Gli oggetti nei file InDesign inseriti scompaiono durante la stampa o l’esportazione in PDF da InDesign CS4. Questi elementi si trovano nella parte sinistra della pagina mastro del file InDesign collegato.

Di seguito è riportato un tipico esempio di un flusso di lavoro che replica questo problema:

1. Crea un documento di 4 pagine.

2. In entrambe le pagine mastro, crea un oggetto (con un colore di riempimento).

3. In tutte le pagine del documento, crea un rettangolo e riempilo di colore.

4. Salva il documento come “doc1.indd”.

5. Crea un nuovo documento di 4 pagine.

6. Inserisci tutte le pagine di doc1.indd nel nuovo documento.

7. Stampa o esporta in PDF.

Il risultato è visualizzato, ma tutti gli elementi della pagina mastro sinistra risultano mancanti.

Motivo

Questo è dovuto a un errore nel calcolo delle coordinate per gli elementi di pagina. Gli elementi possono essere inclusi nella stampa o nei flussi di dati PDF risultanti, ma si trovano al di fuori dei bordi della pagina.

Soluzione

Soluzione 1: installazione dell'aggiornamento a InDesign CS4 6.0.1.

Soluzione 2: utilizza il comando “Ignora tutti gli elementi pagina mastro”.

1. Apri il documento InDesign originale collegato.
  2. Nel pannello Pagine, seleziona tutte le pagine che contengono gli elementi di pagina provenienti dalle pagine mastro a sinistra.
  3. Dal menu con uscita a destra del pannello Pagine, scegli Ignora tutti gli elementi pagina mastro.
  4. Salvate il documento InDesign.
  5. Apri il documento InDesign “host” e aggiorna il collegamento al file .indd modificato mediante i passaggi descritti sopra.

Soluzione 3: disattiva l’opzione Pagine affiancate

1. Apri il documento InDesign originale collegato.
  2. Scegli File > Imposta documento e disattiva l’opzione Pagine affiancate.
  3. Salvate il documento InDesign.
  4. Apri il documento InDesign “host” e aggiorna il collegamento al file .indd modificato mediante i passaggi descritti sopra.