Risoluzione dei problemi e assistenza

Elementi importanti

Guida per Adobe Stock Contributor

Consulta la guida per Adobe Stock Contributor  per scoprire:

• Cosa cercano gli acquirenti
  • Come creare un contenuto che venda
  • Suggerimenti per consentire l’individuazione del contenuto

Cosa cercano gli acquirenti?

I nostri clienti cercano contenuti che dicano loro qualcosa e che riescano a toccare un vasto numero di argomenti. Desiderano contenuti nei quali il loro pubblico possa rispecchiarsi. Concentrati su immagini autentiche di persone reali provenienti da tutte le culture.

Di seguito sono riportati alcuni collegamenti da cui trarre ispirazione:

Quali sono le funzionalità più recenti per Adobe Stock Contributor?

Il portale Contributor scheda Approfondimenti consente di visualizzare le entrate aggregate per i singoli file per qualsiasi intervallo di date selezionato.

I collaboratori Adobe Stock hanno accesso ad Adobe Portfolio. Non è richiesto l’abbonamento Creative Cloud. Crea una raccolta personalizzata nel tuo Portfolio di Adobe Stock e condividi la galleria sulla tua pagina Adobe Portfolio personalizzata per promuovere il tuo lavoro e incentivare le vendite. Ulteriori informazioni.

Scopri quali sono le tendenze in tempo reale. Visualizza i portfolio dei primi dieci collaboratori della settimana per avere un'idea del tipo di contenuti più venduti al momento. I collaboratori più apprezzati della settimana vengono visualizzati nella scheda Approfondimenti all’interno del portale Adobe Stock Contributor.

Guida introduttiva

Come si diventa collaboratore?

Se hai almeno 18 anni e sei titolare dei diritti di fotografie, video, illustrazioni e/o immagini vettoriali di tua creazione, puoi partecipare ad Adobe Stock. Per diventare un collaboratore Adobe Stock non c'è bisogno di essere un professionista o un artista, né di possedere apparecchiature costose. Non devi neanche avere un abbonamento a Creative Cloud. Basta richiedere un Adobe ID per iniziare a collaborare. Ulteriori informazioni.

Quali sono i formati di file supportati?

Al cuore della nostra collezione ci sono foto, video, illustrazioni e immagini vettoriali. Ciascun tipo di contenuto ha i propri requisiti, consultabili qui.

Posso caricare direttamente dalle app Creative Cloud?

Carica il contenuto direttamente da Adobe Photoshop Lightroom Classic, Bridge o Premiere Pro. Sei fuori casa? Invia i contenuti dall'app Photoshop Mix per dispositivi mobili, ovunque tu sia. Ulteriori informazioni

Come si fa a sincronizzare l'account Fotolia con l'account Adobe Stock Contributor?

Per conoscere i vantaggi della sincronizzazione dell'account e come effettuarla, vedi Informazioni per i collaboratori Fotolia. La sincronizzazione dell'account è possibile solo al primo accesso al portale.

Riconoscimento economico

Cos'è la struttura delle royalty di Adobe Stock?

La percentuale di royalty per le foto, le illustrazioni e i contenuti vettoriali concessi in licenza su Adobe Stock corrisponde al 33% della cifra pagata dal cliente per i contenuti. Per i video, la percentuale di royalty è pari al 35% dell’importo. Detto importo dipende dal piano di abbonamento del cliente e dal tipo di contenuto concesso in licenza. Per il pagamento relativo ai download effettuati nell’ambito di un piano di abbonamento, si applica una garanzia minima che può sostituire il calcolo della percentuale di royalty. Inoltre, concediamo in licenza i contenuti tramite accordi personalizzati non riportati nella tabella delle royalty. Il pagamento effettuato conformemente agli accordi personalizzati si basa sempre su percentuali di royalty del 33% per foto, illustrazioni e contenuti vettoriali e del 35% per i video.

Come ricevo il pagamento?

Per conoscere le nostre politiche di pagamento e sapere come richiedere un pagamento, vedi Riconoscimento economico.

Cosa c'è da sapere a livello fiscale?

La concessione in licenza di contenuti creativi è un'attività economica. I redditi derivanti dalle vendite negli Stati Uniti di Adobe Stock Contributor sono soggetti alla ritenuta d'acconto del fisco americano (IRS, Internal Revenue Service). A seconda di dove risiedi, vedi Nozioni di base sulle imposte per i cittadini statunitensi e i residenti stranieri o Nozioni di base sulle imposte per i cittadini non statunitensi. Se non compili i modelli fiscali, Adobe tratterrà automaticamente il 30% di tutti i guadagni.

Risoluzione dei problemi

Perché il mio contenuto è stato rifiutato?

Per informazioni sui nostri criteri di revisione e sul motivo per cui alcuni file vengono rifiutati, vedi la sezione Processo di revisione. Per le cose da fare e da evitare per ciascun tipo di contenuto, vedi la sezione Preparazione e caricamento del contenuto

Perché il mio account è stato bloccato?

Adobe si riserva il diritto di bloccare un account se il suo contenuto o la modalità di caricamento non rispetta il Contratto di Adobe Stock Contributor.

Le parole chiave sono in ordine alfabetico se caricate tramite Lightroom Classic

Le parole chiave o altri dati IPTC immessi in Lightroom Classic vengono visualizzati in ordine alfabetico nella sezione Parola chiave del portale Contributor. Adobe consiglia di riordinare manualmente le parole chiave nel portale Contributor in base alla priorità. Questo passaggio fondamentale garantisce che le immagini appaiano nei risultati di ricerca.

Le immagini vettoriali non si caricano

Assicurati che la tua tavola da disegno sia di almeno 15 MP. Inoltre, alcuni collaboratori riscontrano delle difficoltà quando caricano file EPS tramite Internet Explorer. Se utilizzi Internet Explorer, prova con un altro browser o carica file AI.

Problemi di anteprima vettoriale

Se carichi un file AI o EPS, potresti osservare una variazione di colore quando l'immagine viene visualizzata nel portale Contributor o sul sito Adobe Stock. La variazione del colore ha effetto solo sull'anteprima dell’immagine. Per evitare questa variazione di colore, crea un file JPEG del tuo file vettoriale, quindi sposta i file JPEG e AI o EPS in una cartella e crea un file ZIP. Carica il file ZIP tramite FTP. Per informazioni sull’FTP fai clic qui.

Inoltre, quando salvi un file AI, assicurati che sia selezionata l’opzione “Crea file compatibile PDF”.