Conversion des actifs à l’aide du panneau Exporter

1. Guide d’utilisation de Bridge
  2. Introduction
    1. Nouveautés de Bridge
    2. Configuration requise pour Bridge
    3. Espace de travail Adobe Bridge
    4. Importation de photos à l’aide de Photo Downloader
    5. Organisation du contenu et des ressources à l’aide d’Adobe Bridge
  3. Utilisation des ressources
    1. Bibliothèques Creative Cloud dans Bridge
    2. Création d’une planche de contact PDF dans l’espace de travail Sortie
    3. Affichage et gestion de fichiers dans Adobe Bridge
    4. Utilisation des métadonnées dans Adobe Bridge
    5. Utilisation de la mémoire cache d’Adobe Bridge
    6. Utilisation des mots-clés dans Adobe Bridge
    7. Lancement d’Adobe Bridge
    8. Ajustement de l’affichage du panneau Contenu d’Adobe Bridge
    9. Aperçu des images et modification de l’heure de capture
    10. Utilisation des collections dans Adobe Bridge
    11. Empilement des fichiers dans Adobe Bridge
    12. Automatisation de tâches dans Adobe Bridge
    13. Prévisualisation de fichiers multimédias dynamiques dans Adobe Bridge
    14. Création de galeries web et de fichiers PDF
    15. Utilisation de la mémoire cache partagée Bridge
    16. Gestion de la mémoire cache des médias
  4. Bridge et autres applications Adobe
    1. Utilisation d’Adobe Media Encoder
    2. Utilisation d’Adobe Premiere Pro
  5. Exportation et publication
    1. Conversion des ressources à l’aide du panneau Exporter
    2. Publication d’images sur Adobe Stock
    3. Publication de ressources dans Adobe Portfolio
  6. Raccourcis clavier
    1. Raccourcis clavier Adobe Bridge
  7. Adobe Camera Raw
    1. Gestion des paramètres Camera Raw
    2. Rotation, recadrage et ajustement des images
    3. Réparation des images avec l’outil de suppression de taches amélioré dans Camera Raw
    4. Filtre radial dans Camera Raw
    5. Correction automatique de perspective dans Camera Raw
    6. Création de panoramas
    7. Versions de processus dans Camera Raw
    8. Réglages locaux dans Camera Raw

Découvrez comment utiliser le panneau Exporter de Bridge pour exporter tous les types de fichiers pris en charge au format de fichier image.

Grâce au panneau Exporter de Bridge, vous pouvez désormais convertir vos actifs comme les vidéos, les PDF ou les images et les exporter au format de fichier image. Par défaut, le panneau Exporter est mis en évidence lorsque vous travaillez dans les espaces de travail Informations essentielles et Sortie de Bridge

Pour accéder au panneau Exporter :

1. Allez simplement sur Fenêtre dans la barre de menus.

2. Parmi les options de la liste déroulante, sélectionnez Panneau Exporter

3. Ajustez la position et la largeur du panneau Exporter qui s’ouvre selon vos préférences. Dans le panneau Exporter, sélectionnez Exportation personnalisée ou Créer un paramètre prédéfini pour démarrer le processus d’exportation.

Sélectionner le panneau Exporter dans l’option Fenêtre de la barre de menus
Sélection du panneau Exporter depuis Fenêtre dans la barre de menus.

Le panneau Exporter dans Bridge vous permet d’exporter vos actifs au format .jpeg sur votre disque.
Le panneau Exporter dans Bridge vous permet d’exporter vos actifs dans différents formats d’image sur votre disque.

Comment exporter vos actifs

Pour exporter vos actifs à l’aide du panneau Exporter, utilisez l’option Exportation personnalisée ou l’option Créer un paramètre prédéfini.

Exportation personnalisée

1. Sélectionnez les actifs que vous souhaitez exporter depuis le panneau Contenu et procédez comme suit :

• Glissez et déposez les actifs sélectionnés du panneau Contenu vers l’option Exportation personnalisée du panneau Exporter.
    Exportation personnalisée dans Bridge
    Exportation personnalisée dans Bridge

• Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou maintenez la touche Ctrl enfoncée (Mac). Sélectionnez Exporter vers > Exportation personnalisée.
    • Allez dans Fichier (barre de menus) > Exporter vers > Exportation personnalisée.
  2. Dans la boîte de dialogue Exporter qui s’ouvre, saisissez un nom de paramètre prédéfini et définissez vos préférences pour les éléments suivants : Options d’enregistrement, Format d’image, Taille de l’image et Métadonnées.

Options d’enregistrement :

• Exporter vers : déroulez la liste déroulante des options pour choisir un emplacement entre Emplacement du fichier d’origine et Dossier spécifique
    • Si vous sélectionnez l’option Dossier spécifique, vous pouvez ensuite utiliser le champ Parcourir pour définir l’emplacement de vos fichiers exportés.
    • Cochez la case Enregistrer dans le sous-dossier nommé et saisissez un nom pour spécifier un emplacement de sous-dossier.
    • Vous pouvez aussi Gérer les conflits en sélectionnant l’une des options depuis la liste déroulante qui sont : Créer un nom de fichier unique, Remplacer le fichier existant ou Ignorer le fichier.
    Options d’enregistrement

Format d’image : utilisez cette option pour sélectionner un format à l’aide du panneau Exporter. Bridge prend en charge les formats JPEG, DNG, TIFF et PNG pour l’exportation. En fonction du format sélectionné, vous pouvez choisir parmi d’autres paramètres.

options de format d’image

Taille de l’image :

• Échelle : sélectionnez Échelle pour définir un pourcentage de mise à l’échelle dans le champ Image.
    • Redimensionner pour : sélectionnez cette option pour redimensionner vos ressources pour qu’elles s’adaptent à une zone de rectangle cible ou qu’elles s’y adaptent, et définissez les dimensions. Vous pouvez redimensionner les images en fonction du bord Long ou Court, ou de la Largeur/Hauteur dans le panneau Exporter. Vous pouvez également activer l’option Ne pas agrandir pour vous assurer que votre image ne s’agrandit pas lors de l’exportation. Par défaut, l’option Ne pas agrandir est activée pour l’option Adapter et désactivée pour l'option Remplir.
      • En sélectionnant Adapter, vous pouvez adapter votre image pour la redimensionner sur la base du bord Long ou Court ou de la Largeur/Hauteur.
        1. Bord long : vous pouvez modifier manuellement la dimension et la résolution avant d’exporter vos images.
        2. Bord court : vous pouvez modifier manuellement la dimension et la résolution avant d’exporter vos images.
        3. Largeur/Hauteur : vous pouvez modifier manuellement la largeur, la hauteur et la résolution avant d’exporter vos images. Lorsque vous sélectionnez Largeur/Hauteur comme option d’adaptation, votre image est redimensionnée selon un rectangle cible.
      • En sélectionnant Remplir, vous pouvez redimensionner sur la base de la Largeur/Hauteur. Vous pouvez également afficher les miniatures d’image sous Redimensionner pour. Celles-ci indiquent les tailles d’origine et nouvelles des images mentionnées sous chaque miniature.
      • Vous pouvez spécifier la Résolution de votre image en pixels/pouces ou pixels/cm et les métriques de Dimension en pixels/pouces/cm.
    • Aperçu de l’image : vous pouvez également voir un aperçu de vos images à côté des options de redimensionnement pour voir rapidement vos modifications appliquées pour les options Largeur/Hauteur.
    • Méthode de rééchantillonnage : choisissez une Méthode de rééchantillonnage disponible parmi Bilinéaire, Bicubique (adaptée aux dégradés lisses) ou Bicubique plus net (adapté à la réduction).
    Redimensionner pour adapter
    Redimensionner pour adapter

Redimensionner pour remplir
    Redimensionner pour remplir

Métadonnées :

• Inclure les métadonnées d’origine : cochez cette case et utilisez le menu déroulant pour choisir les métadonnées associées aux fichiers que vous souhaitez garder.
    • Cochez la case Supprimer les informations d’emplacement pour supprimer les métadonnées spécifiques à l’emplacement des fichiers exportés.
    • Appliquer le modèle de métadonnées : cochez la case et sélectionnez l’un des champs suivants :
    1. Nom : sélectionnez n’importe quelles métadonnées disponibles depuis la liste déroulante Nom.
    2. Méthode : choisissez une méthode entre Ajouter des métadonnées ou Remplacer des métadonnées.
    3. Mots-clés supplémentaires (séparés par un point-virgule) : utilisez ce champ pour ajouter des mots-clés aux fichiers que vous souhaitez exporter.

Pour en savoir plus sur comment appliquer les modèles de métadonnées, reportez-vous à la section Utilisation de modèles de métadonnées.

options de métadonnées

3. Cliquez sur Démarrer l’exportation située dans la boîte de dialogue Exporter ou en bas du panneau Export pour démarrer le processus d’exportation.

Fenêtre de progression de l’exportation

Créer un paramètre prédéfini

Créez des paramètres prédéfinis personnalisés avec les paramètres d’exportation les plus fréquemment utilisés et enregistrez-les pour ensuite y accéder plus facilement.

Pour créer un paramètre prédéfini, procédez comme suit :

• Cliquez sur l’option Créer un paramètre prédéfini dans le panneau Exporter.
  • Cliquez sur l’icône Ajouter un paramètre prédéfini () située en bas du panneau Exporter
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou maintenez la touche Ctrl enfoncée (Mac) dans le panneau Exporter pour afficher le menu contextuel. Sélectionnez Créer un paramètre prédéfini.

Lorsque la boîte de dialogue Créer un paramètre prédéfini s’ouvre, saisissez un nom de paramètre prédéfini et définissez vos préférences pour les éléments suivants : Options d’enregistrement, Format d’image, Taille de l’image et Métadonnées, comme vous le feriez pour l’option Exportation personnalisée (étape 2-3). Cliquez sur le bouton Enregistrer de la boîte de dialogue Créer un paramètre prédéfini pour enregistrer votre paramètre prédéfini et le retrouver dans la liste du panneau Exporter.

Créer un panneau de paramètres prédéfinis
Création d’un paramètre prédéfini pour l’exportation de vos actifs.

Réorganiser les paramètres prédéfinis d’exportation

Dans le panneau Exporter, vous pouvez facilement faire glisser les paramètres prédéfinis d’exportation pour les organiser dans l’ordre souhaité pour un accès facile. L’ordre de vos paramètres prédéfinis reste inchangé dans les espaces de travail par défaut ou personnalisés de Bridge. L’ordre des paramètres prédéfinis reste également inchangé au prochain démarrage de Bridge. Par défaut, de nouveaux paramètres prédéfinis sont ajoutés au bas de la liste des paramètres prédéfinis du panneau Exporter.

Réorganiser les paramètres prédéfinis d’exportation
Réorganiser vos paramètres prédéfinis d’exportation

Formats d’image pris en charge

JPEG

Qualité d’image : utilisez le curseur pour définir la qualité d’image à exporter. Les valeurs doivent être comprises entre 1 (qualité d’image minimale) et 12 (qualité d’image maximale).

options de format d’image

PNG

Les images peuvent être exportées au format PNG. Vous pouvez configurer les options suivantes avant d’exporter une image au format PNG :

• Profondeur de bits : version 16 bits ou 8 bits
  • Espace colorimétrique : pour la plupart des flux de production utilisant la gestion des couleurs, il est préférable d’utiliser un paramètre de couleur prédéfini ayant fait l’objet d’un test par Adobe Systems, tel que sRVB. Choisissez une option d’espace colorimétrique en fonction de vos besoins.
  • Enregistrer la transparence : vous permet de préserver la transparence de votre image.
PNG-export

TIFF

Le format TIFF est un autre format populaire dans l’industrie de l’édition et apprécié par les professionnels de la création comme les graphistes, les artistes et les photographes. Vous pouvez configurer les options suivantes avant d’exporter au format TIFFformat TIFF :

• Compression : lors de l’exportation d’images au format TIFF, vous pouvez choisir de compresser en fichiers zip.
  • Espace colorimétrique : pour la plupart des workflows utilisant la gestion des couleurs, il est préférable d’utiliser un paramètre de couleur prédéfini ayant fait l’objet d’un test par Adobe Systems, tel que sRVB. Choisissez-en un en fonction de vos besoins.
  • Profondeur de bit : les utilisateurs peuvent choisir de stocker des informations de couleur dans deux schémas : 8 bits par composant ou 16 bits par composant.
  • Enregistrer la transparence : vous permet de préserver la transparence de votre image.
TIFF-export

DNG

Après avoir sélectionné le format DNG, le format d’image brut développé par Adobe, vous pouvez configurer les options suivantes avant d’exporter :

• Aperçu JPEG : vous pouvez sélectionner une option de prévisualisation : Aucune, Moyenne et Réelle.
  • Incorporer un fichier Raw d’origine : activez cette option pour intégrer le fichier brut d’origine lors de l’exportation.
  • Supprimer le fichier d’origine : activez cette option pour supprimer le fichier d’origine après la réussite de l’exportation.
DNG-export

Exporter vers le paramètre prédéfini DNG : il s’agit d’un paramètre prédéfini d’échantillon intégré pour l’exportation de vos fichiers, avec des options par défaut configurées pour l’exportation au format DNG. Vous pouvez facilement travailler avec ce paramètre prédéfini, le modifier, ou même le supprimer. Toutefois, une fois supprimé, ce paramètre prédéfini ne sera plus disponible dans le panneau Exporter.

Exporter vers le paramètre prédéfini DNG

Options désactivées dans Exporter au format DNG : lorsque vous exportez vos fichiers au format DNG, la Taille de l’image et les options Métadonnées > Inclure les métadonnées d’origine sont désactivées dans la boîte de dialogue d’exportation.

Modification de vos paramètres prédéfinis d’exportation

Dans le panneau Exporter, cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou maintenez la touche Ctrl enfoncée (Mac) pour afficher les options du menu contextuel :

• Dupliquer : utilisez cette option pour dupliquer un paramètre prédéfini d’exportation en effectuant le moins de modifications possibles et enregistrez-le pour l’utiliser ultérieurement.
  • Renommer : utilisez cette option pour renommer un paramètre prédéfini d’exportation.
  • Supprimer : utilisez cette option pour supprimer un paramètre prédéfini d’exportation.
  • Modifier : utilisez cette option pour modifier tous les paramètres de votre paramètre prédéfini d’exportation et enregistrez-le pour l’utiliser ultérieurement.

Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône Modifier le paramètre prédéfini () situé en bas du panneau Exporter pour modifier vos paramètres d’exportation. Cliquez sur l’icône Supprimer un paramètre prédéfini () pour supprimer un paramètre prédéfini.

Modification de vos paramètres prédéfinis d’exportation

Affichage de la progression de l’exportation

Affichez intégralement votre liste de travaux d’exportation comprenant les travaux en attente, les travaux en cours et les travaux terminés.

Pour vérifier la progression de vos travaux d’exportation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Afficher la progression située en bas du panneau Exporter.

2. Dans la boîte de dialogue Progression de l’exportation qui s’ouvre, vous pouvez connaître le statut de progression de vos travaux d’exportation.

3. Cliquez sur Effacer pour supprimer la liste de travaux puis sur Fermer pour quitter la fenêtre de progression.

Fenêtre de progression de l’exportation
Fenêtre de progression de l’exportation pour afficher la progression de vos travaux d’exportation.

Annuler l’exportation

Dans la boîte de dialogue Progression de l’exportation, cliquez sur l’icône Annuler () en regard du statut de travail sélectionné pour arrêter à tout moment la progression de l’exportation. Cliquez sur Fermer pour quitter la fenêtre de progression.

Une fois le travail d’exportation terminé, cliquez sur l’icône Annuler () pour supprimer de la liste uniquement les informations sur le travail. Cela n’influe pas sur le processus d’exportation.

Annuler l’exportation

Définition des préférences d’exportation

Pour définir vos préférences d’exportation, procédez comme suit :

1. Accédez à Adobe Bridge > Préférences > Exporter (Mac) ou Modifier > Préférences > Exporter (Windows).

2. Dans le panneau Options, déterminez vos préférences pour les informations qui apparaissent dans la boîte de dialogue Progression de l’exportation.

• Nombre maximal de travaux d’exportation à conserver dans la liste des travaux : saisissez manuellement la valeur souhaitée. Le nombre maximal de travaux dans la boîte de dialogue de progression des travaux est par défaut de 100 travaux maximum. Bridge supprime l’ancien historique dès qu’il atteint 100 travaux.
  • Nombre maximal de travaux d’exportation en cours : saisissez manuellement la valeur souhaitée. La file d’attente peut atteindre 20 travaux d’exportation simultanés.
Préférences d’exportation