Con Adobe Document Cloud puoi archiviare e condividere online file di grandi dimensioni. Puoi caricare facilmente i file in Document Cloud e gestirli dal tuo computer o dispositivo mobile.

Accesso ad Adobe Document Cloud

Visita la pagina Home di Document Cloud e accedi con il tuo Adobe ID e la relativa password oppure con un tuo account social (Facebook o Google).

Nella barra laterale, fai clic su File. Vengono visualizzati tutti i file e le cartelle.

File archiviati in Adobe Document Cloud
Elenco dei file archiviati in Adobe Document Cloud

Quando selezioni un file, vengono visualizzati i comandi disponibili in base al tipo di file. Ad esempio, quando selezioni un file PDF vengono visualizzati tutti i comandi eccetto Crea PDF. Se invece selezioni una cartella, vengono visualizzati solo i comandi specifici per le cartelle, come Rinomina, Sposta, Scarica ed Elimina.

Caricare i file

Adobe Document Cloud offre diversi metodi per caricare i file nel cloud. Per aggiungere i file, effettua una delle seguenti operazioni:

• Nella sezione di avvio rapido della pagina Home di Document Cloud, fai clic su Carica file. Seleziona i file da caricare nella finestra di dialogo Carica file e fai clic su Apri.

• Se devi caricare i file in una cartella nuova o vuota, apri tale cartella e fai clic sull’icona Caricamento file  in alto a destra nella finestra dell’applicazione. Trascina i file dal computer alla finestra dell'applicazione.

In Document Cloud viene visualizzata una barra di avanzamento durante il caricamento dei file, che vengono analizzati con il programma antivirus.

Caricare i file in una cartella

Gestire i file

Per rinominare un file

1. Seleziona il file e fai clic su Rinomina nel riquadro a destra.
  2. Modifica il nome e fai clic su Salva.

Per scaricare un file

• Seleziona il file e fai clic su Scarica nel riquadro a destra.
Scaricare un file

Per spostare uno o più file in un’altra cartella

1. Seleziona i file e fai clic su Sposta nel riquadro a destra.
  2. Seleziona la cartella desiderata e fai clic sul pulsante Sposta.

Per creare una cartella, fate clic sull’icona Nuova cartella  in alto a destra. Immetti un nome per la cartella, quindi fai clic sul pulsante Crea.

Per condividere uno o più file

1. Seleziona i file e fai clic su Condividi nel riquadro a destra.
  2. Nel pannello Condividi puoi scegliere gli utenti da invitare a visualizzare o rivedere il file.

Per ulteriori informazioni, consulta Condividere e tenere traccia dei PDF online.
.

Per eliminare uno o più file

1. Seleziona i file e fai clic su Elimina nel riquadro a destra.
  2. Fai clic sul pulsante Continua.

È inoltre possibile selezionare una cartella per rinominarla, spostarla o eliminarla.

Ordinare, filtrare e cercare i file

Puoi ordinare i file per nome, data di modifica, data di apertura, data di aggiunta o dimensioni.

Per effettuare ricerche nei file caricati in Document Cloud, digita una parola chiave nella casella Ricerca nella parte superiore della finestra dell’applicazione, quindi premi il tasto Invio. Viene visualizzato un elenco di tutti i documenti archiviati che corrispondono ai criteri di ricerca.

1. Fai clic su Nome nell’intestazione.

2. Scegli un filtro dal menu a comparsa Ordina per.

Ordinare i file

Visualizzare l’anteprima di un file

1. Per visualizzare l’anteprima di un file, seleziona il file. Nel riquadro a destra viene visualizzata una miniatura del file. Puoi inoltre visualizzare le informazioni sul file, come il tipo, la data di modifica e le dimensioni.
    In modalità di anteprima puoi eseguire diverse operazioni, come eliminare, scaricare o rinominare il file, utilizzando gli strumenti disponibili nel riquadro a destra.
  2. Per visualizzare un’anteprima più grande, fai clic sul file per aprirlo in modalità di anteprima completa.
    In modalità di anteprima completa puoi esportare o creare file, compilare e firmare un modulo PDF, organizzare le pagine di un PDF e inviare un documento per la firma. Le opzioni disponibili dipendono dal tipo di documento selezionato.
  3. Puoi anche condividere il documento dalla modalità di anteprima completa, facendo clic sull’icona di condivisione file () nella barra degli strumenti superiore.
  4. L’interfaccia HUD viene visualizzata sempre, a meno che non sia stato selezionato Disancora nell’HUD.
  5. Per ancorare nuovamente l’interfaccia HUD, passa il mouse sopra la parte inferiore dell’anteprima e quando viene visualizzata l’interfaccia HUD, fai clic sull’icona Ancora al fondo .

Per chiudere l’anteprima completa e tornare alla visualizzazione dei file, fai clic sulla freccia indietro in alto a sinistra nella finestra dell’applicazione.