Creative Cloud für Teams vereint die neuesten Creative Cloud-Desktop-Applikationen, Updates und Upgrades, sobald sie veröffentlicht sind, mit den Tools und Unternehmensfunktionen, die Ihr Team benötigt, um optimale Arbeitsergebnisse zu erzielen und mit Kollegen zusammenzuarbeiten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Creative Cloud für Business-Anwender.

Wenn Sie Creative Cloud für Teams bereits erworben haben und Fragen zu Lizenzverwaltung und Bereitstellung oder an den technischen Support haben, besuchen Sie die Hilfeseite für Administratoren von Creative Cloud für Teams. Bei Fragen zur Verwendung des Produkts finden Sie Informationen auf der Hilfeseite für Benutzer von Creative Cloud für Teams.

Wie kann ich Creative Cloud für Teams erwerben?

Sie können Creative Cloud für Teams direkt bei Adobe erwerben. Sie können das Produkt auch über einen autorisierten Adobe-Fachhändler kaufen. Fachhändler in der Nähe suchen.

Bietet Adobe Mengenrabatte für Creative Cloud für Teams an?

Kunden, die Adobe-Software über Fachhändler oder den Direktvertrieb von Adobe erwerben, müssen sich für das Abo-basierte Lizenzprogramm VIP (Value Incentive Plan) anmelden. Das VIP Select-Programm bietet Mengenrabatte für Mitglieder, die mindestens 10 Lizenzen erwerben. Wenn der VIP Select-Status erreicht wurde, profitieren die Mitglieder von Vorteilen wie VIP Select-Rabatten und vielem mehr. Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Adobe-Fachhändler.

Welcher Unterschied besteht zwischen den Abos für Einzelpersonen, Teams und Unternehmen?

Das Creative Cloud-Abo für Teams umfasst alle Creative Cloud-Komponenten sowie zentrale Verwaltung, flexible Bereitstellung, erweiterte Zusammenarbeit, bis zu 5-fachen Speicher und auf Unternehmen spezialisierten Support.

Verwaltung
Über eine zentrale Kauf- und Lizenzverwaltungskonsole können Sie ganz einfach Lizenzen hinzufügen, ohne Extrakosten zuweisen und übertragen sowie die Nutzung nachverfolgen.

Bereitstellung
Alle oder ausgewählte Applikationen lassen sich von zentraler Stelle aus bereitstellen. Administratoren können auch den Zugriff auf Dienste oder Online-Speicherplatz aus Unternehmensnetzwerken sperren.

Verbesserte Zusammenarbeit

• Adobe Stock-Bilderpools

Alle Teammitglieder können Bilder ganz einfach über ein gemeinsames Adobe Stock-Abo lizenzieren, öffnen und verwalten. (Erwerb eines Adobe Stock-Abos mit CCT erforderlich.)

• Speicher

Sie erhalten 100 GB Speicherplatz pro Benutzer – 5 x so viel wie Creative Cloud-Einzel-Abonnenten.

Support
IT-Support täglich rund um die Uhr sowie exklusiver Zugang zu Adobe-Experten für Internet, Fotos, Video und Digital Publishing in persönlichen Beratungssitzungen (zwei pro Jahr und Person) im Wert von 200 $ pro Person.

Das Unternehmens-Abo bietet zusätzliche Optionen für Lizenzverwaltung und Bereitstellung, erweiterte Sicherheitsfunktionen und auf Unternehmen spezialisierten Support.

Weitere Informationen finden Sie im Produktvergleich.

Einzelne Mitglieder meiner Organisation verfügen bereits über eigene Creative Cloud-Abonnements. Ist ein Wechsel zur Creative Cloud für Teams möglich?

Ja, Creative Cloud-Einzel-Abonnenten können ohne Stornierungsgebühr zu einem Creative Cloud-Abo für Teams wechseln. Wenden Sie sich hierzu an die Kundenunterstützung. Halten Sie folgende Informationen bereit:
• Adobe ID des primären Administrators für das Team-Abonnement
• Telefonnummer des primären Administrators
• Adobe IDs der Einzel-Abonnements, die Sie in ein Team-Abonnement umwandeln möchten

Was ist der Unterschied zwischen einem Creative Cloud-Abo für Teams mit allen Applikationen und einem Einzelprodukt-Abo?

Es gibt zwei Abo-Varianten von Creative Cloud für Teams:

• Abo mit allen Applikationen – alle Creative Cloud-Applikationen und -Dienste, 100 GB Speicherplatz und zwei Expert Services-Sitzungen pro Jahr und Benutzer
  • Einzelprodukt-Abo – Zugriff auf eine Applikation wie Photoshop CC und ausgewählte Dienste sowie 20 GB Speicherplatz

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zu den Abo-Varianten.

Welche Creative Cloud Desktop-Applikationen sind als Einzelprodukt verfügbar?

Folgende Applikationen sind im Einzelprodukt-Abo verfügbar:

• Photoshop CC
  • Illustrator CC
  • InDesign CC
  • Adobe Muse CC
  • Dreamweaver CC
  • Animate CC
  • Adobe Premiere Pro CC
  • After Effects CC
  • Adobe Audition CC
  • InCopy CC

Obwohl das Abonnement den Zugriff auf nur eine Applikation umfasst, haben Sie auch zeitlich beschränkten Zugriff auf alle anderen CC-Applikationen in Form einer kostenlosen Testversion.

Creative Cloud für Teams ist in meinem Land nicht verfügbar. Wann wird sie verfügbar sein?

Wir beabsichtigen, Creative Cloud so weitreichend wie möglich verfügbar zu machen. Wo Creative Cloud für Teams momentan verfügbar ist, können Sie der aktuellen Länderliste entnehmen.

Muss ich mit dem Internet verbunden sein, damit ich mit meinen Desktop-Applikationen arbeiten kann?

Nein. Sie müssen sich nur einmal alle 99 Tage mit dem Internet verbinden, um Ihr Abonnement zu validieren.

Meine Organisation möchte den Zugang zu bestimmten Diensten, die über Creative Cloud verfügbar sind, sperren, z. B. Cloud-Speicherplatz und Community-Funktionen. Ist das möglich?

Wenn Sie bestimmte Dienste selbst aktivieren bzw. deaktivieren möchten, ist ein Creative Cloud-Abo für Unternehmen möglicherweise die bessere Wahl. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zu Creative Cloud für Unternehmen.

Kann ich den Creative Cloud für Teams-Speicherplatz für meine Benutzer sperren?

Es gibt keine Möglichkeit, den Zugriff auf den Creative Cloud-Speicherplatz zentral zu deaktivieren. Jeder Anwender, der über einen Browser auf das Web zugreifen kann, kann seine Dateien in der Cloud speichern. Innerhalb eines Firmennetzwerks mit unternehmenseigenen Rechnern können jedoch folgende Netzwerkaufrufe – und damit auch die Nutzung des Cloud-Speicherplatzes für Anwender im Netzwerk – von der Firewall blockiert werden:
• https://creative.adobe.com/api/assetso
• https://creative.adobe.com/api/collectionso
• https://creative.adobe.com/api/shareo
• https://creative.adobe.com/files – Port 443

Siehe auch:

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.