Aktivieren von Schriften auf Ihrem Computer

Wenn Sie die Schriften von Adobe Fonts aktivieren, werden diese in den Schriftenmenüs all Ihrer Desktop-Applikationen angezeigt – so zum Beispiel in Photoshop, Illustrator, InDesign, Microsoft Office und iWork. Verwenden Sie diese Schriften für Print-Design, Website-Prototypen, Textverarbeitung und vieles mehr.

Installieren Sie den Creative Cloud-Client

Die Schriften werden auf Ihrem Computer über die Creative Cloud-Desktop-Applikation aktiviert. Wenn Sie die Software noch nicht installiert haben, können Sie sie hier herunterladen.

Auswählen zu aktivierender Schriften

Beginnen Sie damit, die Schriftenbibliothek zu durchsuchen. Die benötigte Sprachunterstützung können Sie im Dropdown-Menü SPRACHEN UND SCHRIFTSYSTEME auswählen.

Seite zum Durchsuchen von Adobe Fonts

Fügen Sie Tags oder Filter hinzu, um die Liste der Schriften weiter einzugrenzen. Verwenden Sie unsere Such-Tags in natürlicher Sprache, um nach Schriftarten zu suchen, die zur Stimmung Ihres Projekts passen, oder filtern Sie nach Klassifizierung (z. B. Serifen- oder Groteskschrift), Eigenschaften (x-Höhe, Breite oder Stärke) oder Sprache.

Die Sammlung von japanischen Schriften hat abweichende Filterparameter, sodass eine Filterung nur nach Kana-Schriften oder Stil-Klassifikationen wie Mincho, Gothic, Maru Gothic und Pinsel möglich ist.

Adobe Fonts-Tag-Suche

Wenn Ihnen eine Schrift gefällt, klicken Sie darauf, um die zugehörige Schriftfamilie anzuzeigen. Wählen Sie die gewünschten Schriftstärken und -stile oder nutzen Sie das Menü oben in der Liste, um komplette Schriftfamilien hinzuzufügen.

Die Detailseite der Schriftfamilie Museo Sans.

Aktive Schriften werden in Creative Cloud-Desktop durch Klicken auf das Menüsymbol f, das sich oben rechts befindet, angezeigt.

activate-app-en

Wenn Ihnen Ihre Schriften in Creative Cloud-Desktop nicht innerhalb von ein paar Minuten angezeigt werden, konsultieren Sie den Leitfaden zur Fehlerbehebung.

Verwenden der Schriften in Ihren Desktop-Applikationen

Sobald die Schriften aktiv sind, werden sie in jeder Applikation zusätzlich zu den lokal installierten Schriften dem Schriftenmenü hinzugefügt. Sie stehen in den meisten Applikationen sofort zur Verfügung, in einigen Fällen ist jedoch ein Neustart erforderlich, damit die neuen Schriften im Menü angezeigt werden (z. B. in Adobe Acrobat und Microsoft Office).

Synchronisierte Schriften werden dem Schriftenmenü in einem Textverarbeitungsprogramm hinzugefügt

Ihre aktiven Schriften sind nicht nur unter Creative Cloud-Desktop aufgeführt, sondern auch auf der Website unter „Meine Adobe Fonts“ auf der Registerkarte Aktive Schriften

Sie können so viele Schriften aktivieren, wie Sie möchten, aber wir empfehlen, die Liste der aktiven Schriften kurz zu halten, um die Leistung zu optimieren. Jede Schrift, die Sie deaktivieren, wird auf der Registerkarte Zuvor aktiv aufgeführt, sodass Sie diese jederzeit problemlos wieder aktivieren können.

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Schriften

Verwenden der Schriften in älteren Versionen von Creative Cloud und Anwendungen von Drittanbietern

Bitte beachten Sie, dass Adobe-Schriften, die seit mehr als 150* Tagen nicht mehr verwendet wurden, für die Verwendung in älteren Applikationen der Creative Cloud und Applikationen von Drittanbietern neu installiert werden müssen. Creative Cloud sorgt für den reibungslosen Betrieb von Anwendungen, indem regelmäßig Schriften bereinigt werden, die Sie scheinbar nicht verwenden.

Sie können Schriften auf der Adobe Fonts-Website schnell neu installieren, indem Sie auf das Wolkensymbol neben dem Namen der Schrift in der Liste Aktive Schriften klicken. Sobald die Schriften neu installiert sind, erscheinen sie wie gewohnt in allen Ihren Schriftmenüs.

Wir empfehlen, die Creative Cloud-Software auf dem neuesten Stand zu halten, damit Sie optimal mit Schriften arbeiten können.

*Die Anzahl der Tage kann sich jederzeit ändern

Erfahren Sie mehr über die Neuinstallation von Schriften, die nicht mehr verwendet werden.