatisch in Premiere Rush verfügbar.

Animationsvorlagen durchsuchen und verwalten

In der Ansicht Meine Vorlagen können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

• Geben Sie ein Stichwort in die Suchleiste ein, um die gesuchten Inhalte schnell zu finden. Verwenden Sie die Dropdownliste, um lokal oder in Ihren Bibliotheken verfügbare Vorlagen anzuzeigen.
  • Markieren Sie Animationsvorlagen als Favorit, indem Sie auf das Sternsymbol klicken, und verwenden Sie anschließend den Filter „Favoriten“ neben der Suchleiste, um schnell all Ihre Favoriten anzuzeigen.

Animationsvorlagen aus Adobe Stock verwenden

Adobe Stock enthält Tausende professionell gestaltete Titel, untere Drittel, Überblendungen und Grafiken. Sie können Adobe Stock über den Title Inspector durchsuchen, um genau die Grafik zu finden, die Sie brauchen.

1. Wählen Sie im Feld Titel die Option Adobe Stock aus.

Vorlagen in Adobe Stock
    Vorlagen in Adobe Stock
  2. Geben Sie Ihren Suchbegriff ein und drücken Sie die Eingabetaste.

3. Lizenzieren Sie die Animationsvorlage, indem Sie sie in Ihre Sequenz ziehen, oder verwenden Sie das Lizenz- oder Download-Symbol.

4. Wenn Sie weitere Informationen zu einer Animationsvorlage erhalten oder die zugehörige Animation in der Vorschau anzeigen möchten, klicken Sie auf das „i“-Symbol unter der jeweiligen Miniaturansicht. So können Sie auch ermitteln, ob eine Animationsvorlage mit der verwendeten Premiere Rush-Version kompatibel ist. Weitere Informationen finden Sie unter Stock-Kompatibilität für Animationsvorlagen.

Sie können die Animationsvorlage auch in Ihrem lokalen Vorlagenordner lizenzieren, indem Sie das Lizenz- oder Download-Symbol in dieser Ansicht verwenden.

Animationsvorlagen zu einer Sequenz hinzufügen

1. Um Ihrer Sequenz eine Animationsvorlage hinzuzufügen, öffnen Sie den Title Inspector und klicken Sie auf die Registerkarte Durchsuchen.

2. Wählen Sie die Vorlage aus, die Sie verwenden möchten, und ziehen Sie sie in eine Videospur in der Sequenz.

3. Wenn Sie einer Sequenz eine Vorlage hinzufügen, zeigt Premiere Rush die Medien so lange als offline an, bis die Vorlage vollständig geladen ist. Wenn die hinzugefügte Vorlage nicht installierte Schriftarten erfordert, können Sie die entsprechenden Schriftarten hinzufügen.

4. Nach dem Hinzufügen einer Vorlage zu Ihrer Sequenz können Sie sie auf der Registerkarte „Bearbeiten“ des Title Inspectors anpassen, um ihre Darstellung zu ändern.

Animationsvorlagen anpassen

Sie können Animationsvorlagen nach Ihren Wünschen anpassen. Um eine Vorlage anzupassen, positionieren Sie den Abspielkopf auf der Vorlage in der Sequenz. Klicken Sie auf Titel und wählen Sie die Option Bearbeiten aus.

Die Vorlageneigenschaften werden beim Ändern der Einstellungen aktualisiert.