Quale Lightroom è adatto alle vostre esigenze?

Cos'è Lightroom?

Lightroom è una famiglia di applicazioni di editing fotografico progettate dai fotografi per i fotografi. Lightroom è sia una libreria sia uno strumento di sviluppo che consente di modificare, organizzare, archiviare e condividere le foto. Lightroom è l’equivalente digitale delle camere oscure utilizzate dai fotografi per sviluppare le foto.

Sono disponibili due tipologie di Lightroom primari: ecosistema Lightroom e Lightroom Classic.

LIGHTROOM CLASSIC

Lightroom Classic è un’app desktop che vi permette di organizzare e archiviare le vostre foto sul disco rigido locale e di condividerle in tanti modi diversi.

Per accedere alle foto non occorre una connessione a Internet, ma talvolta è necessaria per la concessione di licenze e la sincronizzazione con Lightroom per dispositivi mobili.

Lightroom Classic

ECOSISTEMA LIGHTROOM

L’ecosistema Lightroom è una famiglia di applicazioni basate su cloud che includono: Lightroom per desktopLightroom per dispositivi mobili e Lightroom per Apple TV.

L’ecosistema Lightroom necessita di una connessione Internet veloce per sincronizzare la raccolta fotografica su tutti i dispositivi.

Lightroom desktop

Cosa può fare Lightroom per me?

L’ecosistema Adobe Lightroom e Lightroom Classic possono aiutarvi a migliorare facilmente l’aspetto delle vostre immagini e a organizzarle in modo efficiente, per trovare subito le foto perfette per ogni applicazione.

Landscape-before Landscape

Trascinate il cursore per visualizzare l’immagine prima e dopo

Quale Lightroom dovrei utilizzare?

Lightroom

Per un confronto dettagliato delle funzioni, consultate Lightroom Classic ed ecosistema Lightroom | Funzionalità a confronto

Di seguito sono riportati alcuni aspetti primari da prendere in considerazione per decidere quale versione di Lightroom è più adatta a voi:

Considerazioni primarie App consigliata
Scattate molte foto raw e/o avete terabyte di foto archiviate? Lightroom Classic
Preferite archiviare le foto su un disco rigido locale o su una memoria di rete? Lightroom Classic
Desiderate usare i plug-in per modificare od organizzare le foto? Lightroom Classic

Preferite eseguire il backup e l’archiviazione delle foto sul cloud di Adobe?
Ecosistema Lightroom
Avete una connessione Internet veloce e affidabile? Ecosistema Lightroom
Desiderate che amici e parenti possano aggiungere foto ai vostri album fotografici? Ecosistema Lightroom

Scaricate e provate la versione Lightroom che preferite

Scaricate e provate gratuitamente la versione completa di Lightroom per 7 giorni.

Volete utilizzate Lightroom per più di 7 giorni? Confrontate le caratteristiche del piano e trovate il più adatto alle vostre esigenze.