Portale partner/onboarding

Come posso iscrivermi al Reseller Program?

Completa i seguenti passaggi per l’iscrizione al Reseller Program:

1. Fai clic su Iscriviti ora al Partner Program.

2. Accedi tramite Adobe ID e password. Se non disponi di un Adobe ID, fai clic su Crea un Adobe ID e segui i passaggi per creare un nuovo Adobe ID.

3. Scegli la Regione, il Paese e la Lingua preferita e fai clic su AVANTI.

4. Seleziona la casella di controllo per confermare di avere l’autorizzazione ad agire per conto dell’azienda, quindi fai clic su AVANTI.

5. Compila i dettagli relativi all’azienda e le informazioni di contatto e continua a premere AVANTI al completamento di ogni modulo.

6. Leggi i termini e le condizioni di registrazione, seleziona la casella nella parte inferiore e fai clic su Invia.

Dopo aver inviato la richiesta, riceverai un’e-mail da Adobe entro 3-4 ore contenente l’ID dell’abbonamento e un collegamento al kit di benvenuto. Consulta il kit di benvenuto per comprendere Adobe Channel Program, i diversi livelli del programma, i requisiti e i vantaggi relativi.

Perché non posso accedere al Partner Portal?

Per accedere al Partner Portal è necessario disporre di un Adobe ID.  Se non disponi di un Adobe ID, creane uno all’indirizzo:

https://www.adobe.com/it/cfusion/membership/index.cfm.

Se disponi già di un Adobe ID, assicurati di provare ad accedere con lo stesso indirizzo e-mail utilizzato nel centro per le vendite. Se questo non risolve il problema, contatta l’Helpdesk per i partner.

Non ho accesso al Partner Portal come contatto principale/secondario/diverso. Come ottengo l’accesso?

Controlla l’e-mail (cartelle spam e junk) per verificare la presenza di un invito al contatto e accettare l’invito ad accedere al Partner Portal.

Se il problema persiste, contatta l’Helpdesk per i partner.

Sono il contatto principale e non vedo il collegamento al Sales Center dal Partner Portal.

I partner Registered e Certified non hanno accesso al Sales Center.

I partner Gold e Platinum possono accedere a https://channelpartners.adobe.com/it/home/program.htmla.

1. Accedi con l’indirizzo e-mail di contatto principale
  2. Fai clic sull’opzione di accesso al Sales Center nella scheda relativa a sales e marketing.

Sono il contatto secondario e non possiedo una licenza per il Sales Center.

I partner Registered e Certified non hanno accesso al Sales Center.

I partner Gold e Platinum possono accedere a https://channelpartners.adobe.com/it/home/program.htmla.

1. Accedi con l’indirizzo e-mail del contatto principale.
  2. Fai clic sull’opzione di accesso al Sales Center nella scheda relativa a sales e marketing.
  3. Fai clic sull’opzione del profilo aziendale a sinistra della pagina.
  4. Fai clic sulla scheda relativa alla gestione degli account utente del sales center nella parte superiore.
  5. Seleziona la casella dell’utente a cui desideri accedere nella sezione di allocazione delle licenze.

Un contatto/persona è elencato nel Sales Center, ma questa persona non lavora più per l’azienda.

1. Visita https://channelpartners.adobe.com/it/home/program.htmla.
  2. Accedi con l’indirizzo e-mail del contatto principale.
  3. Fai clic sull’opzione di accesso al Sales Center nella scheda relativa a sales e marketing.
  4. Fai clic sull’opzione del profilo aziendale a sinistra della pagina.
  5. Scorri verso il basso e accedi alla sezione di contatto.
  6. Modifica il contatto per il quale desideri revocare l’accesso alle vendite.
  7. Deseleziona la casella attiva.

Desidero essere il contatto principale, ma sono elencato come contatto secondario.

Contatta l’Helpdesk per i partner.

Non ho accesso ai listini prezzi nel Partner Portal.

1. Visita https://channelpartners.adobe.com/it/home/program.htmla.
  2. Accedi con l’indirizzo e-mail del contatto principale.
  3. Fai clic sui listini prezzi nella scheda relativa ai prezzi.

Se hai ancora bisogno di assistenza, contatta l’Helpdesk per i partner.

Ho ricevuto un messaggio di errore: “La registrazione potrebbe non essere elaborata poiché l’indirizzo e-mail esiste nel sistema."

Utilizza un indirizzo e-mail diverso per registrare la partnership. Se hai ancora bisogno di assistenza, contatta l’Helpdesk per i partner.

Come posso aumentare di livello il mio abbonamento?

Completa i seguenti passaggi per la creazione di una richiesta di livello superiore:

1. Vai al portale della connessione per i partner Adobe: https://channelpartners.adobe.com/it/home/program.html
  2. Accedi con le credenziali (Adobe ID e password).
  3. Una volta effettuato l’accesso, fai clic sul collegamento di livello superiore nella parte superiore.
  4. Seleziona questa opzione se hai effettuato l’aggiornamento a un abbonamento certificato.
  5. Compila l’applicazione.

Dopo aver creato la richiesta di livello superiore, Adobe informerà sull’elaborazione e il completamento.

Il mio abbonamento è pronto per il rinnovo, ma il collegamento di rinnovo non funziona.

Contatta l’Helpdesk per i partner.

Licenze NFR

Come posso accedere alla licenza NFR da Adobe?

L’accesso alle licenze NFR è limitato ai partner Gold e Platinum.

Il relativo contatto principale avrà accesso alle licenze NFR.

Per le licenze permanenti come Acrobat Pro e Captivate, le licenze saranno disponibili nel portale per i partner (https://channelpartners.adobe.com/it/home/program.html).

Per Creative Cloud, il contatto principale dell’account riceverà un invito al programma VIP grazie al quale potrà accedere alle licenze CC.

Quali licenze NFR otterrà come Gold?

Puoi accedere alla seguente licenza come partner Gold: Adobe Acrobat Pro DC, Creative Cloud per tutte le applicazioni.

Quale licenza NFR otterrò in quanto partner Platinum?

Puoi accedere alla seguente licenza come partner Platinum: Adobe Acrobat Pro DC, Creative Cloud per tutte le applicazioni, Creative Cloud Enterprise e Adobe Stock DCE.

Devo richiedere il rinnovo per NFR?

No, non è necessario richiedere il rinnovo delle licenze NFR poiché vengono rinnovate automaticamente.

Certificazione

Come ottengo il nome utente e la password ACTC (Adobe Certified Training Center)?

Completa i seguenti passaggi per iscriverti come Allievo in Adobe Channel TrainingCenter:

1. Accedi all’Adobe Partner Portal tramite Adobe ID e password.
  2. Fai clic sull’opzione di assistenza in alto a destra e seleziona le istruzioni per la registrazione ad Adobe Channel Training Center dall’elenco a discesa.
  3. Fai clic sull’URL associato alle rispettive regioni nella sezione relativa al nuovo utente.
  4. Accedi ad Adobe Channel Training Center tramite Adobe ID e password.

Una volta completata l’iscrizione, Adobe ID e password corrispondono al nome utente e alla password ACTC (Adobe Certified Training Center).

Quali sono i certificati necessari per ogni livello del programma?

Solo un rappresentante deve completare il codice di condotta per Adobe Business Partner di livello Certified, Gold o Platinum**.

Vorrei effettuare l’esame tecnico, dove è disponibile?

Gli esami tecnici non sono più disponibili in Adobe Channel Training Center.

** Le certificazioni verranno modificate in base agli sviluppi nel programma per i rivenditori. Fai riferimento alla guida del programma per i rivenditori per i criteri di idoneità di diversi livelli di abbonamento.

*Utilizza qualsiasi browser per accedere ad Adobe Channel Training Center, tranne Mozilla Firefox.

Come posso accedere ai miei certificati di formazione completati?

Per accedere ai certificati di formazione completati:

1. Accedi al sito web di formazione del canale con il collegamento tramite l’Adobe ID.
  2. In “Le mie formazioni” saranno visualizzate le formazioni completate.

Posso modificare l’amministratore per il programma VIP per il mio cliente?

L’amministratore corrente sulla console può seguire i passaggi seguenti per modificare l’amministratore nel programma VIP:

1. Accedi alla console di amministrazione: https://adminconsole.adobe.com/team.
  2. Accedi alla scheda per gli amministratori.
  3. Seleziona Modifica accanto al nome dell’amministratore principale corrente.
  4. Seleziona l’amministratore a cui desideri assegnare i privilegi di amministratore principale.
  5. Fai clic su Modifica

Il nuovo amministratore riceverà un’e-mail per accettare l’invito dell’amministratore principale, portando ai termini e alle condizioni del programma VIP. Il nuovo amministratore deve accettare i termini e le condizioni del programma VIP prima che la console di amministrazione possa riflettere la modifica.

Registrazione dell’accordo

Lavoro per una filiale di Azienda “XYZ” in Austria (dominio e-mail *@xyz.at). Ma AziendaPrincipale è XYZ in Germania (dominio e-mail *@xyz.de--stesso Partner ma SedePrincipale/Filiale in diversi Paesi). Possiedo l’account e-mail *@xyz.at e il sistema non mi consente di registrarmi con l’account tedesco. Cosa devo fare?

L’unica soluzione a questo problema è quello di ottenere un account e-mail con il dominio *xyz.de.

La scheda Opportunità non è presente nel Sales Center e non posso inviare un’opportunità.

Verifica se il contatto principale dell’account dispone della scheda disponibile nell’account. Se il contatto principale dispone della scheda e stai riscontrando difficoltà o messaggi di errore, invia tramite e-mail i dettagli completi del problema, compreso l’ID utilizzato insieme alla schermata all’Helpdesk per i partner.

La mia azienda dispone di un numero di licenze per il Sales Center per i diversi dipendenti. Quale accesso hanno gli altri dipendenti alle mie opportunità?

I dipendenti con licenze Sales Center all’interno della stessa azienda partner hanno accesso solo alle opportunità inviate da loro stessi (se si possiede l’opportunità). Se un partner desidera riassegnare l’opportunità a un altro dipendente all’interno della stessa azienda, il proprietario dell’opportunità deve essere modificato.

Non posso aggiungere i prodotti alla mia opportunità poiché il listino prezzi non è disponibile.

Invia un caso nel Sales Center per la risoluzione immediata.

Come chiudo un’opportunità aggiudicata?

1. Accedi all’opportunità: seleziona “Modifica”
  2. Modifica fase in: “07 esecuzione per chiusura”.
  3. Modifica stato in: “Chiuso – Prenotato”
  4. Scegli un motivo per il menu a comparsa.
  5. Scorri verso il basso e immetti il numero di ordine delle vendite. (I partner ottengono i numeri di ordine delle vendite dai clienti
  6. Seleziona “Salva”.

È possibile immettere più numeri di ordini delle vendite e le informazioni verranno elaborate nello sconto pagato, con la relativa scomposizione eseguita dal cliente, ricaricato nell’opportunità al completamento del ciclo di pagamento dello sconto.

Come invio un caso al Sales Center?

Completa i passaggi seguenti:

1. Accedi al “Sales Center”
  2. Cerca l’account immettendo “xyz” nel campo “Account principale” contrassegnato dalla lente di ingrandimento.  Ciò consentirebbe di verificare se l’account per questo Cliente è stato creato correttamente.
  3. Esistono due possibili scenari:
    1. Sei stato in grado di individuare l’account che cercavi:
      1. Seleziona l’account
      2. Vai a “Nuova opportunità”
      3.  Compila tutti i dettagli obbligatori, seleziona “Salva”
    2. Non sei stato in grado di individuare l’account che cercavi:
      1. Se non riesci a individuare l’account richiesto, non è stato creato nel database Adobe e devi crearlo.

Nota:

Prima di creare l’account per il Cliente, assicurati che l’account non esista già (cerca l’account tramite l’opzione di ricerca mediante parti del nome. Ad esempio, cerca “BAYERISCH” invece di “BAYERISCHER RUNDFUNK”

Ho ricevuto un’e-mail in cui mi viene richiesto di fornire ulteriori informazioni sulle attività di vendita delle opportunità. Cosa devo fare?

Cerca di essere il più descrittivo possibile riguardo alle attività di vendita come:

• Come hai scoperto questa opportunità?
    • Chiamate telefoniche
    • Riunioni con il cliente
    • Relazione in corso con il cliente (fornisci date, luoghi, ecc)
  • Evento interessante/necessità aziendale?
    • Fornisci quantità stimate di prodotti Adobe necessari per il Cliente.
    • Perché il cliente necessita dei prodotti Adobe?
  • Proposta di valore Adobe?
    • Descrivi come l’utilizzo dei prodotti Adobe va a vantaggio del cliente
  • Proposta di valore concorrenti
    • Esiste una concorrenza conosciuta? In caso affermativo, creane un elenco.
  • Attività di vendita a oggi?
    • Cosa è stato fatto fin ora per vendere attivamente i prodotti Adobe?

Se uno di questi campi non è popolato o non è stata fornita alcuna descrizione o essa è incompleta/vaga/generica, questa opportunità non sarà approvata e la convalida ritardata.

Rivenditore VIP/console di amministrazione

Non posso accedere alla console per rivenditori.

Devi trovarti al livello certificato per poter accedere alla console per rivenditori. Il contatto principale dell’account certificato ottiene accesso alla console per rivenditori, a cui accedere tramite questo collegamento: https://reseller.adobe.com.

Come posso ottenere un numero VIP?

Il numero VIP è per gli utenti finali e non i rivenditori. Devi accedere alle informazioni sull’utente finale nella console per rivenditori, il che invierà un invito al cliente. Una volta che l’invito è stato accettato dal cliente, viene generato un numero VIP.

Come utilizzare la console per rivenditori?

Puoi fare riferimento al collegamento: https://helpx.adobe.com/it/creative-cloud/reseller.html per ottenere tutte le informazioni relative alla console per rivenditori.

Ho effettuato l’ordine per il mio cliente; tuttavia, la console riflette ancora la precedente data di scadenza.

La data di scadenza sulla console viene aggiornata 30 giorni dopo la data di scadenza corrente, poiché garantiamo un periodo di tolleranza di 30 giorni prima e dopo la data di scadenza per il rinnovo.

Il mio cliente ottiene un errore di pagamento necessario.

Il programma VIP per il cliente deve disporre di una o più postazioni sospese/scadute. Questo è il motivo per il quale si ottiene il messaggio “Pagamento necessario”.

Il rivenditore ha la possibilità di rimuovere postazioni per 30 giorni dopo l’aggiunta.

Dopo tale periodo, non è più disponibile la possibilità di rimuovere le postazioni in sospeso dalla console.

Sono disponibili 2 opzioni per le postazioni sospese/scadute.

• Lascia la postazione sulla console fino al termine dell’abbonamento, quando tutte le postazioni non rinnovate saranno rimosse, comprese le postazioni mai utilizzate. Questo non prevede addebiti.
  • Il rivenditore può collaborare con la sezione di distribuzione per elaborare un ordine e una RMA (autorizzazione di restituzione merce).

Possono modificare l’amministratore nel programma VIP per il mio cliente?

L’amministratore corrente sulla console può completare i seguenti passaggi per modificare l’amministratore nel programma VIP:

1. Accedi alla console di amministrazione: https://adminconsole.adobe.com/team.
  2. Accedi alla scheda per gli amministratori
  3. Seleziona Modifica accanto al nome dell’amministratore principale corrente.
  4. Seleziona l’amministratore a cui desideri assegnare i privilegi di amministratore principale.
  5. Fai clic su Modifica.

Il nuovo amministratore riceverà un’e-mail per accettare l’invito dell’amministratore principale, portando ai termini e alle condizioni del programma VIP. Il nuovo amministratore deve accettare i termini e condizioni del programma VIP prima che la console di amministrazione possa riflettere la modifica.

Può un cliente passare da un rivenditore a un altro?

Sì, il cliente ha la libertà di effettuare l’acquisto dal rivenditore di propria scelta. Se non sei soddisfatto del rivenditore corrente, puoi passare a un altro rivenditore richiedendo la modifica del rivenditore con l’Helpdesk per i partner.

L’elemento gestito dal contatto può essere modificato per il programma VIP?

Sì, il contatto principale nella console del rivenditore potrà modificare l’elemento gestito dal contatto per il programma VIP.

Ho mandato un invito VIP al cliente, ma all’accettazione viene ricevuto un errore.

L’utente non potrà accettare l’invito VIP se dispone già di un programma VIP con lo stesso nome dell’account. Puoi apportare leggere modifiche al nome dell’account e mandare nuovamente l’invito.

Se il problema persiste, contatta l’Helpdesk per i partner.

Puoi modificare il nome dell’account nella console?

Sì, è necessario compilare il modulo di richiesta di modifica del nome dell’account completo (ACON) e inviarlo all’Helpdesk per i partner per elaborare la richiesta.

L’utente può accedere al modulo tramite questo collegamento: https://helpx.adobe.com/it/x-productkb/global/adobe-change-of-name-form-and-procedure.html

Posso modificare il segmento Market per il mio programma VIP relativo al cliente?

No, il segmento Market nel programma VIP non può essere modificato. Puoi richiedere l’annullamento del programma VIP con l’Helpdesk per i partner e inviare quindi l’invito al partner per un nuovo VIP con il segmento di mercato corretto.

Gestione del contratto

Posso modificare l’amministratore del contratto?

Puoi richiedere la modifica dell’amministratore per il contratto tramite l’Helpdesk per i partner. Il team avrà bisogno di un’autorizzazione e-mail dall’amministratore corrente per elaborare la richiesta. Nel caso in cui l’amministratore corrente non sia più presente in azienda. Un utente con il dominio e-mail simile a quello dell’amministratore corrente può inviare l’autorizzazione.

Posso modificare l’opzione di pagamento del contratto?

Puoi richiedere la modifica dell’amministratore per il contratto tramite l’Helpdesk per i partner. Il team avrà bisogno di un’autorizzazione e-mail dall’amministratore corrente per elaborare la richiesta. Nel caso in cui l’amministratore corrente non sia più presente in azienda. Un utente con il dominio e-mail simile a quello dell’amministratore corrente può inviare l’autorizzazione.

Un cliente può rinnovare un contratto CLP dopo la scadenza?

Sì, l’utente sarà comunque in grado di inviare il rinnovo per il contatto.

Sito web delle licenze

Come accedo al sito web LWS?

1. Visita il sito web delle licenze.
  2. Accedi tramite l’Adobe ID (indirizzo e-mail) e la password.
  3. Fai clic su Accedi.

Per assistenza in merito alla creazione o l'utilizzo dell'ID Adobe, Consulta Account Adobe ID e risoluzione dei problemi di accesso.

Nota:

Potrai accedere al sito web delle licenze solo con l’Adobe ID con cui l’ordine è stato eseguito.

Come posso gestire gli ordini sul sito web delle licenze?

Fai riferimento a questo documento: Adobe Licensing Website | Numeri di serie, ordini, account per accedere alle informazioni relative alle licenze.