Domande frequenti sulla sincronizzazione su Lightroom Classic

Trova risposte rapide alle domande frequenti sulla sincronizzazione in Lightroom Classic.

Come funziona la sincronizzazione in Lightroom Classic?

Per sincronizzare le immagini di Lightroom Classic con le app di Adobe Photoshop Lightroom, le foto devono trovarsi in raccolte sincronizzate o nella raccolta Tutte le foto sincronizzate. Le foto all’interno di una raccolta sincronizzata sono automaticamente disponibili in Lightroom su desktop, dispositivi mobili e web.

Per ulteriori informazioni, vedi Sincronizzazione di Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom.

Quali versioni di Lightroom Classic supportano la sincronizzazione?

Lightroom Classic 8.2 e versioni successive supportano la sincronizzazione.

Nota:

Potrebbe non essere possibile utilizzare la funzione di sincronizzazione in Lightroom Classic se l’abbonamento a Creative Cloud è stato rimborsato da Kivuto. Per ulteriori informazioni, consulta App Lightroom per desktop e dispositivi mobili non disponibile nelle iscrizioni Education | Kivuto

Che cosa posso sincronizzare con Lightroom Classic?

Che cosa viene sincronizzato

Cosa non è possibile sincronizzare

Anteprime avanzate

Video*

Sottotitoli

File PSB

Contrassegni

File di dimensioni superiori a 200 MB

Classificazioni

Passaggi della cronologia

Impostazioni di sviluppo

Parole chiave

Istantanee

* I video di Lightroom desktop e Lightroom per dispositivi mobili vengono scaricati in Lightroom Classic, ma Lightroom Classic non li carica su cloud.

Lightroom Classic sincronizza i file originali?

Da Lightroom Classic al Cloud: se sincronizzi raccolte da Lightroom Classic, vengono sincronizzate solo le anteprime avanzate. Le anteprime avanzate non occupano spazio su cloud.

Dal Cloud a Lightroom Classic: se sincronizzi immagini da Lightroom per desktop/Lightroom per dispositivi mobili a Lightroom Classic, i file originali vengono scaricati.

Dove posso trovare le immagini sincronizzate da Lightroom per desktop/Lightroom per dispositivi mobili a Lightroom Classic?

Le immagini sincronizzate da Lightroom per desktop e Lightroom per dispositivi mobili sono disponibili nella raccolta Da Lightroom.

Raccolta Da Lightroom

Qual è la differenza tra le immagini contenute in Da Lightroom e quelle nella Cartella con nome dispositivo?

Quando sincronizzi immagini da Lightroom per desktop o Lightroom per dispositivi mobili, il nome del dispositivo viene elencato nel pannello Cartelle e le immagini vengono visualizzate sotto il nome del dispositivo.

Se hai creato un album, esso viene visualizzato come raccolta nella raccolta Da Lightroom nel pannello Raccolte.

Come posso sincronizzare le immagini modificate con Lightroom per desktop in Lightroom Classic?

Per sincronizzare le immagini modificate con Lightroom per desktop, devi abilitare la sincronizzazione in Lightroom Classic. Per ulteriori informazioni, consulta Configurazione di Lightroom Classic per la sincronizzazione. Le immagini e gli album sincronizzati in Lightroom per desktop vengono visualizzati nella raccolta Da Lightroom in Lightroom Classic.

Come posso trasferire e sincronizzare tutte le mie immagini da Lightroom Classic a Lightroom per desktop?

È possibile trasferire immagini da Lightroom Classic a Lightroom per desktop. Per ulteriori informazioni, consulta Migrazione delle foto e dei video da Lightroom Classic a Lightroom.

Nota:

Ti consigliamo di non utilizzare la sincronizzazione su entrambi i programmi (Lightroom Classic e Lightroom per desktop).

Come si disattiva la sincronizzazione in Lightroom Classic?

Per mettere in pausa la sincronizzazione in Lightroom Classic, fai clic sull’icona di sincronizzazione situata nell’angolo in alto a destra, accanto al selettore di moduli, quindi fai clic su Pausa sincronizzazione nella finestra a comparsa.

Metti in pausa la sincronizzazione

Posso annullare la sincronizzazione di una singola immagine da una raccolta o un gruppo di foto da Lightroom Classic?

Puoi sincronizzare una singola foto o un gruppo di foto senza includerli in nessuna raccolta aggiungendoli a Tutte le foto sincronizzate. Tuttavia, non è possibile annullare la sincronizzazione di singole foto di una raccolta sincronizzata.

Come posso sincronizzare Lightroom Classic su due computer diversi?

Lightroom Classic sincronizza solo un catalogo alla volta. Poiché Lightroom Classic su due computer diversi utilizza due cataloghi diversi, non è possibile sincronizzare i cataloghi tra Lightroom Classic su due computer diversi.

Posso usare Lightroom Classic e Lightroom per desktop insieme?

La sincronizzazione tra Lightroom Classic e Lightroom per desktop non è consigliata.

Perché vedo molte immagini indesiderate provenienti dal mio cellulare in Lightroom Classic?

Se la funzione di aggiunta automatica è abilitata in Lightroom per dispositivi mobili e la sincronizzazione è attiva in Lightroom Classic, le immagini del tuo cellulare saranno visualizzate in Lightroom Classic. Per disabilitare la funzione di aggiunta automatica, accedi alle preferenze in Lightroom per dispositivi mobili e disattiva l’impostazione Attiva aggiunta automatica.

Quando la sincronizzazione in Lightroom Classic è attiva, lo spazio di archiviazione del computer è in esaurimento. Cosa fare?

Quando la sincronizzazione è attiva, Lightroom Classic scarica le immagini originali dal cloud. Se sul cloud ci sono molte immagini, potrebbero occupare un certo spazio sul disco rigido locale.

Posso eliminare le immagini da Lightroom Classic dopo averle sincronizzate con il cloud?

Se elimini le immagini da Lightroom Classic dopo averle sincronizzate con il cloud, esse verranno eliminate anche dal cloud.

Che cos’è MobileDownloads.lrdata? Posso eliminarlo per liberare spazio?

Il file MobileDownloads.lrdata contiene tutte le immagini sincronizzate e scaricate dal cloud. Non è consigliabile spostarlo o eliminarlo. Lightroom Classic non scaricherà le immagini già scaricate, che saranno contrassegnate come non disponibili. Puoi personalizzare la posizione delle immagini sincronizzate di Lightroom da Modifica > Preferenze > Sincronizzazione Lightroom (Win) o Lightroom Classic > Preferenze > Sincronizzazione Lightroom (macOS). Con la personalizzazione della posizione per le immagini sincronizzate di Lightroom, è possibile scegliere di spostare le immagini scaricate nella nuova posizione.

Cosa succede alle mie raccolte sincronizzate e condivise se annullo l’abbonamento?

Tutte le immagini sincronizzate saranno disponibili per un anno prima di essere eliminate. Puoi comunque accedere alle tue immagini da Lightroom sul web.