Nouveautés

Mobile

• Prise en charge d’IOS 7.0.3
  • Prise en charge d’Android 4.2 et versions ultérieures
  • Contenu HTML 5 publié optimisé pour la taille et les performances
  • Prise en charge complète pour la publication de contenu HTML 5 à l’aide de l’option de contenu HTML extensible
  • Nouvel habillage avec commande de lecture pour les événements vidéo en sortie HTML 5
  • Nouveaux thèmes et barre de commandes mobiles

Prise en charge de plateforme

• Prise en charge de Mac OS 10.9
  • Prise en charge de Windows 8.1

Améliorations

• Forme intelligente en ÉTOILE supplémentaire
  • Nuanciers : vous pouvez désormais importer des nuanciers Adobe Photoshop et Kuler, ou créer des nuanciers personnalisés et les appliquer aux objets Adobe Captivate en un seul clic.
  • Copier/Coller des objets/diaporamas renvoie les actions, les actions avancées et les actions partagées entre les projets.
  • Ouvrir une bibliothèque externe contenant des actions partagées et les glisser-déposer dans le projet actuel et les réutiliser
  • Actions conditionnelles
    • Dupliquer le bloc conditionnel pour la réutilisation
    • Aperçu de l’action conditionnelle en entier
    • Déplacer/réorganisez le bloc de décision conditionnelle
  • Nouvelles actions dans la boîte de dialogue d’actions avancées – pause/sortie/incrément/retrait
  • De nouvelles actions dans AA et PI – verrouiller/déverrouiller la table des matières, afficher/masquer la table des matières, afficher/masquer la barre de commandes
  • Nouvelles variables supplémentaires :
    • CpInReviewMode : indique si l’utilisateur est en mode Vérification ou non.
    • CpQuizInfoPreTestMaxScore : renvoie le score maximum pour les questions de tests préliminaires.
    • CpQuizInfoPreTestTotalCorrectAnswers : renvoie le nombre de questions de tests préliminaires avec une réponse correcte.
    • CpQuizInfoPreTestTotalQuestions : renvoie le nombre de questions de test préliminaire dans le projet.
  • Prise en charge de la lecture automatique des cours HTML5 dans les navigateurs pour bureaux (non prise en charge sur les périphériques mobiles)
  • Prise en charge de la copie et de l’enregistrement dans l’interaction de notes
  • Nouvelle interaction millionnaire
  • Rapport d’utilisation de variables
  • Prise en charge du verrouillage de taille et de position des objets
  • Prise en charge de l’inversion des formes intelligentes via le panneau des propriétés
  • Prise en charge de la suppression des boutons Images et des légendes (mis en cache) inutilisés

Conditions préalables

Vérifiez que la version de Captivate 7 est installée.

Instructions d’installation

1. Ouvrez Adobe Captivate, puis sélectionnez Aide > Mises à jour. Adobe Application Manager se lance.

2. Veillez à sélectionner l’option Mise à jour Adobe Captivate 7, sous Adobe Captivate.

Veillez à sélectionner l’option Mise à jour Adobe Captivate 7, sous Adobe Captivate.
    Ouverture d’Adobe Application Manager

3. Cliquez sur Mettre à jour pour installer le correctif.

Important : sous Mac 10.7, bien que vous n’y soyez pas explicitement invité, quittez Adobe Captivate avant de cliquer sur Mise à jour.

Une fois l’installation terminée, le message suivant apparaît :

Message de mise à jour terminée
    Message de mise à jour terminée

Vous pouvez également télécharger le correctif sur ce site Web.

4. Cliquez sur Fermer.

Important : avant d’utiliser Adobe Captivate 7.0.1, assurez-vous d’effectuer une sauvegarde du dossier des mises en page, puis supprimez-le.

Les dossiers des mises en page se trouvent à l’emplacement suivant :

• Windows : C:\Users\Public\Documents\Adobe\eLearning Assets\
  • Mac OS : /Users/<compte utilisateur>/Documents/My Adobe Captivate Projects/

Vérification

Lancez Adobe Captivate, puis cliquez sur Aide > A propos d’Adobe Captivate. Si le numéro de version est 7.0.1.237, le correctif a été correctement installé.

Vérification de l’installation de la mise à jour du correctif
Vérification de l’installation de la mise à jour du correctif

Problèmes résolus dans ce correctif

Publication

• Les formes intelligentes converties en boutons ne fonctionnent pas dans la sortie HTML 5 lors de la publication avec l’option de contenu HTML extensible.
  • Si le cours nécessite que les utilisateurs choisissent des options à partir d’un menu déroulant, les utilisateurs ne peuvent pas changer l’option après avoir sélectionné une option une fois. Ce problème se produit si le projet est publié avec l’option Flash Player 11.
  • Le bouton d’informations sur la table des matières ne fonctionne pas dans la sortie publiée de HTML 5.
  • Adobe Captivate ne peut pas ouvrir les fichiers présents dans les dossiers enfants dans le dossier de sortie de publication.
  • Lorsque les utilisateurs consultent les cours Adobe Connect sur IE et ferment un cours, une erreur de script se produit si le projet a été publié avec les options de fichier SWF et HTML 5 sélectionnées.
  • Dans une sortie HTML 5 d’un projet comportant des diapositives PowerPoint et Captivate, vous pouvez remarquer une différence entre la durée réelle de la diapositive et la durée affichée dans les propriétés de la diapositive.
  • L’option « Boucle d’arrêt de l’audio d’arrière-plan » n’est pas appliquée dans une sortie de fichier SWF.
  • La tabulation tourne autour de la barre d’adresse Web et ne revient pas à la démonstration Adobe Captivate lorsqu’une vidéo est présente dans la diapositive et que le rapport est activé.
  • La couleur d’arrière-plan HTML ne fonctionne pas dans les fichiers de sortie SWF lorsque le rapport est activé.
  • L’erreur « MMTracking.swf 404 Not Found Error » s’affiche dans les fichiers de sortie SWF affichés dans le LMS.

Création et modification de projet

• Captivate se bloque fréquemment si vous êtes derrière un pare-feu d’entreprise.
  • La vérification orthographique se bloque sur Mac lorsque Captivate 6 n’a pas été installé sur une machine avant l’installation de Captivate 7.
  • L’option d’actions avancées ne répond pas lors de la suppression d’un objet utilisé dans les actions avancées, puis lors de l’enregistrement/fermeture/réouverture du projet.
  • Adobe Media Encoder (AME) ne démarre pas sur la version d’évaluation de Captivate 7.
  • Captivate peut se bloquer lorsque vous passez du double moniteur au moniteur simple.
  • Dans la boîte de dialogue des variables, la valeur de la variable système « CaptivateVersion » est égale à la version originale de Captivate dans laquelle le projet a été créé.
  • Saisissez Recherche avancée dans le paramètre d’actions avancées pour que la liste des objets s’affiche suivant l’ordre dans lequel ils apparaissent dans les diapositives au lieu de l’ordre alphabétique.

Périphériques

• Le défilement ne fonctionne pas pour la table des matières incrustée sur iPad.
  • Problèmes lors de le chargement des médias (audio/vidéo) sur Android.
  • Sur iPad, le son de clic du bouton est entendu avec du retard lorsque plusieurs clips audio sont présents sur une diapositive.

Actifs

• cpPlaybar passe des diapositives en cas d’appui sur les boutons Suivant et Retour.
  • Le bouton de sous-titre n’est pas disponible pour la barre de lecture mobile.
  • Accordéon : la boîte de dialogue d’ajout d’audio n’a pas de titre approprié.
  • Jeopardy : aucune variable disponible pour stocker le résultat des parties.
  • Jig Saw :
    • l’interaction ne se charge pas lorsque le contenu est affiché dans AdobeConnect.
    • L’interaction n’est pas chargée lorsqu’elle est placée avant les diapositives de questions.
  • Jeu de mémoire : les utilisateurs ne peuvent pas utiliser le trait de soulignement (_) dans les variables.
  • Note : l’interaction ne fonctionne pas lorsqu’elle est publiée sous forme de fichiers exécutables Windows.
  • Montage : l’image d’info-bulle indique la taille de l’image de façon erronée.
  • Objet Web :
    • Le défilement n’est pas pris en charge pour les pages Web sur iPad.
    • L’audio de l’objet Web ne s’arrête pas à l’ouverture de la diapositive suivante.
    • La touche F11 n’est pas présente dans le message d’aperçu.
  • Interaction YouTube :
    • l’option de rapport n’est pas présente.
    • Le message de présentation est visible dans la sortie lorsque l’option ombre/reflet est appliquée à l’interaction.
    • La touche F11 n’est pas présente dans le message d’aperçu.

Divers

• Captivate ne démarre pas sur Mac 10.9.
  • L’audio d’arrière-plan se réinitialise au volume maximum dans les diaporamas contenant de la vidéo.
  • L’index Z du bouton Redémarrer dans la sortie publiée n’est pas le même que dans la zone de modification. Le bouton Redémarrer dans la sortie publiée n’apparaît pas sur les boutons Continuer et Vérifier.
  • Les TEB ne permettent pas les espaces lorsque vous sélectionnez uniquement des options majuscules ou minuscules.