Was ist Marketplace?

Marketplace ist eine Sammlung von Schriftarten, die Sie erwerben und Ihrem Adobe-Konto hinzufügen können.

Wählen Sie genau die Stärken und Stile, die Sie benötigen, oder erwerben Sie ein Komplettpaket. Die Preise werden von den Herstellern festgelegt und Käufe werden über die zu Ihrem Adobe Stock-Abonnement hinterlegte Kreditkarte abgewickelt. (Wenn dies Ihr erster Kauf ist, werden Sie während des Bezahlvorgangs gebeten, eine Kreditkarte hinzuzufügen.)

Ihre neuen Schriftarten werden in Ihrer Schriftartenbibliothek sowie im Bereich „Gekauft“ von Meine Adobe-Schriften angezeigt und stehen sofort zur Verwendung im Web oder in der Desktop-Software zur Verfügung.

Hinweis:

Schriftartenkäufe sind nicht für Creative Cloud-Enterprise-Abonnements, Enterprise ID-Konten oder Federated ID-Konten verfügbar.

Kann ich Schriftarten von Marketplace für [meine Projektidee] verwenden?

Bei den meisten Projekten lautet die Antwort: ja! Auf Marketplace erworbene Schriftarten können auf vielfältige Weise genutzt werden, ohne dass zusätzliche Lizenzen erforderlich sind. Dazu gehört die Erstellung folgender Materialien:

• Marken- und Werbematerial
  • T-Shirts und andere Merchandising-Artikel
  • Titelkarten für Video- oder Filmprojekte
  • Grafiken für Ihr Unternehmen oder Ihre Website
  • PDF- oder Print-Broschüren
  • Persönliche, Unternehmens- oder Kunden-Websites

Darüber hinaus können Sie sämtliche digitalen Assets, die Sie unter Verwendung der Schriftarten erstellen, an Ihre Kunden weitergeben. (Es ist allerdings nicht möglich, die Schriftartendateien selbst zu liefern.)

Sämtliche Details finden Sie in unseren häufig gestellten Fragen zur Lizenzierung und den vollständigen Nutzungsbedingungen.

Inwiefern unterscheidet sich ein Kauf bei Marketplace vom Kauf der Schriftarten direkt beim Hersteller?

Marketplace-Schriftarten werden nicht heruntergeladen und im Schriftenverzeichnis auf dem Computer installiert, sondern über Ihr Konto und die Creative Cloud-Desktop-Applikation mit Ihrer Desktop-Software synchronisiert oder mit dem von uns bereitgestellten Einbettungscode Ihren Websites hinzugefügt.

Sie haben keinen direkten Zugriff auf die Schriftartendateien, die Creative Cloud-Applikation muss also zur Verwendung der Schriftarten installiert sein. Wenn Sie vom Home-Office ins Büro wechseln oder einen neuen Computer kaufen, nehmen Sie die Schriftarten einfach mit.

Wie verwende ich die erworbenen Schriftarten?

Sie verwenden sie auf dieselbe Weise wie die Schriftarten in der Bibliothek. Sie können sie über die Creative Cloud-Desktop-Applikation auf dem Computer aktivieren und in einer Vielzahl von Desktop-Programmen wie Adobe Creative Cloud, Microsoft Office, iWork und vielen mehr verwenden. Außerdem können Sie sie mithilfe des von uns bereitgestellten Einbettungscodes einer Website hinzufügen.

Kann ich Marketplace mit meinem normalen Creative Cloud-Abonnement nutzen?

Ja, Marketplace-Schriftarten können gemeinsam mit sämtlichen Schriftarten aus der Abonnement-Bibliothek verwendet werden.

Benötige ich ein Creative Cloud-Abonnement?

Ja, Sie müssen ein kostenloses Creative Cloud-Konto einrichten, damit Sie Marketplace-Schriftarten kaufen und verwenden können.