Il tuo guadagno deriva dalla vendita, in Adobe Stock o Fotolia, della licenza del tuo contenuto. In questa pagina sono illustrati i dettagli sulla richiesta di pagamento.

Panoramica sulle royalty

Le royalty per contenuto di tipo foto, illustrazione e vettoriale venduto da Adobe Stock è pari al 33% dell’importo pagato dall’acquirente. Il prezzo dipende dal piano di abbonamento. La commissione non può essere inferiore a un minimo garantito; in tal modo il compenso degli autori sarà sempre equo a prescindere dal prezzo pagato. La royalty per il video venduto da Adobe Stock è pari al 35% dell’importo pagato dall’acquirente. Le condizioni per Adobe Stock e Fotolia sono diverse. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra tabella delle royalty.

Richiedere un pagamento

Puoi richiedere il pagamento tramite PayPal, Payoneer o Skrill quando le royalty derivanti dalle tue vendite raggiungono un valore uguale o superiore a $50. Prima di poter inviare la richiesta di pagamento per la prima volta, i seguenti criteri devono essere soddisfatti:

• Nel tuo account deve essere registrato un modulo convalidato per la dichiarazione dei redditi.
  • Dalla data della prima vendita del tuo contenuto, devono essere trascorsi un minimo di 45 giorni. I pagamenti successivi possono essere richiesti quando raggiungi nuovamente la soglia di $50.
  • Per ricevere i fondi, devi avere un account PayPal, Payoneer o Skrill valido. Puoi creare l’account prescelto contestualmente alla procedura di richiesta del pagamento. Payoneer è inizialmente disponibile solo per gli autori residenti al di fuori degli Stati Uniti che ricevono pagamenti in valuta statunitense, ossia autori in America del Sud, Australia, Russia e Ucraina. Per informazioni sulla creazione dell’account, consulta le Domande frequenti su Payoneer. In futuro ci auguriamo di rendere disponibile la funzionalità Payoneer al resto del mondo.

La valuta di pagamento dipende dal paese nel quali hai configurato l’account. La valuta è determinata automaticamente e non può essere modificata. Il pagamento viene effettuato in una delle seguenti valute: € / $ / £ / PLN / 円 / ₩ / SEK / R. A prescindere dal paese di residenza, la royalty è calcolata sul prezzo di acquisto in dollari del file.

Nota:

Per ricevere fondi in Giappone, devi avere un account PayPal Premium.

Per richiedere un pagamento:

1. In alto a destra nel portale per autori puoi vedere il saldo totale disponibile. Fai clic sul totale per passare alla pagina delle vendite.

2. Se il guadagno è di almeno $50, il pulsante Pagamento è attivato.

Pulsante Pagamento
    Il pulsante Pagamento è di colore blu perché il saldo è superiore a $50
  3. Fai clic sul pulsante Pagamento e indica la somma da ritirare.

4. Scegli PayPal, Payoneer o Skrill.

Getting-paid-2
  5. Immetti un indirizzo e-mail valido associato al tuo account di pagamento; in caso contrario la conversione è rifiutata.

I pagamenti sono evasi nell’ordine in cui sono ricevuti e completati generalmente entro sette giorni lavorativi.

Nota:

Se non carichi il modulo per la dichiarazione dei redditi nella pagina Account autore del portale per autori, tutto il contenuto venduto è soggetto alla percentuale massima del 30% di ritenuta d’acconto a seconda del tuo paese di residenza. Inoltre, se nel tuo account non è presente il modulo per la dichiarazione dei redditi convalidato, non potrai richiedere il pagamento.