Per connettervi al prodotto e ai servizi Adobe attivati dalla vostra organizzazione avete bisogno di un ID Enterprise. L’Enterprise ID è creato, posseduto e gestito dall’organizzazione. Gli amministratori aziendali creano un Enterprise ID e lo rilasciano a un utente. Gli amministratori controllano l'accesso ai prodotti e servizi e possono gestire centralmente gli account utenti. Gli amministratori possono anche eliminare un Enterprise ID per bloccare permanentemente l'accesso ai prodotti, servizi e dati associati.

Gli utenti finali non possono registrarsi e creare un Enterprise ID e neppure registrarsi per altri prodotti e servizi Adobe utilizzando un Enterprise ID. Quando viene creato un Enterprise ID, all’utente viene inviata un’e-mail di invito. Per attivare il proprio Enterprise ID, gli utenti finali devono accettare l’invito.

Attenzione:

Gli Enterprise ID vengono creati, posseduti e gestiti dalla tua organizzazione. Se non disponi di un Enterprise ID, contatta l’amministratore IT.

Quali tipi di identità sono supportati da Adobe?

Adobe utilizza un sistema di gestione dell’identità sottostante per autenticare e autorizzare gli utenti. Se state utilizzando licenze nominative o state pianificando l’accesso a servizi, l’utilizzo di identità è obbligatorio. Adobe supporta tre tipi di identità o account che utilizzano un indirizzo e-mail come nome utente. Questi tipi di identità sono:

• Federated ID: creato, di proprietà e gestito da un’organizzazione e collegato alla directory enterprise tramite federazione. L’organizzazione gestisce le credenziali e i processi Single Sign-On tramite un provider di identità (IdP) SAML2.
  • Enterprise ID: creato, di proprietà e gestito da un’organizzazione. Adobe ospita l’Enterprise ID ed esegue l’autenticazione, ma l’organizzazione mantiene l’Enterprise ID.
  • Adobe ID: creato, di proprietà e gestito dall’utente finale. Adobe esegue l’autenticazione e l’utente finale gestisce l’identità.

In base alle esigenze dell’organizzazione, puoi selezionare il modello di identità più appropriato da implementare e utilizzare.

Accesso con un Enterprise ID

Per accedere con un Enterprise ID, effettuate quanto segue:

1. Nella schermata Accesso, fate clic o toccate Accesso con un Enterprise ID.

Schermata di accesso
  2. Immetti l’indirizzo e-mail associato al tuo Enterprise ID e la password e tocca o fai clic su Accesso con un Enterprise ID.

Inserisci indirizzo e-mail e password

L’opzione Mantieni la connessione è attivata per impostazione predefinita.

• Per gli utenti Federated ID, l’opzione non è considerata. La sessione termina alla chiusura della finestra del browser o quando viene effettuata la disconnessione manuale.
    • Per gli utenti Enterprise ID o Adobe ID, Adobe consiglia di disabilitare Mantieni la connessione quando si utilizzano dispositivi pubblici o condivisi. Quando l’opzione Mantieni la connessione è abilitata, la sessione dura fino a due settimane anche se chiudi la finestra del browser, fino alla disconnessione manuale. Se Mantieni la connessione viene disabilitato, la sessione termina alla chiusura della finestra del browser o quando viene effettuata la disconnessione manuale.

Quali dei seguenti problemi di accesso stai riscontrando?

Come ripristinare la password

Se hai dimenticato la password o viene visualizzato il messaggio relativo alla mancata corrispondenza di Enterprise ID e password, attieniti alla procedura seguente per ripristinare la password.

1. Nella pagina di accesso, immettete il vostro indirizzo e-mail come Enterprise ID e fate clic su Password dimenticata.

Password dimenticata

Nota:

Impossibile cancellare il testo visualizzato nel campo Indirizzo e-mail? Fai clic nel campo e inizia a digitare.

2. Riceverai un messaggio e-mail con istruzioni per reimpostare la password all’indirizzo specificato. Se non avete ricevuto tale messaggio, controllate la cartella dello spam o della posta indesiderata.

Controlla l’e-mail per vedere se è presente un messaggio e-mail proveniente da Adobe con le istruzioni per reimpostare la password

Non avete ricevuto il messaggio e-mail? Potete chiedere all'amministratore di reimpostare la password.

Non ricordate il vostro ID Enterprise? Consultate Recuperare l'e-mail utilizzata come Enterprise ID.

Recuperare l'e-mail utilizzata come Enterprise ID

L’ID Enterprise è l’indirizzo e-mail utilizzato quando la vostra azienda o istituto vi ha registrato. Andate alla pagina di accesso e provate ad effettuare l'accesso con l'indirizzo e-mail ufficiale.

Potete inoltre provare a reimpostare la password. Se ricevete l'errore "Non è stata trovata alcuna corrispondenza tra l'indirizzo e-mail fornito e gli account presenti in archivio, contattate l’amministratore.

Impossibile accedere?

Utilizzo di un altro browser.

Abilitate i cookie nel browser e cancellate i cookie e la cache del browser. Per istruzioni, consultate la documentazione del browser.

Se non vedete il messaggio di Adobe, controllate la cartella dello spam o della posta indesiderata.

Digitate di nuovo l'indirizzo e-mail e la password. Accertatevi che Bloc Maiusc e Bloc Num siano disattivati.

Ulteriore assistenza?

Contatta l’amministratore per reimpostare la password.

Desidero scegliere il tipo di account per l'accesso.

È possibile che abbiate già un Adobe ID associato all’e-mail di lavoro. Potreste esservi iscritti con un Adobe ID che utilizza lo stesso indirizzo e-mail dell’Enterprise ID. Se l’indirizzo e-mail è associato sia a un Adobe ID che a un Enterprise ID, puoi scegliere l’account con cui accedere.

Nella schermata Accesso, inserite il vostro indirizzo e-mail. Se l’indirizzo e-mail è associato sia a un Adobe ID che a un Enterprise ID, viene visualizzata la schermata di selezione dell’account.

Scegli il tipo di account

Nota:

Affinché il selettore dell'account funzioni correttamente, è necessario che JavaScript sia attivato. Se JavaScript è disattivato, utilizzate i collegamenti Accesso con un Adobe ID o Accesso con un Enterprise ID nella schermata di accesso.