Wenn Sie das Betriebssystem wechseln oder eine andere Sprachversion benötigen, können Sie einen Produktaustausch oder Crossgrade bestellen. Sie können die aktuelle Version eines Produkts, z. B. Creative Suite 6, und eine verfügbare Sprachversion verwenden. Diese Seite enthält Anweisungen dazu, wie Sie diese Aktionen ausführen.

Hinweis:

Wenn Sie eine ältere Produktversion haben, müssen Sie anstelle eines Austauschs eine Aktualisierung vornehmen. Nehmen Sie eine Aktualisierung direkt über den Adobe-Vertrieb vor. (Kontaktinformationen erhalten Sie im Adobe Store Ihrer Region.)

Plattform- oder Sprachenaustausch beantragen

Um einen Plattform- oder Sprachwechsel für dieselbe (aktuelle) Version eines Produkts zu beantragen, führen Sie folgende Schritte durch:

1. Registrieren Sie das umzutauschende Produkt. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite für die Adobe-Produktregistrierung

Hinweis:

Wenn das Produkt, das Sie umtauschen möchten, eine Aktualisierung ist, müssen Sie die vorherige Versionen auch registrieren.

2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe-ID (normalerweise Ihre E-Mail-Adresse) beim Support Portal an:

3. Klicken Sie unter „Support anfordern“ auf „Bestellungen & Downloads“.

4. Wählen Sie unter „Problemtyp auswählen“ die Option „Produkttausch“.

5. Klicken Sie auf die Option zum Aufrufen des Onlineformulars.

6. Führen Sie die Anweisungen im Bildschirm „Anfrage an den Kundendienst stellen“ aus.

7. Klicken Sie auf „Anfrage prüfen und abschicken“.

Sie können innerhalb von ein bis zwei Werktagen mit einer Antwort rechnen.

Richtlinien für Plattform- oder Sprachenaustausch

• Für Produktkonfigurationen mit der Ausnahme von OEM-Bundles kann ein Plattform- oder Sprachenaustausch erfolgen.
  • Des Weiteren können Sie Ihre Plattform oder Sprache beim Aktualisieren ändern. Kontaktieren Sie uns, um festzustellen, ob Sie zu einem Plattform- oder Sprachenaustausch berechtigt sind
  • Sie müssen alle Lizenzrechte an Ihrer bisherigen Plattform- oder Sprachversion zurückgeben.
  • Sie können keine früheren Versionen eines Produkts austauschen.
  • Nach dem Wechsel auf eine andere Plattform oder Sprache ist es nicht möglich, zur bisherigen Plattform oder Sprache zurückzukehren.
  • Pro Kunde sind nur fünf komplette plattform- oder sprachübergreifende Upgrades oder Austauschvorgänge zulässig, unabhängig vom Produkt.
  • Produkte, die über Auktionsseiten (z. B. eBay) oder aus zweiter Hand erworben wurden, sind für einen Umtausch nicht berechtigt.