Le module de sortie Adobe (AOM) est un module externe facultatif que vous utilisez avec Adobe Bridge CC afin de créer des présentations PDF et des galeries Web. AOM n’est pas livré avec Bridge CC, novembre 2016 (version 7.0) et versions antérieures. Cependant, vous pouvez l’installer séparément.

Le module externe AOM est facultatif ; il n’est pas officiellement pris en charge.

Module de sortie Adobe pour la version 8.0 de Bridge CC 2018

À partir de la version d’octobre 2017 de Bridge CC, les mises à jour suivantes ont été apportées :

• Un nouvel espace de travail Sortie a été présenté pour générer un formulaire de contact au format PDF de manière native dans Bridge. Vous n’avez pas besoin d’installer le module de sortie Adobe séparément. Pour obtenir de la documentation d’aide, voir Création d’un formulaire de contact au format PDF dans l’espace de travail Sortie.
  • Le module externe de sortie Adobe (AOM) (expliqué dans cet article) n’est plus pris en charge et la fonctionnalité permettant de créer des galeries Web a été interrompue dans la dernière version de Bridge.
  • Le module externe de sortie Adobe (AOM) fonctionne uniquement avec Bridge CC 2017 (version 7.0) et versions antérieures. Vous pouvez télécharger le fichier AOM approprié à l’aide des liens fournis dans cet article.

Installation du module de sortie Adobe pour la version 7.0. de Bridge CC 2017

Assurez-vous que la version 7.0 de Bridge CC 2017 est installée. Pour rechercher les mises à jour disponibles, sélectionnez Aide > Mises à jour dans Bridge. Suivez les instructions pour installer les mises à jour.

Téléchargez le fichier approprié ci-dessous en cliquant avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en cliquant tout en maintenant la touche Ctrl appuyée (Mac OS) sur l’option d’enregistrement du fichier. Enregistrez le fichier dans un emplacement facilement identifiable, tel que le Bureau.

Telechargement

Remarque :

Bridge CC 2017 n’est pas pris en charge sous Mac OS X 10.9 ou ses versions antérieures.

1. Pour décompresser le fichier téléchargé, double-cliquez dessus. Ouvrez le dossier AOM_Package_Mac, AOM_Package_Win64 ou AOM_Package_Win32. Ce dossier contient :

• Le dossier du module de sortie Adobe
    • Le fichier AdobeOutputModule.workspace
  2. Copiez le dossier du module de sortie Adobe (pas le dossier AOM_Package_[OS]) dans le dossier "Bridge CC 2017 Extensions" à l’emplacement approprié :

• Windows : C:\Program Files\Common Files\Adobe\Bridge CC 2017 Extensions
    • Mac OS : /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017 Extensions

Remarque :

Dans le chemin d’accès du dossier Mac OS susmentionné, « Library » se rapporte à la bibliothèque système et non à la bibliothèque utilisateur sous Mac OS. Pour accéder au dossier Bridge CC 2017 Extensions sur votre Mac :

1. Dans la fenêtre Finder, cliquez sur Aller > Aller au dossier.
    2. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, copiez et collez le chemin d’accès suivant :
      /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017 Extensions
    3. Cliquez sur le bouton Aller.

3. Copiez le fichier AdobeOutputModule.workspace dans le dossier Espaces de travail sous le dossier Bridge CC 2017 Extensions (le même dossier que celui indiqué à l’étape 2).

Remarque :

Si vous avez créé des alias pour les fichiers et dossiers d’origine du module de sortie Adobe sous Mac OS X, assurez-vous de copier les fichiers et les dossiers d’origine. Un alias est un fichier qui renvoie à l’élément réel. Lorsque vous déplacez l’alias pour un élément, l’élément d’origine ne se déplace pas. Une flèche en bas à gauche de l’icône (affichée dans l’image ci-dessous) indique que le fichier ou dossier est un alias. Pour copier le fichier ou le dossier d’origine vers lequel l’alias pointe, cliquez avec le bouton droit de la souris ou faites un contrôle-clic sur le fichier/dossier de l’alias et choisissez Afficher l’original dans le menu contextuel.

Icône d’alias sous Mac OS X

Installation du module de sortie Adobe pour la version 6.3.x de Bridge CC 2015

Si vous utilisez Bridge CC 2015, téléchargez le fichier approprié ci-dessous en cliquant sur le bouton droit de la souris (Windows) ou en cliquant tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur l’option d’enregistrement du fichier. Enregistrez le fichier dans un emplacement facilement identifiable, tel que le Bureau.

Telechargement

*Remarque : la version 6.3 de Bridge CC 2015 n’est pas prise en charge sous Mac OS X 10.8 ou version antérieure.

1. Pour décompresser le fichier téléchargé, double-cliquez dessus. Ouvrez le dossier AOM_Mac, AOM_Win64 ou AOM_Win32 qui apparaît. Ce dossier contient :

• Le dossier du module de sortie Adobe
    • Le fichier AdobeOutputModule.workspace
  2. Copiez le dossier du module de sortie Adobe (pas le dossier AOM_Package_[OS]) dans le dossier Bridge CC 2015 Extensions à l’emplacement approprié :

• Windows : C:\Program Files\Common Files\Adobe\Bridge CC 2015 Extensions
    • Mac OS X : /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2015 Extensions

Remarque :

Dans le chemin d’accès du dossier Mac OS X susmentionné, « Library » se rapporte à la bibliothèque système et non à la bibliothèque utilisateur. Pour accéder au dossier Bridge CC 2015 Extensions sur votre Mac :

1. Dans la fenêtre Finder, cliquez sur Aller > Aller au dossier.
    2. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, copiez et collez le chemin d’accès suivant :
      /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2015 Extensions
    3. Cliquez sur le bouton Aller.

3. Copiez le fichier AdobeOutputModule.workspace dans le dossier Espaces de travail sous le dossier Bridge CC 2015 Extensions (le même dossier indiqué à l’étape 2).

Remarque :

Si vous avez créé des alias pour les fichiers et dossiers d’origine du module de sortie Adobe sous Mac OS X, assurez-vous de copier les fichiers et les dossiers d’origine. Un alias est un fichier qui renvoie à l’élément réel. Lorsque vous déplacez l’alias pour un élément, l’élément d’origine ne se déplace pas. Une flèche en bas à gauche de l’icône (affichée dans l’image ci-dessous) indique que le fichier ou dossier est un alias. Pour copier le fichier ou le dossier d’origine vers lequel l’alias pointe, cliquez avec le bouton droit de la souris ou faites un contrôle-clic sur le fichier/dossier de l’alias et choisissez Afficher l’original dans le menu contextuel.

Icône d’alias sous Mac OS X

Installation du module de sortie Adobe pour Bridge CC 6.2

Si vous utilisez l’ancienne version 6.2 de Bridge CC, téléchargez le fichier approprié de package AOM ci-dessous en cliquant avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en cliquant tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur l’option d’enregistrement du fichier. Enregistrez le fichier dans un emplacement facilement identifiable, tel que le Bureau.

Telechargement

*Remarque : Bridge CC 6.2 n’est pas pris en charge sous Mac OS X 10.8 ou version antérieure.

1. Pour décompresser le fichier téléchargé, double-cliquez dessus. Ouvrez le dossier AOM_Mac_New, AOM_Package_Win64 ou AOM_Package_Win32. Ce dossier contient :

• Le dossier du module de sortie Adobe
    • Le fichier AdobeOutputModule.workspace
  2. Copiez le dossier Adobe Output Module (pas le dossier AOM_Package_[OS]) dans le dossier Bridge CC Extensions à l’emplacement approprié :

• Windows : C:\Program Files\Common Files\Adobe\Bridge CC Extensions
    • Mac OS X : /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC Extensions

Remarque :

Dans le chemin d’accès du dossier Mac OS X susmentionné, « Library » se rapporte à la bibliothèque système et non à la bibliothèque utilisateur. Pour accéder au dossier Bridge CC Extensions sur votre Mac :

1. Dans la fenêtre Finder, cliquez sur Aller > Aller au dossier.
    2. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, copiez et collez le chemin d’accès suivant :
      /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC Extensions
    3. Cliquez sur le bouton Aller.

Emplacement du dossier du module de sortie Adobe
  3. Copiez le fichier AdobeOutputModule.workspace dans le dossier Espaces de travail sous le dossier Bridge CC Extensions (le même dossier que celui indiqué à l’étape 2).

Emplacement du dossier Bridge CC Extensions

Remarque :

Si vous avez créé des alias pour les fichiers et dossiers d’origine du module de sortie Adobe sous Mac OS X, assurez-vous de copier les fichiers et les dossiers d’origine. Un alias est un fichier qui renvoie à l’élément réel. Lorsque vous déplacez l’alias pour un élément, l’élément d’origine ne se déplace pas. Une flèche en bas à gauche de l’icône (affichée dans l’image ci-dessous) indique que le fichier ou dossier est un alias. Pour copier le fichier ou le dossier d’origine vers lequel l’alias pointe, cliquez avec le bouton droit de la souris ou faites un contrôle-clic sur le fichier/dossier de l’alias et choisissez Afficher l’original dans le menu contextuel.

Icône d’alias sous Mac OS X

Traitement des messages d’avertissement contextuels

Lorsque vous ajoutez des fichiers dans le dossier Bridge CC Extensions, le message d’avertissement suivant s’affiche :

« Impossible de déplacer l’élément "Adobe Output Module" car "Bridge CC Extensions" ne peut pas être modifié »

Cliquez sur Authentifier, puis saisissez vos nom d’utilisateur et mot de passe administrateur.

Lors du prochain lancement de Bridge CC, le message d’avertissement suivant s’affichera :

« L’extension Bridge "AdobeOutputModule" a été ajoutée à Bridge. Voulez-vous l’activer maintenant ? »

Cliquez sur Oui.

Module de sortie Adobe Access dans Adobe Bridge

Après son installation, vous pouvez accéder de deux façons au module de sortie:

• Dans Bridge CC, sélectionnez la commande Fenêtre > Espace de travail > Sortie.
  • Cliquez sur la flèche de sélection de l’espace de travail dans la partie supérieure de la fenêtre de Bridge et sélectionnez Sortie
Flèche de sélection de l’espace de travail dans Bridge pour accéder au module de sortie Adobe

Problèmes possibles et solutions

Une erreur d’E/S s’affiche lorsque vous enregistrez un PDF dans le module de sortie Adobe (AOM) sous Mac OS X.

Solution

Cette erreur s’affiche lorsqu’une version antérieure de l’AOM est installée. Pour résoudre ce problème, téléchargez les derniers fichiers du module de sortie pour Mac OS, disponibles dans la section Installation du module de sortie Adobe, et utilisez-les pour remplacer les fichiers précédents.

Dans le module de sortie Adobe, le défilement de la souris ne fonctionne pas dans la colonne d’options à droite.

Solution

Faites glisser manuellement la fenêtre vers le haut ou vers le bas.

Le module de sortie récemment installé affiche une page blanche.

Tentez une ou plusieurs de ces opérations :

Solution 1 - Réinitialiser l’espace de travail

Dans Bridge, sélectionnez la commande Fenêtre > Espace de travail > Réinitialiser l’espace de travail.

Solution 2 - Réinitialiser manuellement l’espace de travail

Windows :

1. Fermez Bridge.
  2. Dans l’Explorateur Windows, accédez au dossier \Users\[nom d’utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\Bridge CC 2017\Workspaces.
  3. Supprimez le fichier !!-$$$AdobeOutputModule.workspace.

Mac OS:

1. Fermez Bridge.
  2. Dans l’outil de recherche, accédez au dossier Users/[nom d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017/Workspaces
  3. Supprimez le fichier !!-$$$AdobeOutputModule.workspace.

Solution 3 - Vérifier que vous n’utilisez pas d’alias

SE Mac :

1. Accédez au dossier du module de sortie /Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017 Extensions
  2. Assurez-vous qu’il n’y a pas de flèche dans l’angle inférieur gauche de l’icône du dossier du module de sortie Adobe
  3. S’il y a une flèche, ce dossier est un alias. Le contenu du dossier se trouve dans un emplacement différent et il doit être déplacé dans le dossier approprié.

Pour plus d’informations sur les alias, voir : Alias d’application, de fichier et de dossier

L’aperçu dans le navigateur n’affiche pas correctement le contenu dans le navigateur Web

Les paramètres de sécurité qui ont été appliqués dans la version de Flash Player 23 ont un impact sur le contenu Flash lu à partir du système local de fichiers, à l’aide du navigateur Web. Par conséquent, pour prévisualiser la galerie Web dans le navigateur, vous devez ajouter l’emplacement où les galeries Web sont générées sur la liste des emplacements approuvés dans les paramètres de sécurité de Flash Player. Pour plus d’informations sur cette mise à jour, consultez la section Désactivation de l’accès du système de fichiers locaux dans le lecteur Flash Player par défaut dans les Notes de mise à jour | Flash Player 23 AIR 23.

L’aperçu dans le navigateur est pris en charge par les navigateurs Internet Explorer, Firefox et Safari.

Solution

1. Accédez au Gestionnaire de paramètres de Flash Player :
    1. (Windows) Panneau de configuration > Flash Player
    2. (macOS) Préférences Système > Flash Player
  2. Dans la boîte de dialogue du Gestionnaire de paramètres Flash Player, sélectionnez l’onglet Avancé.
  3. Dans la section Outils de développement, cliquez sur Paramètres des emplacements approuvés.
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Ajoutez l’emplacement du dossier suivant :
    1. (Windows) \Users\[nom d’utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\Bridge CC 2017\Adobe Output Module\MediaGallery
    2. (macOS) Users/[nom d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017/Adobe Output Module/MediaGallery

Remarque :
       sous Mac OS X 10.7 et versions ultérieures, le dossier Bibliothèque utilisateur est masqué par défaut. Pour afficher le contenu de la bibliothèque utilisateur, voir Impossible de voir les fichiers de bibliothèque utilisateur dans Mac OS X 10.7 et ultérieur.

6. Cliquez sur Confirmer.
  7. Une fois que vous avez ajouté le dossier "Galerie de média" aux emplacements approuvés, accédez au dossier suivant et cliquez deux fois sur index.html pour afficher l’aperçu :
    1. (Windows) \Users\[nom d’utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\Bridge CC 2017\Adobe Output Module\MediaGallery\previewInBrowser1\index.html
    2. (macOS) Users/[nom d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/Bridge CC 2017/Adobe Output Module/MediaGallery/previewInBrowser1/index.html
  8. Créez un signet dans votre navigateur pour recharger le contenu après avoir cliqué sur Aperçu dans le navigateur du module de sortie Adobe.