Errore durante il caricamento di com.adobe.preview.loader

All'avvio di Photoshop CC, viene visualizzato il seguente errore:

Impossibile caricare l'estensione com.adobe.preview.loader perché non firmata correttamente.

Messaggio di errore Photoshop

Soluzione: disinstallate Photoshop e rimuovete determinate cartelle

1. Disinstallate Photoshop CC <numero di versione> mediante il programma di disinstallazione.
  2. Una volta disinstallato correttamente Photoshop, assicuratevi che le seguenti cartelle siano state eliminate:
  • Windows
    • C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC <numero di versione>\
    • C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC <numero di versione>\Required\CEP\extensions\
    • C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC\Generator\
  • Mac OS
    • MacHD/Applications/Adobe Photoshop CC <numero di versione>/
    • MacHD/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/
    • MacHD/Library/Application Support/Adobe/Plug-ins/CC/Generator/

Se queste cartelle o sottocartelle sono ancora presenti, eliminatele manualmente.

3. Reinstallate Photoshop CC <numero di versione> utilizzando l'applicazione desktop Creative Cloud.