Scoprite come configurare Lightroom Classic per computer desktop per sincronizzare le foto con l’ecosistema di app Lightroom

Configurare Lightroom Classic per la sincronizzazione

Attenzione:

Utilizzate Lightroom Classic e Lightroom con servizi di sincronizzazione quali Microsoft OneDrive o Apple iCloud Drive sul vostro computer? Per evitare di consumare involontariamente lo spazio di archiviazione online del client di sincronizzazione, assicuratevi di escludere la posizione per le immagini dell’ecosistema Lightroom nelle impostazioni del cliente di sincronizzazione. In alternativa, nelle preferenze di sincronizzazione di Lightroom Classic, potete specificare un’altra cartella in cui scaricare le immagini dell’ecosistema Lightroom, che non sia contrassegnata per essere caricata nello spazio di archiviazione online del servizio di sincronizzazione.

1. Fate clic su Aiuto > Aggiornamenti. Assicuratevi che sia in esecuzione la versione più recente di Lightroom Classic.

2. Fate clic su Guida introduttiva a Lightroom in alto a sinistra nella schermata. Accedete a Lightroom Classic per desktop utilizzando il vostro Adobe ID.

3. Nella pagina di accesso, inserite il vostro Adobe ID e la relativa password, quindi fate clic su Accedi.

4. Dopo l’accesso, fate clic sul vostro nome utente che viene ora visualizzato in alto a sinistra e verificate che l’opzione Sincronizza con Lightroom sia attivata.

Nota:

Nella schermata di accesso, potrebbe essere presente un’opzione che consente di scegliere un account personale o un account aziendale. Per ulteriori informazioni, consultate Passare da un Adobe ID a un Enterprise ID.

Impostare le raccolte

Per effettuare la sincronizzazione con le app Adobe Photoshop Lightroom, le foto di Lightroom Classic devono trovarsi in raccolte sincronizzate. Le foto di una raccolta sincronizzata diventano automaticamente disponibili in Lightroom sul computer desktop, sui dispositivi mobili e sul Web.

1. Durante la creazione delle raccolte in Lightroom Classic, selezionate la casella di controllo Sincronizza con Lightroom nella finestra di dialogo Crea raccolta.

2. Se avete già delle raccolte, potete configurarle in modo che siano sincronizzate con Lightroom.

Icona di sincronizzazione nel pannello Raccolta di Lightroom Classic CC
    Fate clic sull’icona Sincronizza per assicurarvi che le immagini contenute in raccolte siano sincronizzate con il dispositivo

A. Raccolta non sincronizzata B. Raccolta sincronizzata (icona a forma di freccia bidirezionale)

Nota:

Potete anche fare clic con il pulsante destro del mouse su una raccolta e quindi scegliere Sincronizza con Lightroom nel menu di scelta rapida.

3. Per interrompere la sincronizzazione di una raccolta con il dispositivo, effettuate una delle seguenti operazioni nel pannello Raccolte:

• Fate clic sull’icona di sincronizzazione accanto al nome della raccolta.
    • Fate clic con il pulsante destro del mouse su una raccolta e deselezionate Sincronizza con Lightroom nel menu di scelta rapida.

Impostare le preferenze di sincronizzazione di Lightroom

Nella scheda Sincronizzazione Lightroom della finestra di dialogo Preferenze, potete specificare le impostazioni per la sincronizzazione delle foto tra Lightroom Classic e l’ecosistema di app Lightroom Per accedere alle preferenze di sincronizzazione in Lightroom Classic, scegliete Modifica (Win) o Lightroom Classic (Mac) > Preferenze > Sincronizzazione Lightroom.

Account

Nell’area Account, potete visualizzare le informazioni sull’account: Adobe ID, nome, stato, data di inizio abbonamento, data di fine, caricamenti. Potete fare clic su Altre info sull’account online per accedere all’account Adobe ID online ed effettuare l’accesso con l’Adobe ID (indirizzo e-mail) e la password.

Selezionando l’opzione Elimina tutti i dati sincronizzati, vengono rimossi tutti i dati delle immagini e le informazioni sincronizzate da Creative Cloud, incluse anteprime, metadati e impostazioni di sviluppo. Le foto originali memorizzate sul computer non sono interessate da questo processo. Vengono mantenute anche tutte le raccolte, mentre vengono ripristinate le relative impostazioni di sincronizzazione.

Opzioni

Potete selezionare Impedisci la sospensione del sistema durante la sincronizzazione per evitare che il computer entri in modalità di sospensione quando in Lightroom Classic per desktop è in corso la sincronizzazione delle immagini con le app dell’ecosistema Lightroom

Percorso

Per impostazione predefinita, Lightroom Classic per desktop sincronizza le immagini dell’ecosistema Lightroom nei seguenti percorsi:

• (Win) C:\Utenti\[nome utente]\Immagini
  • (Mac) /Utenti/[nome utente]/Immagini

Potete utilizzare le seguenti opzioni per scegliere il percorso preferito per le immagini dell’ecosistema Lightroom e specificare una struttura di cartelle.

Specificate la posizione per le immagini dell'ecosistema Lightroom

Scegliete il percorso preferito in cui scaricare le immagini dell’ecosistema Lightroom

Usa sottocartelle formattate per data di acquisizione

Selezionate questa opzione per scegliere come creare le sottocartelle all’interno della cartella specificata con l’opzione precedente, per le immagini scaricate dall’ecosistema Lightroom

Accedere alle foto di Lightroom nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili

Le foto contenute nelle raccolte sincronizzate in Lightroom Classic sul computer desktop vengono rese automaticamente disponibili nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili.

Per accedere alle foto contenute nelle raccolte sincronizzate in Lightroom Classic nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili, effettuate le seguenti operazioni:

1. In Lightroom sul computer desktop, assicuratevi che l’opzione Sincronizza con Lightroom sia attiva.

Per ulteriori dettagli, consultate Configurare Lightroom Classic per la sincronizzazione.

2. Nel pannello Raccolte, assicuratevi che l’opzione Sincronizza con Lightroom sia stata impostata per le raccolte che desiderate sincronizzare.

Per ulteriori dettagli, consultate Impostare le raccolte.

3. Aprite l’app Adobe Creative Cloud sul dispositivo mobile Android o iOS e accedete utilizzando l’Adobe ID.

4. Nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili, toccate  Lavoro  e selezionate la scheda Foto Lr

Scegliete Le mie risorse nell’app per dispositivi mobili Creative Cloud