Wenn Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation deinstallieren und im Rahmen einer Fehlerbehebung erneut installieren, funktioniert das Bibliotheksfenster in einer Creative Cloud-Desktop-Applikation möglicherweise nicht mehr. Informationen zum Beheben des Problems finden Sie unter Bibliothekenbedienfeld funktioniert nicht mehr.

Problem

Beim Versuch, die Creative Cloud Libraries in unterstützten Desktopanwendungen zu verwenden, das Bedienfeld wird nicht geladen und folgender Fehler wird angezeigt:

Fehler bei der Initialisierung von Creative Cloud Libraries

Fehler "Fehler bei der Initialisierung von Creative Cloud Libraries"

Problemumgehung

Adobe arbeitet derzeit an der Behebung dieses Problems. Mittlerweile können die folgenden Vorschläge zur Problemumgehung Ihnen helfen, die Anwendungen zu benutzen bis eine nachhaltige Lösung zur Verfügung steht.

Starten Sie den CCLibrary-Vorgang erneut

1. Schließen Sie alle geöffneten Adobe Produkte, die Bibliotheken verwenden, einschließlich:

• Photoshop CC
    • Illustrator CC
    • InDesign CC
    • Premiere Pro CC
    • Adobe After Effects CC
  2. Öffnen Sie die Creative Cloud-Desktop-Anwendung über das Symbol in der Taskleiste.

3. Verwenden Sie den Tastaturbefehl Befehlstaste + Wahltaste + R (Mac OS) oder Strg + Alt + R (Win). Dadurch wird Creative Cloud und alle zugehörigen Hilfsvorgänge, einschließlich CCLibraries ermeut gestartet.

4. Starten Sie das Adobe-Produkt, von dem Sie den Bibliotheksfehler erhalten haben.

Erstellen Sie den Bibliotheks-Cache neu

1. Schließen Sie alle Creative Cloud-Anwendungen.

2. Melden Sie sich von der Creative Cloud Desktop-Applikation ab.

Siehe: Deaktivieren Sie Ihre App von Ihrem Desktop aus in Adobe Creative Cloud-Apps aktivieren und deaktivieren

3. Navigieren Sie zu dem folgenden Ordner.

• Mac: C:\Benutzer \[Benutzername]\AppData\Roaming\Adobe
    • Win: C:\Benutzer \[Benutzername]\AppData\Adobe

HINWEIS: Der Bibliotheks-Ordner ist auf dem Mac OS ausgeblendet. Dazu lesen Sie: Benutzerbibliotheksdateien unter Mac OS X 10.7 und höher können nicht gefunden werden

HINWEIS: Der AppData-Ordner ist unter Windows OS ausgeblendet. Siehe dazu: Anzeigen versteckter Dateien und Ordner in Windows 10 und früher

4. Löschen Sie den Ordner Creative Cloud-Bibliotheken.

5. Melden Sie sich bei Ihrem Konto in der Creative Cloud Desktop-Applikation an und starten Sie das Adobe-Produkt, von dem Sie den Bibliotheksfehler erhalten haben.

Siehe: Aktivieren Sie Ihre App in  Adobe Creative Cloud-Apps aktivieren und deaktivieren

Stellen Sie sicher, dass Ihre Hostdatei ordnungsgemäß eingerichtet ist

1. Navigieren Sie zu dem folgenden Ordner

• Mac OS: /etc
      HINWEIS: Dieser Ordner wird in der Regel ausgeblendet. Wählen Sie im Finder Go > Zum Ordner, geben Sie "/etc." (ohne Anführungszeichen) ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Go.
    • Windows:C:\Windows\System32\drivers\etc
  2. Öffnen Sie die Hostdatei (in einem einfachen Texteditor wie Notepad oder TextEdit).

3. Vergewissern Sie sich, dass keine Adobe Websites aufgelistet sind. Wenn einige doch aufgeführt sind, können Sie diese löschen oder ein #-Zeichen am Anfang der Linie hinzufügen, um Anmerkungen hinzuzufügen.

Sie können, zum Beispiel, Folgendes ändern:

127.0.0.1 activate.adobe.com

auf

#127.0.0.1 activate.adobe.com

4. Vergewissern Sie sich, dass Sie die folgende Zeile haben und dass diese keine Kommentare hat (kein #-Zeichen am Anfang):

127.0.0.1 localhost

5. (Optional) Verwenden Sie das Creative Cloud Cleaner-Tool, um Ihre gehostete Datei zu reparieren. Siehe Anweisungen unter Benutzen Sie das Creative Cloud Cleaner Tool, um Installationsprobleme zu beheben

Konfigurieren Sie Ihr Proxy, um mit freigegebenen Bibliotheken zu arbeiten

Mac OS X

Wenn Ihr Netzwerk über Selbstproxydiscoveryoder eine automatische Proxykonfiguration verwaltet wird, siehe unter Konfigurieren des Proxys durch einen Netzwerkadministrator.

1. System-Voreinstellungenaus dem Apple-Menü öffnen.

2. Wählen SieNetzwerk aus.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Mac, um mit freigegebenen Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 2
  3. Klicken Sie auf Erweitert.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Mac, um mit freigegebenen Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 3
  4. Wählen Sie die Proxys-Registerkarteaus.

5. Stellen Sie sicher, dass die Option Einfache Hostnamen ausschließen ausgewählt ist.

Konfigurieren Sie Ihr . auf Mac, um mit freigegebenen Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 5

Windows 10

Wenn Ihr Netzwerk über Automatische erkennbare Einstellungen oder Benutzen eines Einstellungsscripts siehe unter Konfigurieren des Proxys durch einen Netzwerkadministrator.

1. Im Suchfeld geben Sie Änderung von Proxy-Einstellungen ein und öffnen Sie das entsprechende Suchergebnis.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Win 10, um mit Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 1
  2. Führen Sie einen Bildlauf ans Ende des Proxy-Einstellungs-Dialogfelds und vergewissern Sie sich, dass die OptionKeine Proxyserver für lokale (Intranet) Adressen verwenden ausgewählt ist.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Win 10, um mit Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 2

Windows 7

Wenn Ihr Netzwerk über Automatische erkennbare Einstellungen oder Benutzen eines Einstellungsscripts siehe unter Konfigurieren des Proxys durch einen Netzwerkadministrator.

1. Wählen Sie Start > Alle Programme > Internet Explorer aus.

2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol (Zahnradsymbol in IE 9 +) und wählen SieInternetoptionen im Menü aus.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Win 7, um mit Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 1
  3. Wählen Sie die Registerkarte Verbindungen und klicken Sie auf LAN-Einstellungen.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Win 7, um mit Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 3
  4. Stellen Sie sicher, dass der Bypass Proxi Sever für die Lokale Adressen-Option  ausgewählt ist.

Konfigurieren Sie Ihr Proxy auf Win 7, um mit Bibliotheken zu arbeiten - Schritt 4

Konfigurieren des Proxys durch einen Netzwerkadministrator

Wenn Ihr Netzwerk von einem Netzwerkadministrator verwaltet wird, der den Selbstproxydiscoveryoderdie automatische Proxykonfiguration auf Mac OS oder die Automatische erkennbare EinstellungenoderAutomatisches Konfigurationsskript auf Windowsbenutzt, finden Sie in diesem Abschnitt die Anweisungen zur Aktivierung von den Creative Cloud Libraries.

Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator Ihres Unternehmens, um folgende Aktionen auszuführen:

1. Öffnen Sie die PAC-/WPAD Proxy Konfigurationsdatei.
  2. Stellen Sie sicher, dass die folgenden Einstellungen vorhanden sind:
    FindProxyForURL (url, Host)
    if (isInNet (Veranstalter, „127.0.0.1“, „255.255.255.255“)) {
    return „DIREKTES“;