Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn das Bedienfeld „Bibliotheken“ nicht in Creative Cloud-Applikationen (z. B. Adobe XD und Adobe Fresco) geladen wird oder wenn der Fehler „Fehler bei der Initialisierung von Creative Cloud-Bibliotheken“ auftritt.

Funktionierte das Bedienfeld „Bibliotheken“ nicht mehr, nachdem Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation deinstalliert und neu installiert haben?Siehe Bedienfeld „Bibliotheken“ funktioniert nicht mehr.

Fehler „Fehler bei der Initialisierung von Creative Cloud-Bibliotheken“

Wenn Sie versuchen, die Creative Cloud-Bibliotheken in unterstützten Desktop-Applikationen oder in der Creative Cloud-Desktop-Applikation zu verwenden, wird das Bedienfeld nicht geladen und gibt den folgenden Fehler zurück:

Fehler bei der Initialisierung von Creative Cloud-Bibliotheken.

Der Bibliotheksbereich wird nicht geladen
Fehler „Fehler beim Initialisieren von Creative Cloud-Bibliotheken in einer Creative Cloud-Applikation“
CC-Bibliotheken
Fehler „Fehler beim Initialisieren von Creative Cloud-Bibliotheken“ in der Creative Cloud-Desktop-Applikation

Problemumgehung des Fehlers

Probieren Sie diese Lösungen in der angegebenen Reihenfolge aus. Fahren Sie nur dann mit der nächsten Lösung fort, wenn eine vorherige nicht funktioniert.

1. Schließen Sie alle geöffneten Adobe-Produkte, die Bibliotheken verwenden.

2. Öffnen Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation. (Klicken Sie dazu auf der Windows-Taskleiste bzw. auf der macOS-Menüleiste auf das Symbol .)

3. Verwenden Sie den folgenden Tastaturbefehl:

• macOS: Befehl + Option + R
    • Windows: Strg +Alt + R

Dadurch werden Creative Cloud und alle zugehörigen Hilfsvorgänge, einschließlich Creative Cloud-Bibliotheken erneut gestartet.

4. Starten Sie die Creative Cloud-Applikation, neu, in der Sie den Fehler „Libraries“ erhalten haben.

1. Schließen Sie alle Creative Cloud-Anwendungen.

2. Melden Sie sich von der Creative Cloud-Desktop-Applikation ab.

3. Navigieren Sie zu dem folgenden Ordner.

• macOS: ~/Library/Application Support/Adobe/
    • Windows: C:\Benutzer\[Ihr Benutzername]\AppData\Roaming\Adobe

Hinweis:

4. Löschen Sie den Ordner Creative Cloud-Bibliotheken.

5. Melden Sie sich bei Ihrem Konto in der Creative Cloud-Desktop-Applikation an und starten Sie die Creative Cloud-Applikation, von dem Sie den Bibliotheksfehler erhalten haben.

1. Navigieren Sie zu dem folgenden Ordner

• macOS: /etc
    • Windows:C:\Windows\System32\drivers\etc

Hinweis:

macOS: Dieser Ordner ist in der Regel ausgeblendet. Wählen Sie im Finder Gehe zu > Gehe zu Ordner. Geben Sie dann „/etc“ (ohne Anführungszeichen) ein und wählen Sie die Schaltfläche Gehe zu.

2. Öffnen Sie die hosts-Datei (in einem einfachen Texteditor wie Notepad oder TextEdit).

3. Vergewissern Sie sich, dass keine Adobe Websites aufgelistet sind. Wenn einige doch aufgeführt sind, können Sie diese löschen oder ein #-Zeichen am Anfang der Zeile hinzufügen, um Anmerkungen hinzuzufügen.

Sie können, zum Beispiel, Folgendes ändern von:

127.0.0.1 activate.adobe.com

in

#127.0.0.1 activate.adobe.com

4. Vergewissern Sie sich, dass Sie die folgende Zeile sehen und dass diese keine Kommentare hat (kein #-Zeichen am Anfang):

127.0.0.1 localhost

5. (Optional) Verwenden Sie das Creative Cloud Cleaner Tool, um Ihre hosts-Datei zu reparieren. Anweisungen hierzu finden Sie unterVerwendung des Creative Cloud Cleaner Tool | Erweiterte Schritte.

macOS X

Wenn Ihr Netzwerk über Selbstproxydiscovery oder eine automatische Proxykonfiguration verwaltet wird, lesen Sie Konfigurieren des Proxys durch einen Netzwerkadministrator.

1. System-Voreinstellungen aus dem Apple-Menü öffnen.

2. Wählen Sie Netzwerk aus.

Konfigurieren Sie Ihren Proxy auf Mac, um mit Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 2
  3. Wählen Sie Erweitert.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Mac, um mit freigegebenen Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 3
  4. Wählen Sie die Proxys-Registerkarte aus.

5. Stellen Sie sicher, dass die Option Einfache Hostnamen ausschließen ausgewählt ist.

Konfigurieren Sie Ihr . auf Mac, um mit freigegebenen Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 5

Windows 10

Wenn Ihr Netzwerk über Automatische erkennbare Einstellungen oder Benutzen eines Einstellungsskripts siehe unter Konfigurieren des Proxys durch einen Netzwerkadministrator.

1. Im Suchfeld geben Sie Änderung von Proxy-Einstellungen ein und öffnen Sie das entsprechende Suchergebnis.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Win 10, um mit Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 1
  2. Führen Sie einen Bildlauf ans Ende des Proxy-Einstellungs-Dialogfelds und vergewissern Sie sich, dass die Option Keine Proxyserver für lokale (Intranet) Adressen verwenden ausgewählt ist.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Win 10, um mit Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 2

Windows 7

Wenn Ihr Netzwerk über Automatische erkennbare Einstellungen oder Benutzen eines Einstellungsskripts siehe unter Konfigurieren des Proxys durch einen Netzwerkadministrator.

1. Geben Sie „Internet Explorer“ in die Windows-Suchleiste ein. Wählen Sie dann Internet Explorer.

2. Wählen Sie das Werkzeugsymbol (Zahnradsymbol in IE 9 +) und wählen Sie Internetoptionen im Menü aus.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Win 7, um mit Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 1
  3. Wählen Sie die Registerkarte Verbindungen und wählen Sie LAN-Einstellungen.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Win 7, um mit Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 3
  4. Stellen Sie sicher, dass der Bypass Proxi Sever für die Lokale Adressen-Option ausgewählt ist.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Win 7, um mit Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 4

Konfigurieren des Proxys durch einen Netzwerkadministrator

Wenn Ihr Netzwerk von einem Netzwerkadministrator verwaltet wird, der die Option automatische Proxyerkennung oder automatische Proxykonfiguration unter macOS verwendet, oder die automatischen Erkennungseinstellungen oder Verwenden eines Einstellungsskripts unter Windows verwendet, finden Sie in diesem Abschnitt die Anweisungen zur Aktivierung von den Creative Cloud-Bibliotheken.

Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator Ihres Unternehmens, um folgende Schritte auszuführen:

1. Öffnen Sie die PAC-/WPAD Proxy Konfigurationsdatei.

2. Stellen Sie sicher, dass folgende Einstellung vorhanden ist:

FindProxyForURL(url, host)
    if (isInNet(host, "127.0.0.1", "255.255.255.255")) {
         return "DIRECT";
    }

Haben Sie weiterhin Probleme?

Problem mit Adobe XD und Adobe Fresco unter Windows 10 beheben

Adobe XD icon

Ich habe dieses Problem auf Adobe XD für Windows 10.

Fresco icon

Ich habe dieses Problem auf Adobe Fresco für Windows 10.

Beheben eines Fehlers unter Adobe XD unter Windows 10

Wenn Creative Cloud-Bibliotheken nicht in Adobe XD unter Windows geladen werden kann und die oben genannten Lösungen das Problem nicht beheben, versuchen Sie die folgenden Schritte.

1. Beenden Sie Adobe XD.

2. Geben Sie im Suchfeld von Windows „Powershell“ ein, und öffnen Sie die Befehlszeile „Powershell“.

3. Geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste.

CheckNetIsolation.exe LoopbackExempt -a -n="Adobe.CC.XD_adky2gkssdxte"

4. Öffnen Sie Adobe XD erneut.

Ihre Creative Cloud-Bibliotheken werden angezeigt.

Beheben eines Fehlers unter Adobe Fresco unter Windows 10

Wenn Creative Cloud-Bibliotheken nicht in Adobe Fresco unter Windows geladen werden können und die oben genannten Lösungen das Problem nicht beheben, versuchen Sie die folgenden Schritte.

1. Beenden Sie Adobe Fresco.

2. Geben Sie im Suchfeld „Powershell ein und öffnen Sie die Befehlszeile „Powershell“.

3. Geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste.

CheckNetIsolation.exe LoopbackExempt -a -n="Adobe.Fresco_pc75e8sa7ep4e"

4. Öffnen Sie Adobe Fresco erneut.

Ihre Creative Cloud-Bibliotheken werden angezeigt.