In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie eine SWF-Datei aus Dreamweaver in Animate CC bearbeiten.

SWF-Dateien aus Dreamweaver in Animate CC bearbeiten

Wenn Sie sowohl Animate CC als auch Dreamweaver installiert haben, können Sie eine SWF-Datei in einem Dreamweaver-Dokument auswählen und sie mit Animate CC bearbeiten. Animate CC bearbeitet die SWF-Datei nicht direkt, es bearbeitet vielmehr das Quelldokument (FLA-Datei) und exportiert dann die SWF-Datei erneut.

1. Öffnen Sie in Dreamweaver den Eigenschafteninspektor („Fenster“ > „Eigenschaften“).
  2. Führen Sie im Dreamweaver-Dokument einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf den Platzhalter für die SWF-Datei und anschließend im Eigenschafteninspektor auf „Bearbeiten“.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac OS) auf den Platzhalter für die SWF-Datei und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option „Bearbeiten mit Flash“ aus.

Dreamweaver wechselt zu Animate CC und Animate CC versucht, die Flash-Authoringdatei (.FLA) für die ausgewählte SWF-Datei zu finden. Wenn Animate CC die Flash-Authoringdatei nicht finden kann, werden Sie aufgefordert, sie manuell zu suchen.

Hinweis:

Wenn die FLA- oder SWF-Datei gesperrt ist, checken Sie die Datei in Dreamweaver aus.

3. Bearbeiten Sie die FLA-Datei in Animate CC. Im Animate CC-Dokumentfenster wird angezeigt, dass Sie gerade eine Datei aus Dreamweaver bearbeiten.

4. Klicken Sie auf „Fertig“, wenn Sie alle gewünschten Änderungen vorgenommen haben.

Animate CC aktualisiert die FLA-Datei und exportiert sie dann erneut als SWF-Datei. Anschließend wird Animate geschlossen und die Anwendung wechselt wieder zum Dreamweaver-Dokument.

Hinweis:

Wenn Sie die SWF-Datei aktualisieren möchten und Animate CC geöffnet bleiben soll, wählen Sie in Animate CC „Datei“ > „Aktualisieren für Dreamweaver“.

5. Sie können die aktualisierte Datei im Dokument anzeigen, indem Sie im Dreamweaver-Eigenschafteninspektor auf „Abspielen“ klicken. Wenn Sie eine Vorschau der Seite in einem Browserfenster anzeigen möchten, drücken Sie die Taste F12.