Puoi condividere rapidamente un link a un documento PDF per consentire ad altri utenti di visualizzarlo. Il documento condiviso come link può essere aperto in qualsiasi browser e su qualsiasi dispositivo. Il documento viene archiviato in assoluta sicurezza in Adobe Document Cloud.

I destinatari ricevono un’e-mail contenente un link; è sufficiente fare clic su di esso per visualizzare il documento in un browser, senza dover accedere ad alcun servizio.

Nota:

Per impostare le revisioni di documenti PDF, consulta Avviare una revisione PDF online.

Condividere i PDF

1. Accedi ad Adobe Document Cloud da https://documentcloud.adobe.com con il tuo Adobe ID e la relativa password oppure con un tuo account social (Facebook o Google).

2. Fai clic su File nella barra laterale sulla pagina Home di Document Cloud. Vengono visualizzati tutti i file salvati nel tuo account Document Cloud.

3. Seleziona un file da condividere e fai clic su Condividi nel riquadro a destra. Vengono visualizzate le opzioni di condivisione.

Selezionare un file da condividere

Nota:

Se le opzioni di condivisione non sono disponibili nella parte destra della finestra, fai clic sul pulsante Condividi in alto a destra.

4. Per aggiungere altri file, fai clic su Aggiungi file, quindi individua e seleziona i file desiderati.

5. Condividi il file utilizzando uno dei seguenti metodi:

Inviare inviti personalizzati con l’opzione Condivi di Document Cloud

Per i file condivisi tramite un link personalizzato per singoli utenti, sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Nella sezione Invita persone, immetti o scegli l’indirizzo e-mail del destinatario.

2. Scegli Visualizzafile.

3. I campi Oggetto e Messaggio sono analoghi a quelli per il normale invio di un messaggio e-mail. Inserisci le informazioni desiderate e fai clic su Invia.

I destinatari riceveranno un messaggio e-mail che li avvisa che il file è stato condiviso con loro.

Aggiungere l’oggetto e un messaggio per i destinatari

Inviare un link anonimo o pubblico tramite e-mail

Quando si utilizza un collegamento anonimo o pubblico i file sono accessibili a chiunque faccia clic su di esso. Inoltre, per i file condivisi tramite un link pubblico non sono disponibili informazioni di tracciamento dettagliate.

1. Fai clic su Ottieni link.

2. Nella sezione Ottieni link, scegli Visualizza file e fai clic su Crea link. I file selezionati vengono caricati in Document Cloud e viene creato un collegamento pubblico.

Ottenere e creare un link
  3. Fai clic su Copia link e quindi su Chiudi.

4. Condividi il link con i destinatari tramite un messaggio e-mail.

Esperienza dei destinatari

I destinatari riceveranno un messaggio e-mail che li avvisa che il file è stato condiviso con loro. L’e-mail contiene un pulsante Visualizza file e un link per il documento condiviso. Quando si fa clic sul link o sul pulsante, il documento viene aperto in un browser. Inoltre, se necessario, i destinatari possono scaricare il documento.

La schermata qui sotto illustra un esempio di notifica e-mail ricevuta da un destinatario.

Link ricevuto tramite e-mail
La notifica e-mail contiene un link per il documento condiviso.

Tenere traccia dei file condivisi

Quando un destinatario visualizza il PDF, chi lo ha condiviso riceve una notifica in Document Cloud e un’e-mail. Per visualizzare e tenere traccia di tutti i PDF condivisi per la visualizzazione, effettua le seguenti operazioni:

1. Fai clic su Per visualizzazione nella barra laterale sulla pagina Home di Document Cloud. Vengono elencati tutti i PDF condivisi per la visualizzazione, con le seguenti informazioni:

• Nome: nome del PDF condiviso per la revisione.
    • Inviato/Ricevuto: ora e data del file PDF inviato o ricevuto per la visualizzazione.
    • Proprietario: nome di chi ha inviato il PDF.
    • Stato: numero di persone che hanno visualizzato il file.
    Operazioni per i file condivisi
  2. Per visualizzare i dettagli di un PDF, seleziona il PDF. Nel riquadro a destra, puoi effettuare una delle seguenti operazioni:

• Condividi i file con altri destinatari. Espandi l’elenco dei destinatari. Fai clic su Aggiungi destinatari, inserisci l’indirizzo e-mail del destinatario con cui desideri condividere il file, quindi fai clic su Invia invito.
    • Visualizza le attività eseguite sul file condiviso, con relativa data/ora. Espandi Attività per visualizzare i dettagli, come Creato da, Inviato a, Visualizzato da e Scaricato da.
    • Annulla la condivisione del file per impedire che possa essere visualizzato o scaricato.
    • Elimina il PDF definitivamente da Document Cloud.
    Dettagli del file condiviso