Hier erfahren Sie, wie Sie Dreamweaver-Webseiten bei Mobilgeräten im Quer- oder Hochformat anzeigen.

Bei den meisten modernen Mobilgeräten ändert sich die Ausrichtung einer Seite, je nachdem, wie das Gerät gehalten wird. Wenn der Benutzer das Mobilgerät hochkant hält, wird die Seite im Hochformat angezeigt. Wenn der Benutzer das Gerät auf die Querseite dreht, wird die Anzeige der Seite automatisch angepasst und im Querformat angezeigt.

In Dreamweaver sind die Optionen zum Anzeigen einer Seite im Hoch- oder Querformat sowohl in der Live-Ansicht als auch in der Entwurfsansicht verfügbar. Durch Verwenden dieser Optionen können Sie testen, wie die Darstellung der Seite an diese Einstellungen angepasst wird. Sie können dann bei Bedarf die CSS-Datei ändern, sodass die Seite wie vorgesehen in beiden Ausrichtungen angezeigt wird.

1. Wählen Sie „Ansicht“ > „Fenstergröße“ > „Ausrichtung Querformat“ oder „Ausrichtung Hochformat“.