Firmare documenti

La firma è una delle funzioni principali di Adobe Sign. Di seguito vengono trattati i diversi metodi disponibili per firmare i documenti.

Firma mediante collegamento e-mail o accesso

Questo è il processo standard per la firma di documenti inviati tramite Adobe Sign.

Tramite collegamento e-mail

1. Fai clic sul collegamento presente nell'e-mail “Si prega di firmare [nome_documento]”.
  2. Fai clic sui campi e immetti le informazioni richieste.
  3. Fai clic sul campo per la firma. Viene visualizzata una finestra a comparsa.
  4. Inserisci il tuo nome nella sezione Nome, nella parte superiore della finestra a comparsa. Controlla la firma generata oppure fai clic sull'icona Disegna e disegnare la firma con il mouse.
  5. Fai clic su Applica.
  6. Fai clic sul pulsante Clicca per firmare.

Una volta effettuato l'accesso ad Adobe Sign

1. Vai alla pagina Gestisci.
  2. Fai doppio clic su un accordo nella sezione In attesa della mia firma.
  3. Fai clic sui campi e immetti le informazioni richieste.
  4. Fai clic sul campo per la firma. Viene visualizzata una finestra a comparsa.
  5. Inserisci il tuo nome nella sezione Nome, nella parte superiore della finestra a comparsa. Controlla la firma generata oppure fai clic sull'icona Disegna e disegna la firma con il mouse.
  6. Fai clic su Applica.
  7. Fai clic sul pulsante Clicca per firmare.

Firmo solo io

Utilizza questo processo quando devi firmare un documento e quindi inviarlo a un altro utente. Con questo flusso di lavoro il documento non potrà essere firmato da altri utenti.

1. Nella pagina Dashboard, fai clic su Firmo solo io.
  2. Inserisci l'indirizzo e-mail dell'utente a cui desideri inviare il documento.
  3. Trascina, allega o seleziona un documento da inviare.
  4. Seleziona l'opzione Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi modulo.
  5. Fai clic su Successivo.
  6. Trascina i campi richiesti sul documento.
  7. Fai clic su Firma, quindi invia.
  8. Compila i campi e apponi la tua firma.
  9. Fai clic su Clicca per firma.

Nota:

Puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.

Firma mediante l'app per iOS o Android

L'app Adobe Sign per iOS e Android ti consente di firmare gli accordi, proprio come l'applicazione Web.

1. Accedi all'app con le tue credenziali di Adobe Sign.
  2. Tocca l'opzione In attesa della mia firma, a sinistra.
  3. Tocca l'accordo da firmare.
  4. Tocca Apri e firma, in alto a destra.
  5. Tocca i campi per immettere le informazioni richieste.
  6. Tocca i campi per la firma e firma utilizzando un dito o uno stilo.
  7. Tocca il pulsante Applica.
  8. Tocca Finish eSigning (Completa firma) nell'angolo in alto a destra.