Ihr Computer muss die unten stehenden technischen Mindestanforderungen erfüllen, um Adobe Premiere Rush CC auszuführen und zu verwenden.

Gilt für:

Version von Oktober 2018 (Version 1.0)

Hinweis:

Um Adobe Premiere Rush zu installieren, benötigen Sie Windows 10 (v1709 oder höher) bzw. macOS 10.13 (oder höher).

Adobe Premiere Rush wird unter Windows 7, Windows 8.x, Windows 10 (v1511 und v1607) bzw. unter macOS 10.11 (El Capitan) und 10.12 (Sierra) nicht unterstützt.

Upgrade des Betriebssystems

Mac OS

Um die neuesten Funktionen und Technologien des Betriebssystems nutzen zu können, benötigen Creative Cloud 2019-Apps macOS Sierra (10.12) oder höher. Wenn Sie eine ältere Version von Mac OS X verwenden, bietet Apple ein kostenloses Update für die neueste Version von macOS High Sierra (10.13).

Klicken Sie hier, um das neueste Update herunterzuladen
Klicken Sie auf das Bild, um den Aktualisierungsprozess zu starten

Weitere Informationen finden Sie unterUpdate zu Mac OS High Sierra (apple.com) .

Windows 10

Um die neuesten Funktionen und Technologien des Betriebssystems nutzen zu können, benötigen Creative Cloud 2019-Apps Windows 10 Creators Update (Version 1703) oder höher. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, stellt Microsoft ein kostenloses Update für die neueste Version von Windows 10 bereit.

Klicken Sie hier, um das neueste Update zu installieren
Klicken Sie auf das Bild, um den Aktualisierungsprozess zu starten

Weitere Informationen finden Sie unter So aktualisieren Sie auf die neueste Version von Windows 10.

Windows 8.1

Die neueste Version von Creative Cloud-Appsunterstütztnicht den eingestellten Windows 8.1. Microsoft Mainstream-Support für Windows 8.1, der im Januar 2018 eingestellt wurde

Um die neuesten Funktionen der CC 2019-Apps nutzen zu können, müssen Sie Ihr Betriebssystem auf eine kompatible Version von Windows 10 aktualisieren. Wenn Sie derzeit kein Upgrade auf Windows 10 durchführen können, können Sie weiterhin mit früheren Versionen von Creative Cloud-Apps arbeiten. Sie können jedoch neu eingeführte Apps wie Premiere Rush oder Adobe XD nicht verwenden.

Wenden Sie sich zum Aktualisieren von Optionen von Windows 8.1 an den Microsoft Support oder Ihren Microsoft-Händler .

Windows 7

Die neuesten Versionen der Adobe Video- und Audio-Tools erfordern Windows 10 (Version 1703 oder höher).Leistung und Stabilität haben für alle unsere Benutzer oberste Priorität. Wenn Sie unsere Apps auf der aktuellen Version von Windows 10 ausführen, können Sie unsere Tools optimal nutzen.

Die Mainstream-Unterstützung für den Windows 7-Support wurde 2015 beendet. Weitere Informationen über die Windows-Unterstützung finden Sie im Fact Sheet für Windows-Lifecycle.

Wenden Sie sich zum Aktualisieren von Optionen von Windows 7 an den Microsoft Support oder Ihren Microsoft-Händler .

Wenn Sie Ihr Desktop-Betriebssystem nicht aktualisieren können, können Sie die Rush-App auf Ihrem iOS-Gerät verwenden. Eine Liste unterstützter Mobilgeräte finden Sie in den iOS-Systemanforderungen. Zusätzliche Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen.

Systemanforderungen für Premiere Rush CC

Windows

Mindestanforderung
Prozessor

Multi-Core-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung (empfohlen: Intel Core i5/i7 oder ähnlich)

Betriebssystem

Microsoft Windows 10 mit 64-Bit-Unterstützung (Version 1709 oder höher)

Informationen zu einem Upgrade Ihrer Windows-Version finden Sie unter Windows 10 kaufen.

Hinweis: Wenn aufgrund von Hardwarebeschränkungen kein Upgrade Ihres Betriebssystems möglich ist, können Sie dennoch Rush für iOS verwenden. Weitere Informationen finden Sie in den iOS-Systemanforderungen.

RAM

8 GB RAM

Festplattenspeicher

8 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Während der Installation ist zusätzlicher freier Festplattenspeicher erforderlich (die Installation auf Flash-Wechselspeichermedien ist nicht möglich).

Monitorauflösung

Bildschirm mit einer Auflösung von 1280 x 800 (1920 x 1080 oder mehr empfohlen)

Soundkarte

Soundkarte, kompatibel mit ASIO-Protokoll oder Microsoft Windows-Treibermodell

Internet

Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste*

Optional
Von Adobe empfohlene Grafikkarte für GPU-beschleunigte Leistung

Hinweis:

NVIDIA hat ODE-Treiber für Windows veröffentlicht, die das in der aktuellsten Version von Premiere Pro verwendete CUDA 9.2 SDK unterstützen. Es handelt sich dabei nicht um den Standardtreiber von Microsoft. Sie können diesen Treiber jedoch direkt von NVIDIA herunterladen: Version 411.63 (Treiber der Serie 410).

macOS

Mindestanforderung

Prozessor

Multi-Core-Prozessor von Intel mit 64-Bit-Unterstützung (empfohlen: Intel Core i5/i7 oder ähnlich)

Betriebssystem

macOS X 10.13 oder höher

Informationen zum Upgrade der macOS-Version finden Sie unter Upgrade auf macOS „High Sierra“.

Hinweis: Wenn aufgrund von Hardwarebeschränkungen kein Upgrade Ihres Betriebssystems möglich ist, können Sie dennoch Rush für iOS verwenden. Weitere Informationen finden Sie in den iOS-Systemanforderungen.

RAM

8 GB RAM

Festplattenspeicher

8 GB freier Festplattenspeicher für die Installation; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (auf Volumes mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-Wechselspeichermedien ist die Installation nicht möglich).

Monitorauflösung

Bildschirm mit einer Auflösung von 1280 x 800 (1920 x 1080 oder mehr empfohlen)

Soundkarte

Mit Apple-Core-Audio kompatible Soundkarte
Internet

Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste*

Optional

Von Adobe empfohlene Grafikkarte für GPU-beschleunigte Leistung

iOS

• Erfordert iOS 11 oder höher
  • Kompatibel ab iPhone 7 (Geräte mit A9-ARM-Chip oder höher)
  • Kompatibel mit iPad (Geräte mit A9-ARM-Chip oder höher)

Für Premiere Rush CC verfügbare Sprachversionen

Adobe Premiere Rush ist in folgenden Sprachen verfügbar:

• English
  • French
  • German
  • Japanese

Hinweis:

Adobe CC-Services werden in Version 1.0 von Premiere Rush in China derzeit nicht unterstützt. Dementsprechend ist Rush in dieser Region nicht verfügbar.