Modificare i video in Lightroom per dispositivi mobili (Android)

Applicate Luce, ColoreEffettiTaglia, Predefiniti e Profili ai video in Lightroom per dispositivi mobili (Android) e condivideteli in tutta facilità con altri.

Ora potete tagliare e modificare i clip video in Lightroom per dispositivi mobili (Android)! A partire dalla versione di giugno 2022, potete applicare in tutta facilità i controlli di modifica e tagliare i video in Lightroom per dispositivi mobili (Android).

Nota:

Cercate informazioni sui tasti di scelta rapida per Lightroom per dispositivi mobili? Consultate Scelte rapide da tastiera.

In questo articolo sono disponibili ulteriori informazioni su come:

Nota:

Nel pannello Modifica, fate clic sull’icona delle impostazioni per selezionare Qualità video, impostata a 1080p per impostazione predefinita.

Importare i video in Lightroom per dispositivi mobili (Android)

Per iniziare a modificare un video nell’app Lightroom per dispositivi mobili (Android), effettuate i seguenti passaggi:

1. Toccate l’icona Aggiungi foto nella parte inferiore dello schermo per aggiungere video.

2. Toccate il video da importare > fate clic su Aggiungi.

3. Per importare contemporaneamente più video, toccate e selezionate tutti i video e fate clic su Aggiungi.

Applicate Predefiniti ai video in Lightroom per dispositivi mobili (Android)

Nota:

Alcuni predefiniti sono compatibili con i video solo parzialmente a causa della limitata compatibilità con i controlli che sono stati migliorati. Tutti i miglioramenti compatibili con i video verranno applicati automaticamente quando selezionate il Predefinito.

Migliorate i vostri video con un solo clic utilizzando Predefiniti come Retrò, B&N, Predefiniti video, ecc, in base alle vostre esigenze di modifica.

Applicare il predefinito al video in Lightroom per Android

1. Aprite il video da modificare > toccate l’icona Predefiniti nella parte inferiore dello schermo.

2. Nel pannello Predefiniti, potete selezionare il predefinito desiderato da una delle seguenti categorie:

Predefiniti consigliati

Questi predefiniti sono proposti automaticamente in base al video, grazie ad Adobe Sensei. I risultati possono variare nel tempo, anche per lo stesso video. Per filtrare facilmente i predefiniti, utilizzate le opzioni disponibili nella barra di opzioni scorrevole, come Leggero, Forte, HDR e altre ancora.

Predefiniti Premium

Questi predefiniti vengono aggiornati a ogni versione e includono categorie come AdattivoRitratti, Viaggi, Cinema, Video e altro ancora.

Dell'utente

Sono tutti i predefiniti che avete creato o salvato, nonché tutti i predefiniti per impostazione predefinita inclusi in Lightroom.

presets
    Pannello Predefiniti in Lightroom per Android

3. Per applicare un predefinito al video, è sufficiente fare clic sul predefinito.

4. Utilizzate il cursore Fattore per regolare l’intensità del predefinito. Potete iniziare da 0 fino a 100.

Cursore Intensità predefinito in Lightroom per Android
    Cursore Intensità predefinito in Lightroom per Android

Per ulteriori informazioni sui Predefiniti, consultate Modifica foto.

Aggiungere Profilo ai tuoi video

I profili consentono di controllare la resa dei colori e della tonalità nei video. I profili forniti nel pannello Profilo rappresentano un punto di partenza o le basi per modificare i video.

L’applicazione di un profilo a un video non modifica né sovrascrive il valore degli altri cursori di controllo delle modifiche. Potete quindi modificare i video a vostro piacimento e scegliere successivamente di applicare un profilo al vostro video modificato. Per applicare un profilo al video, effettuate i seguenti passaggi:

1. Nel pannello Modifica, toccate l’icona Profili e toccate la freccia verso il basso per visualizzare tutti i profili.

Icona Profili in Lightroom per Android
    Icona Profili in Lightroom per Android

Profili in Lightroom per Android
    Profili in Lightroom per Android

2. Toccate il profilo per applicarlo al video.

Per ulteriori informazioni sui Profili in Lightroom per Android, consultate Applica profili.

Tagliate, ruotate o capovolgete i video in Lightroom per Android

L’icona Taglia consente di tagliare parti dei video. Potete inoltre ruotare il video e capovolgerlo, se necessario.

Seguite i passaggi riportati di seguito per tagliare/ruotare/capovolgere un video in Lightroom per Android:

1. Aprite il video da tagliare nel pannello Modifica.

2. Toccate l’icona Ritaglia nella parte inferiore dello schermo.

Tagliate e ruotate i video in Lightroom per Android
    Tagliate e ruotate i video in Lightroom per Android

3. Toccate l’icona Riproduci/Pausa per riprodurre/mettere in pausa il video. Se desiderate far avanzare o riavvolgere il video di 10 secondi, toccate l’icona di avanzamento e riavvolgimento.

modificare-video
    Opzioni di avanzamento e riavvolgimento in Lightroom per Android.

4. Trascinate e regolate il cursore nella parte inferiore del video per tagliare le parti da rimuovere.

5. Per ruotare o capovolgere il video, fate clic sulle icone Ruota a sinistra/Ruota a destra o Capovolgi in orizzontale/Capovolgi in verticale.

Regolare Luce, Colore ed Effetti nei video

Utilizzate i cursori di modifica per regolare rapidamente Luce, Colore ed Effetti nei video.

Nota:

Potete inoltre copiare e incollare le impostazioni di modifica tra foto e video, ottenendo così un aspetto uniforme sia per le foto, sia per i video.

Luce

Utilizzate i cursori di modifica forniti nel pannello Luce per regolare la gamma tonale dei video.

Strumento Luce in Lightroom per Android
Regolazioni locali nello strumento Luce

• Esposizione: utilizzate questo cursore per regolare la luminosità dei video. Spostate il cursore verso sinistra per rendere il video più scuro e verso destra per renderlo più chiaro.
  • Contrasto: determina il contrasto tra colori chiari e scuri. Spostate il cursore verso sinistra per ridurre il contrasto e verso destra per renderlo più marcato.
  • Luci: controlla la luminosità delle parti più chiare dei video. Spostate il cursore verso sinistra per scurire le luci e rendere visibili più dettagli e verso destra per schiarirle e ridurre i dettagli.
  • Ombre: spostate il cursore verso sinistra per scurire le ombre; spostatelo verso destra per schiarirle e rendere visibili più dettagli.
  • Bianchi: imposta il punto bianco del video. Spostate il cursore verso destra per rendere più colori completamente bianchi.
  • Neri: imposta il punto nero del video. Spostate il cursore verso destra per rendere più colori completamente neri.

Per ulteriori informazioni sulla gamma tonale, consultate Regola gamma tonale.

Colore

I cursori di modifica nel pannello Colore consentono di regolare rapidamente e facilmente il bilanciamento del bianco nei video. Potete anche utilizzare le opzioni Color Mixer e Color grading per migliorare la combinazione dello schema di colori nei video e ottenere i risultati di modifica desiderati.

pannello Colore in Lightroom per Android
Regolazioni locali nello strumento Colore

• Temperatura: questo controllo specifica l’aspetto dei video, in termini di giallo/caldo o blu/freddo.
  • Tinta: questo controllo imposta l’aspetto verde o magenta del video.
  • Vividezza: utilizzate questo controllo per aumentare l’intensità dei colori attenuati nel video.
  • Saturazione: utilizzate questo controllo per aumentare l’intensità di tutti i colori del video.
  • Color Grading: toccate l’icona Grading ) per regolare i colori di mezzitoni, ombre e luci utilizzando i cursori Color Grading.
  • Color Mixing : toccate l’icona Mix per regolare i singoli colori utilizzando i cursori TonalitàSaturazioneLuminanza .

Per ulteriori dettagli, consultate Colore.

Effetti

Aggiungete effetti ai vostri video utilizzando i cursori di regolazione Vignettatura e Granulosità nel pannello Effetti.

Strumento Effetti in Lightroom per Android
Strumento Effetti in Lightroom per Android

• Sfumatura: valori più bassi rendono il passaggio tra la vignettatura ai pixel circostanti meno morbido. Valori più elevati rendono tale passaggio più morbido.
  • Punto intermedio: valori più bassi applicano il Fattore di regolazione a un’area più ampia a partire dagli angoli. Valori più elevati limitano l’effetto a un’area più vicina agli angoli.
  • Rotondità: valori più bassi rendono la vignettatura più ovale. Valori più elevati rendono la vignettatura più circolare.
  • Luci: controlla l’entità di contrasto mantenuto nelle aree di luce quando è impostato su un valore negativo. Adatto per video in condizione di scarsa luminosità, ad esempio con candele e lampade.
  • Granulosità: utilizzate questo cursore per aggiungere ai video un effetto di granulosità.
  • Dimensioni: controlla la dimensione della particella di granulosità. Con valori di almeno 25, viene aggiunto del blu per migliorare l’aspetto dell’effetto con riduzione del disturbo.
  • Disturbo: controlla la regolarità della granulosità. Spostate verso sinistra per rendere la granulosità più uniforme, spostate verso destra per renderla meno uniforme.

Per ulteriori informazioni sugli effetti, consultate Applica effetti.

Esportare i video in Lightroom per Android

Dopo aver applicato correttamente le modifiche desiderate al video, procedere come riportato di seguito per esportare i video:

1. Una volta completata la modifica del video, toccate l’icona di condivisione nella parte superiore dello schermo.

2. Toccate Esporta impostazioni video in cui si desidera esportare il video:

• Tipo videoMP4 oppure Originale

Altri contenuti simili