Puoi condividere rapidamente un link a un documento PDF per consentire ad altri utenti di visualizzarlo. Il documento condiviso come link può essere aperto in qualsiasi browser e su qualsiasi dispositivo. Il documento viene archiviato in assoluta sicurezza in Adobe Document Cloud.

I destinatari ricevono un’e-mail contenente un link; è sufficiente fare clic su di esso per visualizzare il documento in un browser, senza dover accedere ad alcun servizio.

Nota:

Per impostare le revisioni di documenti PDF, consulta Avviare una revisione PDF online.

Condividere i PDF

Come condividere un PDF:

1. Accedi ad Adobe Document Cloud da https://documentcloud.adobe.com con il tuo Adobe ID e la relativa password oppure con un tuo account social (Facebook o Google).

2. Seleziona un file da condividere effettuando una delle seguenti operazioni:

• Nella barra di navigazione superiore, fai clic su Condividi > Condividi.
    Fare clic su Condividi.
    • Fai clic su Documenti > I tuoi documenti nella pagina Home di Adobe Acrobat. Vengono visualizzati tutti i file salvati nel tuo account Adobe Document Cloud. Seleziona un file da condividere e fai clic su Condividi nel riquadro a destra.
    Selezionare un file da condividere
  3. Viene visualizzata la finestra di dialogo per la condivisione. Condividi il file utilizzando uno dei seguenti metodi:

Quando si utilizza un collegamento anonimo o pubblico i file sono accessibili a chiunque faccia clic su di esso. Inoltre, per i file condivisi tramite un link pubblico non sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Fai clic su Ottieni un link.

2. Deseleziona l’opzione Consenti commenti, quindi fai clic su Crea link. I file selezionati vengono caricati in Adobe Document Cloud e viene creato un link pubblico.

Ottenere e creare un link
  3. Fai clic su Copia link e condividi il link con i destinatari tramite un messaggio e-mail.

Per i file condivisi tramite un link personalizzato per singoli utenti, sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Fai clic su Condividi con altri. Immetti l’indirizzo e-mail degli utenti che dovranno ricevere il file.

2. I campi Oggetto e Messaggio sono analoghi ai campi utilizzati per inviare un’e-mail e saranno visualizzati dai destinatari allo stesso modo. Immetti le informazioni desiderate.

3. Deseleziona l’opzione Consenti commenti, quindi fai clic su Invia. I destinatari riceveranno un messaggio e-mail che li avvisa che il file è stato condiviso con loro.

Invitare persone tramite e-mail

Esperienza dei destinatari

I destinatari riceveranno un messaggio e-mail che li avvisa che il file è stato condiviso con loro. L’e-mail contiene un pulsante Apri e un link per il documento condiviso. Quando si fa clic sul link o sul pulsante, il documento viene aperto in un browser. Inoltre, se necessario, i destinatari possono scaricare il documento.

La schermata qui sotto illustra un esempio di notifica e-mail ricevuta da un destinatario.

Link ricevuto tramite e-mail
La notifica e-mail contiene un link per il documento condiviso.

Tenere traccia dei file condivisi

Quando un destinatario visualizza il file, chi lo ha condiviso riceve una notifica in Adobe Acrobat e un’e-mail. Per visualizzare e tenere traccia di tutti i file condivisi per la visualizzazione, effettua le seguenti operazioni:

1. Nella barra dei menu superiore della pagina Home di Adobe Acrobat, fai clic su Documento > Condivisi da te. Vengono elencati tutti i file che hai condiviso per la visualizzazione, con le seguenti informazioni:

• Nome:nome del file inviato per la revisione.
    • Condivisione: nomi delle persone con cui hai condiviso il file.
    • Stato: numero di persone che hanno visualizzato il file.
    • Ultima attività: data e ora dell’ultima attività eseguita sul file.
    Operazioni per i file condivisi
  2. Per visualizzare i dettagli di un file, selezionalo. Nel riquadro a destra, puoi effettuare una delle seguenti operazioni:

• Condividi i file con altri destinatari. Espandi l’elenco dei destinatari. Fai clic su Invita persone, inserisci l’indirizzo e-mail del destinatario con cui desideri condividere il file, quindi fai clic su Invia invito.
    • Visualizza le attività eseguite sul file condiviso, con relativa data/ora. Espandi Attività per visualizzare i dettagli, come Creato da, Inviato a, Visualizzato da e Scaricato da.
    • Fai clic su Annulla condivisione file per impedire che possa essere visualizzato o scaricato.
    • Seleziona Copia link condiviso per copiare il collegamento e condividerlo con altri destinatari.
    • Seleziona Scarica per salvare il file sul computer locale.
    • Seleziona Elimina file condiviso per eliminare definitivamente il file da Adobe Document Cloud.
    Dettagli del file condiviso